本文へ

70年代ブーム到来

レス2
(トピ主 0
🙂
ブーツカット履きたい
話題
フレアジーンズ! ブーツカット! と、言われていますが本当ですか?フリンジとブーツカットが大好物の私としては嬉しいブームなのですが…。 以前東京で暮らしていた時は、道行く人のファッションが参考になり目の保養でしたが、田舎に引っ込んだ今、周りには『365日普段着!』な人ばかりで、『このテイストがキテるのか!』と参考になる人は皆無…。 未だパツパツスキニーばかりで、フレアは、高校生くらいの女子が『ジョンレノンか!』な、超フレアジーンズで歩いてるのを見ただけ…。 あそこまでの勇気はありませんが、ブーツカットが許されるなら、また履きたいです。 『履きたきゃ履けばいい』とバッサリ袈裟懸けに切って捨てるのだけはご容赦下さい。

ランキング

レス

『トータル』で、70年代風味ってことですよ

🙂
ブ・カ信者多に驚愕
70年代ブーム、たしかにそういう流れありますが それって、若いコ、ファッションに敏感な人たちの間でってことですよ! 髪型、メーク、体型、トップスは見るからにオバサン風味で ブーツカットだけ履いても、 それはただ単に『流行に関係なくいつまでもブーツカットを履いてる人』なだけかと思います。 かといって、オバサンが全身70年代スタイルだったら、やっぱカッコ悪いしね (突き抜けてれば、カッコいいけど) なので、結局履きたければ履けばといわざるを得ないんですが、 そう言われるのはイヤなんですよね??? 逆にトピ主さんに、質問なのですが 流行に敏感であるべき職業についてるわけでもなく、 周囲もおしゃれに関心が高くない じゃあ、いったい誰に遠慮してるのかナゾなので、よかったら理由をお聞かせ下さい!

え?

🙂
517
一回リバイバルしてまた過ぎたんじゃないんですか? 私も70年代のファッションが好きでジーンズはずっとベルボトムやブーツカットを履いているんですが、トピ主さんとは逆で流行ってないからこそよけいに着たい(履きたい)タイプなんです ですので2010年以降ぐらい(でしたっけ)から急速にブーツカットが消えていってくれてむしろ嬉しかったんですよ また流行るんですか? 嫌だな~ ちなみに今でもベルボトムに刺繍入りのダンガリーシャツ、チューリップハットです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧