本文へ

この映画知ってたら教えてください!!

レス1
(トピ主 0
041
りこ
話題
今18歳の私が小学生ぐらいに見た、昼テレビで放送されていた洋画なんですけど、老人ホームにいるおじいさんと祖父がいない少年の話です。 少年の友達にはおじいちゃんがいて、おこづかいなどをもらっているのを羨ましく思っていた少年はある日、老人ホームにいるおじいさんに「僕のおじいちゃんになって。」とお願いし、ハーモニカを教えてもらったりおこづかいをもらったりして本当のおじいちゃんのように接してくれるおじいさんが最後には死んでしまうという話だったと思います。もう一度みたいのですが、タイトルがわかりません。分かる人がいればぜひ教えてください。

ランキング

レス

見たことも読んだこともありませんが

041
Paul
ハーモニカでなく、口笛であれば、 「おじいちゃんの口笛」 ウルフ・スタルク:著 原題:Kan du vissla Johanna とあらすじがほとんど同じですね。 これを原作としている映画はないか検索してみて、よく分かりませんでしたが、 Kan du vissla Johanna (1994) というのは、あるようです。ただ、ビデオ or DVD になっているかは分かりませんでした。 (スウェーデンのテレビムービーかな?) "Kan du vissla Johanna" でイメージ検索するとシーンの映像がいくつか見れると思います。 ただ、日本でも演劇としてならかなりやられてるみたいですよ。 "おじいちゃんの口笛 演劇" で検索してみてください。 「おじいちゃんの口笛」が原作という前提ですので間違っていたらでしゃばってしまってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧