先月8年付き合った彼女に振られました。
まだ、自分が22歳ということもあり、次に進みたいと思っています。
ふられた原因は私自身進路の決定で辛い事が多く、彼女に依存気味だったこと。
女々しく、男らしくなかったこと、という私の原因。
そんな私と職場の先輩を比較し、先輩が気になるようになったこと。
これらが別れた大きな理由です。
青春の全ての思い出が彼女と一緒で、両家公認の仲だったため、進路が決定し経済的に安定すれば結婚しようと漠然とお互いに話していました。
そのため、ダメージが大きいです。
まずは、自分が変わらなければ復縁をするにしても、進むにしてもダメだとは思っていますので、変わる努力は今も今後も続けるつもりです。
ですが、どうしても、頭から彼女が離れないのです。
何をしててもふっと彼女の存在が出てきて、「今何をしているのかなぁー」と考えてしまうのです。
今すべきことに集中して、よりよい自分になりたいと思っていますが、集中できないです。。
友人にアウトプットして落ち着いたり、インターネットの同じような気持ちの人の話を見て冷静になろうと努力はしています。
男はフォルダー分け保存
女は上書き保存
相手の家族と連絡を取って彼女の様子を伺いましたが、平気なようです。
そのまま、気になっている先輩とは近い関係のままのようです。(付き合っているかはわかりませんが先輩には彼女がいるそうなので、多分付き合ってはいない。)
どうにか、気分を紛らわしたり、次に進むためのアドバイスを頂きたいです。
復縁するかはわかりませんが、今は、自分をよりよく変えるということに集中したいのです。
あまり、友人にも迷惑はかけれないので、ここで多くの人のアドバイスを頂こうと思いました。
厳しい意見も優しい意見も全て受け入れていこうと思っています。