本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長年付き合った彼女を忘れる方法を教えてください。

長年付き合った彼女を忘れる方法を教えてください。

レス6
(トピ主 2
🐧
藤吉郎
恋愛
先月8年付き合った彼女に振られました。
まだ、自分が22歳ということもあり、次に進みたいと思っています。
ふられた原因は私自身進路の決定で辛い事が多く、彼女に依存気味だったこと。
女々しく、男らしくなかったこと、という私の原因。
そんな私と職場の先輩を比較し、先輩が気になるようになったこと。

これらが別れた大きな理由です。
青春の全ての思い出が彼女と一緒で、両家公認の仲だったため、進路が決定し経済的に安定すれば結婚しようと漠然とお互いに話していました。

そのため、ダメージが大きいです。
まずは、自分が変わらなければ復縁をするにしても、進むにしてもダメだとは思っていますので、変わる努力は今も今後も続けるつもりです。
ですが、どうしても、頭から彼女が離れないのです。

何をしててもふっと彼女の存在が出てきて、「今何をしているのかなぁー」と考えてしまうのです。
今すべきことに集中して、よりよい自分になりたいと思っていますが、集中できないです。。

友人にアウトプットして落ち着いたり、インターネットの同じような気持ちの人の話を見て冷静になろうと努力はしています。

男はフォルダー分け保存
女は上書き保存

相手の家族と連絡を取って彼女の様子を伺いましたが、平気なようです。
そのまま、気になっている先輩とは近い関係のままのようです。(付き合っているかはわかりませんが先輩には彼女がいるそうなので、多分付き合ってはいない。)

どうにか、気分を紛らわしたり、次に進むためのアドバイスを頂きたいです。
復縁するかはわかりませんが、今は、自分をよりよく変えるということに集中したいのです。
あまり、友人にも迷惑はかけれないので、ここで多くの人のアドバイスを頂こうと思いました。
厳しい意見も優しい意見も全て受け入れていこうと思っています。

ランキング

レス

「依存」をやめればいいのですが・・・

😭
他人事とは思えない男
トピ主さんは彼女への「依存」が原因で振られたのに、振られたあとも依存し続けています。 これでは復縁できませんよね。原因が全然直っていないのですから。 「依存」を直すのはとても難しいですよ。 彼女をキッパリと忘れなければ直りません。 ですが、無理に忘れようとするとかえって忘れることができません。 だからと言って、いつも思い出していると依存してしまいます。 もう、堂々巡りです。 新しい彼女・・・「依存」しても許してくれる彼女を探すしかないんじゃないでしょうか。

トピ主です。

🙂
藤吉郎 トピ主
他人事とは思えない男 さん ありがとうございます。 「依存」が負担になってしまったこと、だからこそ、次は今回の経験を活かし、成長したいと思っています。 他の投稿でも言われているように時間が忘れさせてくれると信じるしかないとは思うのですが、どうにか、気持ちを切り替えたいと思っています。 今もまだ「依存」することで落ちつこうとしている事もなんとなくわかっています。だからこそ、連絡もとらないようにしてます。 すみません。何が言いたいかわからなくなってしまいましたが、 「依存」できる彼女を見つける というのはあまり今は考えていないです。 新しい彼女が結果として「依存」しても問題なければいいんですけどね(笑) 早いレスありがとうございました!

住環境と人間関係を変える

🐤
ぴよ
今はご実家でしょうか。 もしそうなら、今のお住まいから離れた場所に引っ越し、目に入る物を変える。 元カノと関係のない友人関係や新しい活動、趣味やジムなど始めて人間関係を変える。 目や耳に入る物を今までと変えると思い出す機会が減るのではないでしょうか。 22才ということは新しい環境が始まったところかその境目辺りでしょうか。 自分自身の将来のために集中したり、新しい環境や仕事に慣れるだけでも大変なので それどころじゃなくなる場合もあります。 時間はいつか効きます。今をがんばってください。

レスします

ひろ子
自分をみがいて 見返してやりましょう 振ったこと後悔させてやりましょう 本読んで 向上しましょう そんな若い時から 1人としかつきあってないなんて もったいないでしょう 世の中 たくさん女のひとはいるんですよ もっと いい子いるかもしれないんだから 今度のことは 次へのチャンスで 素敵な出会いが待ってるんだよ そう思って日々 努力あるのみ あなたと同年代の男の子を持つ母です 男は 遊んどいたほうがいいと思うけどなー

社会に出れば

041
おろく婆
推測でしかありませんが、彼女から見ると、トピ主さんより社会人の先輩のほうが頼もしかったのでしょう。 辛くてすみません。 社会に出れば、トピ主さんも彼女も状況が変わりますよ。 その時にまだ未練があるなら、お気持ち伝えてみて下さい。 いまは辛いでしょうが、忘れる努力をしましょう。 月並みですが、恋愛映画を見たり、一人旅に出たり。 友達に吐き出したっていいじゃないですか。 春からは仕事に打ち込んで。 人って追われると去り、去られると追いたくなりますから。

とぴ主です。

🐧
藤吉郎 トピ主
まとめてで申し訳ございません。 ぴよさん 実家ですね。新しい環境になるまでの山場まで気持ちの整理をしたかったのですが、色々な方の意見見てたら少しずつ落ち着いてます。 時間がいつか効くことを信じて今は努力します!! ひろこさん そうですね!今は自分磨きを精一杯努力したいと思います。他の方も書いてますが、ジムに行って見た目も中身もすっきりした「イイ男」になってもっといい女性探します(笑) おろく婆さん 多分私よりも社会人の先輩の方が頼もしく、一緒にいておもしろいと思ったんだと思います。 それも含めて元カノの選択なので、今はしっかりと受け止めて自分磨きをして、 社会に出て一つ一つに没頭して忘れたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧