本文へ

待ち合わせ 私を置いて行った彼...

レス105
(トピ主 1
😡
boo
恋愛
25歳女ですが、彼の信じられない行動に何を考えてるのか理解できず、 意見を伺いたく投稿いたします。 私はその日、16時に仕事を終えました。 彼は休みでブラブラしていたよう。 17時に私の職場から電車で20分程の場所で待ち合わせをしました。 会うのは10日振りだったので、私はとても楽しみでした。 その日は人も多く、慣れない場所だったため 彼に連絡をしました。 すると「もー行く」と返信が入りました。 “はぁ??!”と思い、「じゃー帰るよ」と返すと、 「そうかー辿り着けないかー」 「行きたい店が閉まるからホントに行くよ」との返信 「今どこ?」と連絡を取り合うどころか、私を置いて行きたい店に行こうとするのです。 その店の閉店時間は19時です。 まだ17:30にもなっていませんでした。 「今どこ?」と聞いてきたのはその30分後。 「もう帰ってます」と返した後は既読無視。 彼の休みだから好きにすれば良いとは思いますが、 待ち合わせたならもう少し気遣えないものですか? 私がワガママですか? 彼の一体何を考えてるんでしょうか?

ランキング

レス

よく理解できない

🙂
匿名
つまり、 彼が約束の時間していた時間まで待てないで早めに行きたいという店に行ってしまった。 それであなたは>もう帰ると返信した。 先に一人で帰ってしまったあなたが問題だと思いますが。 後からなぜ彼が先に行った店に行かなかったのですか? >あなたは一体何を考えているのでしょうか?

よくわからないけど

041
パン粉
待ち合わせにトピ主は遅れてたのかな?まぁどちらにしてもトピ主より店が大事だったんですね。最初からひとりで行けばいいものを。

待ち合わせ時間に遅れたのでしょう?

041
おばちゃん
携帯電話なんてない頃に恋人との待ち合わせをしていた世代のものとしては、トピ主さんの行動も彼の行動も考えられません。 人との待ち合わせには、必ず間違えない場所を選びましたし、時間に遅れないようにも気をつけたものです。 トピ主さんの彼も気遣いに不足する部分もあるとは思いますが、待ち合わせたなら約束の時間を守るという気遣いも必要じゃないですか。

彼は何を考えているのか・・・

041
菩薩峠
彼に訊くがよろしかろう。

お店って飲食店?

041
ささにしき
なら19時閉店でもラストオーダーとかありますよね? 17時まで仕事の日に何故その店を選ぶのか不可解です。 飲食店でないなら、買い物は彼一人で行き、その後合流してご飯を一緒に行けばいいだけかと。 いずれにせよ、計画も応用も出来ない似た者同志だな、という印象です。

帰る人は待てない

041
くものす
「もー行く」に対して、どうして「ごめんもうちょっと待ってて」と返事しないんでしょう? 「じゃー帰るよ」という人を、それ以上待ってても仕方ないので、彼は行くしかないでしょう。たとえ、その後、結局はトピ主さんが来ることになったとしても、先に行って席を確保するほうがいいという判断もあるでしょうし。 とりあえず、相手に「もう少し気遣えないものですか?」と希望するなら、変な駆け引きみたいなことはせず、自分の気持ちなどは、わかりやすく伝えるようにしたほうがいいですよ。 相手の配慮にばっかり頼ってたら、相手も察するのに疲れるので。

ちょっとよく分かりませんが・・

💡
月見
直接そのお店で待ち合わせだったのでしょうか?それとも駅で待ち合わせだったのに彼が勝手にお店に向かったのでしょうか? 主さんもすぐさま「じゃー帰るよ」となるのも不思議です。 今○○に居るから来て欲しいと言えば彼は来たんじゃないでしょうか? 元々のコミュニケーション不足が招いた結果のような・・。

なんか…、

041
カリカリこりん
最近この手のトピ多いような。 右手に持ってるその手のひらサイズの物は何? 待ち合わせ場所がわかってるなら”通話”すりゃ良いんじゃないの? 電車で移動中は”通話”出来ないからメールしてたけど、待ち合わせ場所近くになったら”どこにいる?”って”通話”するけど。 先週も会ったけど、お互い電車から降りたコトがわかったら”通話で『今どこ?』”だったけど。 って言うか、主様の右手に有る検索ができる機械は何? 彼にお店の名前聞いて検索してGPS機能使えばお店までのルート分かるんじゃないの? 私の場合、どちらかが先にお店に入るのって当たり前なんだけど。 1~2時間遅れるのなら”帰る”って言うのも有りだけどね。 どっちかって言うと私の方が遅れる事が多いから”○○ってお店に入ってて”ってやりますけど。 せっかくのツール…、上手く使えば良かったんじゃないの? どっちが悪いかと言えば、↑の事もあるけど”どっちもどっち”かな。 でも19時閉店ってどんなお店? そんなお店に入るのに17時待ち合わせってのも無いなぁ。

すみません。見落としてました

041
ささにしき
仕事は16時で、待ち合わせが17時だったのですね。 20分の距離に1時間半近く迷うなら、最初から最寄り駅に待ち合わせが普通では? 結論は同じで、計画性がないことには変わりありません。 ところで、遅刻したんですから、ちゃんと最初に謝ってますよね? 謝罪なしなら、あなたの態度に はあ??? ですよ。

良くわからないんだけど

041
コリン星人
スマホでもガラケーでもどっちかは持ってるでしょ? だったら電話して”今どこ?”ってやれば良いんじゃない? ま、細かいコト言えば”じゃー帰る”って切れた主様の方が悪いかな。 あ、でも”もー行く”って彼も切れてたのかな。 お互い短気過ぎ。 でもさ…、デートでしょ? 19時でお店が閉まっちゃっても別の店行けば良かったのでは? どっちが悪いって言うか、どっちも悪い。キレるのが早い。 って思いますね。 でもな…、家に帰っちゃうってのはどうかと思うけどね。 行くお店がわかってるのならお店で合流すれば良いと思うけどね。 だって19時に閉っちゃうんでしょ?(どんな店だ) 合流したらすぐ移動じゃない。 だったら店で合流した方が早くない? と、思いました。

つまり

🙂
kiki
30分近く遅刻してから連絡したの? で、先にお店に行くという彼を放置して帰宅して逆ギレしてるっていうトピ?

さて?

041
微風
あなたの彼が何を考えていたか、まったく面識のない他人の私達には分かりようもありませんよ。 でもこの件だけ見ると、あなたがワガママとは思いません。

待ち合わせの仕方下手過ぎない?

041
ママはでろでろ
携帯電話の無い昭和の時代じゃないんだからさぁ。 それこそ昔にみんなで待ち合わせしてて、いつまでたっても来ないから自宅に電話したら”場所が分からないから帰ったよ”ってコトは有ったけど。 電話一本入れたら良かったんじゃないの? 私が良くやるのは、”今、何見える?”って聞きながら電話は繋ぎっぱなしで移動、相手にも”ココに来て”って言うけど。 私より若い世代の主様達は何故それができなかったの? っつか…、いくら合流できなくても”帰るよ”とか、”もう(家に)帰ってます”って言われたら普通キレますよ。 私の感覚だと、Lineとかじゃなくて電話で待ち合わせまでのルートを聞くか、お店の名前を聞きますけどね。 今ならガラケーでもルート検索できるけどなぁ。

状況が全ッ然わからない

041
ジャァーン
第三者に説明する時は読み返してください。 ワガママかどうか判断できる材料がほぼ無いって、どういう事? これだけで判断できる人が世の中にれだけいるのか教えて欲しいわ。 待ち合わせをしたけど会えなかったってこと? どんな段取りがあって、LINEでどんなやりとりがあったのか、時系列にしてくださいよ。 ねぇ、あなた、仕事できてるの? 大丈夫なの???

遅刻なのかそうで無いのか?

041
ちらむん
この頃一番肝心なところをわざと書かないか、ぼやかすのが流行ってるんですか? トピ主は待合せ時刻に遅刻した又は遅刻しそうになったのか、待合せ時刻に間に合う又は間に合いそうなのに彼が待ち切れなかったのかどちらなのでしょう? 前者ならトピ主が悪いし、後者なら彼が悪いです。 如何なる理由があろうとも、遅刻する人間は最低です。

面倒くさい人

😑
アキレス
>「今どこ?」と連絡を取り合うどころか、私を置いて行きたい店に行こうとするのです。 彼「もー行く」の後に トピ主「今どこ?」って返せばよかったのに。 遅刻した上に逆切れして 「じゃー帰るよ」と返すトピ主さんが意味不明です。

レスします。

041
居眠り
・トピ主さんの文章は非常に分かり難いですね。また、自分に都合の悪い事は省略していますね。 ・普段から、トピ主さんは会話が下手で、他人とうまくコミュが取れないのではありませんか。 ・会いたいと言い出したのはどちらですか。彼に遅刻の連絡をしたのは、何時ですか。遅刻の連絡はどのような内容ですか。遅刻の謝罪はどのようにしましたか。 ・上記が分からないと、彼の「もう行く」との返信が妥当かどうか分かりません。 ・遅刻した側(落ち度がある側)のトピ主さんが、「もう帰る」と言っているのに、なぜ、彼の方から「今どこ?」と連絡を取り合う必要があるのですか。一緒に行きたいのなせ、トピ主さんから、1謝罪→2彼に待っていてほしいとお願いするか、店で現地集合する等の計画変更をお願いするべきではありませんか。 ・また、トピ主さんに非のある事(遅刻した事、遅刻の連絡時間・内容)を隠すところから推察すると、トピ主さんは、自分の非を認めない、相手に求めるばかりの自己中な人間に見えます。

詳細がわからないと

🙂
プラネッツ
詳細がわからないと何とも言えないですね。 まずトピ主さんはどのくらい遅れたのか? 17時にはちゃんと連絡をとったのか? 彼が行くという店は2人で行くはずだった飲食店なのか それとも彼が買い物をしたい店だったのか? 「もー行く」と言われたら 普通は「もうちょっと待ってて」とか「後から追いかける」とかじゃないですか? いきなり「じゃー帰るよ」だったので 彼もちょっと腹立ったんじゃないでしょうかね。 最初に「遅れてごめん」とは言ってあるんですよね? その店が彼の買い物のためだけの店なのだったら 待ち合わせは彼の買い物のあとでも良かったですね。 「じゃあ買い物が終わるまで駅あたりで待ってる」でも良かったですね。 2人で行くはずだった飲食店なのだったら 1人で行くのはちょっとわからないですね。

きちんと付き合っている関係ですか?それとも都合のいい関係?

041
ZAT
説明不足で意味が分かりづらいです。 まず当日の目的はデートではなく、その店に行くことだったの? >その日は人も多く、慣れない場所だったため彼に連絡をしました。 何のために何と連絡したの?その時点では17時より前だったの? もし既に遅れてたり、どう考えても遅れそうなのだったら、謝罪はしたの? >すると「もー行く」と返信が入りました。“はぁ??!”と思い、「じゃー帰るよ」と返すと、 会話をする必要がある事態ですよね。なのに電話でなくてLINE?で連絡を取り合ったのはどんな事情があったのでしょうか。 どちらかが、話すことが出来ないとか? >「今どこ?」と連絡を取り合うどころか、私を置いて行きたい店に行こうとするのです。 最初に書いたとおり、貴女に会うことではなくその店に行くことが目的だったのなら、彼は間違えてないですね。 >彼は一体何を考えてるんでしょうか? 貴女に会うことはそこまで楽しみではなかったのでしょう。 とにかくそのお店に行きたかった。

待ち合わせ30分後まで電話もできない女

🎶
AppleTown
遅れそうなら、待ち合わせ前に電話しろよ 何やってんだ? そんな彼女はいらん! と思う男は多いと思う。 おまけに自分が振られたことに未だ気がつかず…

え?

041
たろすけ
16時に仕事が終わり、17時に電車で20分の場所で待ち合わせ。 普通に考えたら、十分間に合うはずのところ、連絡したのは17:30。 30分は待ってたんでしょうね。 もしかしたら、16:30ごろから「早くつくかも」と思って待ってたかも。 私はスマホ持ってないけど、~ナビ、みたいのないの? 遅れていることは謝ったのかな? >待ち合わせたならもう少し気遣えないものですか? 遅れているならもう少し相手を気遣えませんか? >私がワガママですか? ワガママだと思います。 >彼の一体何を考えてるんでしょうか? あなたのほうが、何を考えているかわかりません。 食事をするお店ではないのでしょうね。 17:30~19:00、さらに遅れるかもしれない状態で、選ぶ時間も欲しいしね。 注文していた品物を受け取りたいのかもしれないしね。 もしもジュエリーショップだったりしたら…

遅くなっても行かないんだ

041
ビビオ
その日の彼基準は、店に行く事が1番で、トピ主さんは2番目だったんでしょう。 彼の感覚で、このまま待っていると十分にお店を見れない(食事じゃないとすると)と思い「もう行く」と。 そこでトピ主さんも「帰る」ではなく後追いでお店に行けばよかったんじゃ?と思います。(自分はそうします) スマホでナビしてもらえばわかりますし。 彼も来ると思ってお店に行き安心したところで「今どこ?」なのでしょう。 で、トピ主は「帰ってます」だからなぁ。 なんだ、帰ったのか。で終わりです。 お店で合流してれば、その後ゆっくり過ごせたと思いますが 彼も、トピ主さんも極端すぎるなと思いました。(0か100なのね)

トピ主さんもどうかと思う

🙂
なー
17時に彼と待ち合わせをしていた。 16時にトピ主さんは仕事を終え、 待ち合わせに向かったが 迷ってしまった。 (あるいは寄り道していた) 携帯に連絡をした時点で 彼に「もー行く」と返された。 その時、待ち合わせ時間に20分以上遅刻していた。 ということですよね。 だったら、まず遅刻したことを謝らなくちゃおかしい。 なのに、 >まだ17:30にもなっていませんでした とは??? 「30分も待てないなんて、どういうこと?」 と、トピ主さんは言いたいのですね。 >私がワガママですか? はい、ワガママです。 本来なら、彼が怒って先に帰ってしまっても 文句を言える立場ではありません。 その状況なら、 「もー行く」と言われたら 待たせたことをまず謝って、 携帯のナビなどを使ってお店まで行くべきでしょう。

あ…、

041
ママはでろでろ
たろすけさん凄い! 私は呑み助なのでつい飲食店かと思ってました。 ジュエリーショップって有り得ますよね。 その日って何かの記念日とかだったんじゃいのかな。 ジュエリーショップ以外でもケーキショップなんて言うのも有るでしょうからね。 大事な記念日をぶっ潰しちゃったんじゃないの?

理解困難

041
のりこ
トピを読んでも非常に分かり難い文章です。 こんな分かり難い文章でメールのやり取りをしていたのでは、誤解や行き違いが生じるのは当然です。

子供の文章かと思った

🙂
koko
 他人に読ませるようなものではないですね  状況がまずいい加減    トピ文からの推測からですけど、16時に仕事が終わって、17時に職場から電車で20分のとこで待ち合わせ  普通に余裕だけど、その日は人がすごく多くて、さらにわかりにくいとこだったからなかなか到着できなかったと  そして、メールかなそれを送ったら、彼が行きたかった店が閉まるから行くよと返ってきて、トピ主それに腹を立てて、もう帰ると返した  以上ですかね?  その時点で17時半にもなっていなかったと    ん?待ち合わせは17時ですよね?と言うことはその時点で約30分の遅刻ということですかね?  それとも後だしで間違いでした16時半でした、とでも書きますか?    彼はさすがに本気で帰るとは思ってなかったんじゃないの  店の方に向かってきてるって思ってて、メールしたら、もう家って言われたわけですよね?  速攻帰ったと  彼には30分待たせておいて、トピ主は速攻帰ってた。  彼が何を考えてるも何も、トピ主自分のこと棚に上げて?何言ってるんだ?って感じ

彼の考えたこと

041
imagine
大好きな彼女と待ち合わせだったら、待つけどなあ。 目的のお店がフイになったとしても、好きな娘と会うことの方が大事だから。 要するに、彼にとって「彼女」が最重要事項ではないのですよ。 そんな相手から「じゃー帰るよ」と連絡が入ったのだから、彼は「それならば自分が行きたかった店に一人で行く」というプランに切り替えたのでしょう。

言っている意味がわかりません

🙂
さかなクン
彼とは、何時に待ち合わせしたのですか?それとも到着次第連絡ですか? >その店の閉店時間は19時です。まだ17:30にもなっていませんでした。 これも意味不明です。 もう少し、わかりやすく説明してもらえませんか?

意味わかんない。

041
racoon dog
職場から電車で20分の所。 慣れない場所? 大阪人が東京の渋谷とか原宿とかで待ち合わせなら、迷うのはわかるけど。 いくら人が多くても小学生じゃないんだし、16時に仕事を終えて、待ち合わせの17時に着けない事があるのでしょうか? 自信が無いなら前もって調べれば良いし、人が多いのは何の理由にもならないと思うけど。 何と連絡したの? もー行くと返信される前。 それで何故、帰ると返信するの? 帰ると言ったのは主さんなのに、何故置いて行ったになるの? 行きたい店があるのに、主さんの仕事終わりを待って待ち合わせしてくれたんでしょう? 待ち合わせの場所に約束の時間に着けなくて、帰ると言ったのは主さんなのに、何故彼が責められるんでしょうか? 気を遣えってどういう事でしょうか? 待ち合わせ場所に着けなくて帰ると言ってる主さんに、何と言えば良いと言うのでしょう? ワガママ以外に何があるのでしょう? 待ち合わせの場所に現れず帰ってると言う主さんに、既読無視するのは当然では? 遅れます、ごめんなさい、待ってて下さい。 それが言えないで、何を求めているんですか?

つまり、、、

041
ドライフルーツ
16時に仕事上がり そこから電車で20分のところに 17時に待ち合わせ。 17時前には最寄駅に着いていますね。 連絡を入れたのは 17:30にもなっていませんでしたって待ち合わせ時間過ぎてます。 何故17時前に 慣れない場所で辿り着けない と連絡しなかったの? 行きたいお店に閉店前に余裕をもって入りたい、といらいらしながら待っている身になって考えられませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧