本文へ

スクワットチャレンジ 【駄】

レス99
(トピ主 39
🙂
あるこ
今ちょっとした話題の、スクワットチャレンジをやろうと思います。 一日目は50回、そこから一日5回ずつ増やしていくというものです。 妊娠前はレスミルズインストラクターとして生計を立てていた身、スクワットはおてのものだったのですが、産後みるみるうちに体型が崩れました…。 たまにトレーニングはしているものの、トレーナーからは毎日スクワットはしたほうがいいと言われ、それでも日々の忙しさにかまけて、ほとんどやっていませんでした。 今日から始めます! ここに書けば挫折せずに済むかと思って…。 ただそれだけです。便乗してくださる方がいたら嬉しいな。

ランキング

レス

おお

041
通りすがり
えー50回から?!って思いましたが レスミルズインストラクターなら納得。 ボディパンプはよくやりました。(遠い目) 自分も今は下半身ダルダル。 最近は逆立ち、壁に向かってですが 始めてます。 腹筋背筋に効く。 トピ主さんほどでは無くほそぼそと。 挫折しないように。

はじめて一週間目です

041
にゃにゃこ
最初はキツくてキツくて50回も無理!って感じでしたが、少し体が慣れてきました。 最初はやったあと頭がくらくらしてましたがそれも無くなり。 とりあえず一か月私も頑張ります! お互い頑張りましょうね!

ありがとうございます!

🙂
あるこ トピ主
レスありがとうございます! 早速今日の分は終わりまして、何だかちょっと物足りない感がありますが、無理はしません。 物足りない分、ホバーでもしようかな… 通りすがりさま、 50回と言っても、一気にしなくてもいいそうですよ! つまりトータルで50回を目指せばいいんです。 昔は1分間にプッシュアップ40回、できたんですけどね… 逆に私は逆立ちが全くできないので羨ましいです。。 にゃにゃこさま、 わぁー、実際もうやってらっしゃるんですね! 一緒に頑張りましょう!

参加します

🐷
パンプ好きでした
インスタで話題になっていると言う奴ですかね? 最終的に250回でしたっけ? 私も参加したいです! 出産から2ヶ月、そろそろ本気で身体を引き締めたいです。 お尻小さくしたいなー。 臨月辺りから膝が痛いんですが、スクワット大丈夫かな? ところで、私もレスミルズ好きでした。 特にボディパンプ。 いつかまたスタジオレッスンに参加出来る日は来るのでしょうか~(私も遠い目)

ありがとうございます!

🙂
あるこ トピ主
本日分35回をやり終えて、あと20回残しています(笑) 昨日はホバー1分間、すっごく辛かったです… パンプ好きでしたさま、 ありがとうございます! 一緒に頑張りましょう~、でも膝が痛いのならば気を付けてくださいね。 私もパンプすごく好きでした。 キツイ曲かけた時の皆様の反応が特に(笑)

今日で4日目!

🐷
nonko
私もちょうど始めたところです♪ 同士ができたようで、とても嬉しいです。 今日は4日目なのでレストデーです。 もともと、スポーツやダンスが大好きだったので痩せてはいないけれど筋肉質な体型でしたが、産後2年でまさかの、臨月時と同じ体重になってしまいました。 上半身はあまり変わっていないけれど、下半身がだいぶビッグになりました(笑) 30日間でどこまで変化が現れるのか…楽しみです。

トピ主です。

🙂
あるこ トピ主
4日目、65回のスクワット終了しました。 書かないとサボりそうなので…(笑) 新しいパンツを買ったので、素敵に着られるように頑張ります。

う…50回…無理だけど。

041
うん
あの…20回からでも…便乗参加していいですか? れすみるず?ばんぷ?ほばー?…ワカナラナイ…(涙) 最近、筋トレの重要性に目覚めました。47歳のおばさんです。 5月から始めて4キロくらいは痩せたのですが…これからは痩せるよりも筋力アップが課題なのです。 特に体幹と下半身。 頑張ってスクワットやってみます…

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
nonkoさま、 ありがとうございます! 始めた日が一緒ですね、嬉しいです♪ 私、今日はレストデーっていうの忘れてガッツリしてました(笑) 私も、夫に「もっと小さかったよね…(笑)」 とビッグ化したことを指摘されたことあります。。 せめて体重が変わらなくてもいいから、見た目の変化が現れてほしい!

やってました

041
めー
ただ50回なんて無理です。 正しいスクワットのやり方でやったら15回が限界です。 私も自分流に反動をつけてシュッシュッやってたら、スポーツマンの彼にそれじゃ意味ないと言われました。 かがんだときに膝はつま先より前に出てはいけない(足と垂直になる感じ)。7秒かけてかがみ8秒かけてあがる。あがりきらずに少し足を曲げた状態でまたかがむ。 毎日15回して3ヶ月で足がみるみる細くなりました。 トピ主さんのやり方も痩せるかもしれないけど、量より質だと実感しました。 人それぞれなので、否定したいわけじゃありません。 水を差すようで申し訳ありません。

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
本日あと20回残して、子供をお風呂に入れました。 これから残り頑張ります! うんさま、 一緒に頑張りましょう、ぜひ!! 4キロも痩せたなんて羨ましいです。 私は3ヶ月で1キロ半…そこからが全然落ちません。。 フォームに十分気を付けて下さいね、 一度動画などをチェックするといいですよ!

参加します

🙂
リコリコ
私も娘と一緒に始めました。50過ぎてから体力、気力ともに落ちてきました。来月親類の結婚式にお呼ばれしているので、その日に向けて頑張ろうと思います。

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
めーさま、 ありがとうございます! そうですね、シュッシュした速さでは余計に足が太くなりがちなんです。 スクワットっていきなりイメージでやるもんではないですよね。 ちなみに、50回は一気にやらなくてもいいんですよ! 私も何セットかに分けてやっています。 元イントラなのでそのあたりは私の場合はご心配無用です。 ありがとうございます! でもそうですね、このトピを見てやられる方は、 やはりまずは正しいスクワットを知るべきですね。

1ヶ月間続けました! 応援しています。

🎶
おケツ上向き↑
30日間スクワットチャレンジと言う言葉をしり、ちょうどきりもよかったこともあり、8月1日から1ヶ月続けました。スマホアプリも活用しました。途中で休憩日もあるので進めやすかったですよ。 目標回数ができない日があっても、つぎの日の回数を増やしたり、休憩日にもちょこっとやったりして調整し、無理なく進めました。 効果の方ですが、あったと思います! お風呂でお尻を洗っても、あっ!なんか小さくなってる!っておもうし、太ももも細くなりました。 現在は多い回数のスクワットはしていませんが、細々とスクワットとヒップアップストレッチを続けています。 心なしか、おケツが中学生息子のような…、おケツのほほのあたり!?がくぼんできたような感じです。 みなさんのチャレンジも、膝を痛めることなく順調にすすんで、おケツ上向きーになりますようにと願っています!

筋肉質です

🐷
パンプ好きでした
5日目の65回終了しました! 赤ちゃんあやしながら重りかわりにダッコして夜中にやるのが定番になってきました。 脚を大きく開くスモウスクワットが安定してていいかな?と思い 自己流でやっています。股関節が開いて気持ちいいです。 皆様の成功のカキコミ励みになります♪

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
今日は週イチのトレーニングの日でしたが、自宅スクワットもやりたいと思います! 今日のメニューは背中メインでした、キツかった~ ちなみに私は、お尻や内腿に効かせるべくスクワットフォームをアレンジしています。 リコリコさま、 ありがとうございます! 娘さんと一緒なら、より頑張れそうですね! 身近に仲間がいるっていいですね。

私も参加させてください!

🐱
チップス
一昨日から始めました。 昨日・今日は腿がすごい筋肉痛で、階段の昇り降りが辛いです(涙) 今日はジムに行ったことを理由にサボっちゃおうかなーと怠け心が出てきていましたが、このトピを見てモチベーション上がりました!これから60回にチャレンジします! 動画を見て、膝がつま先より前に行かないよう、背筋を伸ばし胸を開いて前に向けた姿勢を真似しているつもりなのですが、細くなる(はず)の腰周りやお尻は全く筋肉痛がなく、ひたすら腿の前面が痛いです。 これって正しくスクワット出来ていないのでしょうか・・・ 便乗で申し訳ありませんが、こちらのトピはトピ主さんを筆頭にお詳しい方がたくさんいらっしゃるようなので、どなたかアドバイス頂けたらとても嬉しいです!

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
本日分は8日目の85回! 頑張るぞー! おケツ上向き↑さま、 ありがとうございます!素敵なお名前(笑) 1ヶ月、達成してたんですねー! 励みになります! 私、骨盤が狭くてくびれが出来ない体型なので、キュッとしたお尻だけが人に自慢できるトコロなので、せめて垂れないようにしたいんです~。 パンプ好きでしたさま、 赤ちゃん抱っこしながらなんて、すごいです!! ウチでは3歳の子がたまに腰を持って下に引いてくれるので、ちょっとした負荷になってます(笑) 筋肉質なんですね、私もです。 ふくらはぎなんてアスリートのようです…(これはイヤ)

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
チップスさま、 ありがとうございます! 一緒に頑張りましょうね♪ 他にも詳しい人が多いので恐縮なのですが、私の見解だとお尻への意識ができていないのかも…と思います。 腿前面は意識もしやすいのですが、腿裏や背中、二の腕など体の後ろ側って意識しづらいんですよね。 お尻は特に、筋肉痛になりにくい場所のひとつだと思います。 フォーム作りの際、お尻をプリッと出してみましょう。 そしてそこから、腰の皮膚を伸ばすように骨盤の角度を後傾させると腰痛防止できます。 お尻はキュッと外から内へ(八の字をイメージして)締めるように上がると、意識しやすいですよ。 腰回りも同時に、であれば、お腹も締めつつ!が大事です。 私も以前は、スクワットって腿前面しか鍛えられないって思ってました。 どなたか、見当違いだよって方いらっしゃれば、ご指摘くださいっ(汗)

スクワット難しい

🐱
めぞん
正しいスクワットのフォームって難しいですね。 私も骨盤が狭いです ウエストはこれ以上細くならないと見切りをつけたので後はお尻を大きくして、くびれているように見せるしかないと思っています ところがスクワットをしてもお尻に効いている感じがしません。 足幅広めにとると良いと聞いたのですが、実際のところ、どのくらいを広めというのでしょうか? また、それ以外のコツはありますか?

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
ようやく9日目です。 1ヶ月の道のりは長い…けど、皆さんがいるから諦めずにいられます! めぞんさま、 ありがとうございます! 骨盤狭い仲間、嬉しいです(笑) そうですねースクワットって難しい… 最近私がトレーナーに指示されるスクワットの足幅はかなり広くて、 90cmほどかと…… えっこんなに!?と昔の知識しかない私には驚きのワイドスタンスでした。 それとやはり、意識するってすごく大切ですよ。 ここを鍛えてるんだって強く集中しましょう! 上に上がる際に、お尻や太もも裏の筋肉が収縮する様をイメージするといいです。

スクワットチャレンジ、やり遂げましたよ!

😀
キラリン
スクワットチャレンジ、ネットの女性の使用前使用後の写真に目が釘付けになり、最終日に300回のキツイほうをやり遂げました。まだまだお尻プリンの状態ではありませんが、脚が鍛えられ、筋肉質になり、いい感じです。今後は毎日100回程度を地道に続けて憧れのプリンとしたお尻を手に入れるために頑張ります♪最終日の達成感は「やったぞ~♪♪」と充実した感じでした。健康にも良いので、みんなで頑張りましょう!

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
キラリンさま、 ありがとうございます! すごいですね、やっぱり達成感ありますかー♪ それを目標に頑張ってます☆ ビフォーアフターの写真のお尻、スッゴイんですよね~ 私もネットの写真がキッカケでした。 毎日100回のスクワットも素晴らしいです!!! 私も30日チャレンジ後も、コツコツやらねば… 励みになります、ありがとうございました!

スクワットとプランク

🙂
どんちゃん
私も最近スクワットなどのトレーニングを始めたばかり。 スクワットチャレンジではないのですが、毎日50回を目安にしています。 チャレンジだと、太ももが太くなってしまうのではないかという不安があって・・・。 だって最終的には250回でしょ。 太ももの筋肉は鍛えればそれだけどんどん大きくなりますからね。 実際にチャンレンジのやり方ではどうなんでしょう?太くはならないのかな。 色々調べた結果、毎日50回が効果が出るラインのようでした。 そのかわりに、プランクもあわせて取り入れています。 これも腹筋背筋系を効果的に刺激できますから、効果が期待できそうです。 スクワット50回、プランク30秒×3、サイドプランク30秒×3 を一日のメニューとしてはじめています。 今日で1週間目。プランクは、徐々に秒数を増やしていく予定。 見た目に劇的変化はまだないけれど、いままで足をおさえてもらわないとできなかった腹筋が、自力で出来るようになってました! 確実に筋肉は鍛えられてるという実感があると、続ける気力になります。

お返事ありがとうございます

🎶
めぞん
昨日は90センチのワイドスタンスでやりましたよ。 アドバイス感謝いたします そのあとやったRPMの辛いこと。 太ももの外側が疲れてるのは分かるんですが、お尻に効いてる感じが今一つしないんですよね。 フォームはインストラクターに見てもらったので、ほぼ大丈夫だと思います。 私は尻が貧弱で尻と太ももの境目が無く、全体的に寂しい感じです。 尻の下に出来ているシワを何とかしたくてチャレンジすることにしました。 これでも地味な筋トレでヒップ85から87になったんです 昔は背中から尻まで平らで全く尻の盛り上がりありませんでした 今は微かにお尻らしくなってきたので諦めないで頑張りたいのです あと3センチアップしたい~ 何か違うこともしないと筋トレに飽きて中だるみしそうなので、とりあえずスクワット頑張ります 何年かかってもいいので丸いお尻目指しますよ!

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
本日分100回! …ですが、出かけていたのでまだ50回残ってます。。 これ書いたらやるぞー!! どんちゃんさま、 ありがとうございます! プランク、私も初日のみ1分やりました…お恥ずかしい。。 スクワットで脚が太くなる、は、ちょっと違うかなぁというのが私の見解です。 ざっくり言うと、遅筋を鍛えれば太くなりにくいんですけど、そのためにはゆっくりと時間をかけてスクワットをすることがコツなんです。 250回を一度に…は無理なので、50回×5セット、 を目指せばいいかもですね! もっと言うと加圧なんかやりながらだと、たった10回でもゆっくりすることで美脚目指せますよ。 腹筋はなかなか筋肉痛にならないし割れないし、道のりが長いですよね。 私もまたホバーやろうかな…

あるこ様ありがとうございます

🐱
チップス
トピ主のあるこ様、ありがとうございます! ・・・正直言って、アドバイスいただく前はどこも意識などしておりませんでした(笑) 4日目のレストデイを挟んだら、不思議と筋肉痛が全くなくなりスクワットが楽に出来るようになったので、ここぞとばかりに身体の裏側とお腹・腰回りを意識しながら続けています。 すでに30日でゴールされた方、先に進んでいらっしゃる方に続けるよう頑張ります!!

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
本日分110回…なのですが、何日ぶりかのレストデーにしようと思ってます。 実はほとんど休んでなく(笑) そろそろ休まねば。。 その代わりホバーやります! …と宣言しちゃいます。。 めぞんさま、 こちらこそです♪ というかその後にRPM!!!スゲー!!! めぞんさまはもしかしたら、お尻のお肉も少なめでは? 失言でしたらすみません 脂肪が少ないと、お尻作りって難しいんですよね。 チップスさま、 何をおっしゃいますか!! 一緒に頑張りましょうね、私も励みになってるのでありがたいです☆ 意識するってすっごく大事です! もっと言うと、普段歩いてる時も意識すると全然違うんです。 私はふくらはぎを使い過ぎているので、なるべくふくらはぎは使わないよう、腿を使うように意識して歩くんですが、、 なかなか維持できません。。難しいんです~~

筋肉痛ですー

🐷
パンプ好きでした
ようやく100回まで来ました! まだ折り返しにも達してませんがとりあえず続いています。 前回レスのタイトル「筋肉質」になってますが、筋肉痛の間違いです(恥) 筋肉質になりたいー

ありがとうございます

🙂
あるこ トピ主
レストデー後はダメですね、サボりそうになってしまいます…!! 私の場合は、レストデーをどう過ごすかが鍵となるなぁと痛感しました… 本日分125回、65回を残してレスです。 パンプ好きでしたさま、 おお、100回! 大台に乗ると、いよいよ来たか~って思いますね! あっ筋肉痛の間違いでしたか(笑) 筋肉痛があってこそだとも思うので、頑張りましょう☆ …ふくらはぎで良ければ筋肉プレゼントしたいデス………

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧