本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画のタイトルわかりますか?(日本映画)

映画のタイトルわかりますか?(日本映画)

レス1
(トピ主 0
🐱
nekoneko
話題
30代後半主婦です。 15年以上前にケーブルかテレビなのか覚えていませんが見た映画です。 時代はおそらく昭和初期 少年4人くらいで旅なのか冒険しに行く?(ここはあいまいです) 少年たちが立ち寄ったおんぼろなソバ屋さん(料理屋さんかもしれません) 少年たちが料理を注文するのですがなかなか出来上がってきません。 お店のおばあさんに聞くと「いまおじいさん畑にネギを取りにいっている」と答えます。 おじいさんがリアカーかにネギを入れて歩いているシーン 少年たちはお金だけを置いてお店を出る このシーンがすごく印象的です。モノクロ映画だった気がします。 この邦画わかる方いましたら教えてください。ネタばれも気にしないので教えてください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

大魔神逆襲…とか

🙂
少年が冒険しに行くと言えば、スタンド・バイ・ミーぽいですよね。 大魔神逆襲…古過ぎますかね。 子供心に恐ろしかったので最後までは見ていませんが、4人くらいの少年が出できます。 料理屋さんの場面は解りません。 私も気になるので、トピが誰かの目に留まって欲しいです。 見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧