本文へ

気持ち悪くて無理!!(愚痴)

レス53
(トピ主 3
😑
はんな
恋愛
はじめまして、26歳会社員のはんなと申します。 先日付き合って半年になる彼氏と旅行に行きました。 旅行でよくある(?)イライラと、ちょっとした彼氏の気持ち悪いところが目につき、別れを決意した次第です。。 誰かにこのもやもやを聞いて欲しくてトピを立てました。 具体的には ・行動  →車の運転が荒く事故にあいかけた。道に迷うと私にバトンタッチ。 ・食の好み  →基本的に私が頼んだものを一口、二口、で終わり   ガリガリなのにまだ痩せたいらしく、コンビニに立ち寄る度に特保の飲料を購入 ・美意識過剰  →日焼け止め必須。これはまだわかります。   大量の荷物の中身は女性用の基礎化粧品、加えてBBクリーム!塗ってたのか! ・金銭感覚  →起業したばかりなのでずっと割り勘でした。(これは全然気にしません)   問題はお土産、店員さんに言いくるめられるがままに買う買う・・・   今月、私の誕生日があったのですがプレゼントはなし。私はあげたのに・・・   「姪っ子にあげるんだあ♪」と大きい熊のぬいぐるみを買ったときキレそうでした。 ああ、もうむり!と旅行中盤で思い始めてから、全ての会話も気に食わず、 早く家に帰りたい・・・(泣)と最悪の旅行でした。 彼氏のいいところ?あったっけ? 聞いていただいてありがとうございました。 次の恋に向かうために、わかるわかる!や、それは我慢すべき!等の ご意見を頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

旅行は

041
ももこ
本性でるからね。 基本的に全て無理だと思いました。 BBクリームは気持ち悪すぎる… 傷が浅い内にきれいさっぱり忘れましょう! 本当に旅行って一つの指標ですよね。 やっぱり旅先で頼りない人は人生においても頼りないなーって思っちゃいますよ。

別れて正解

🐱
ヘムレン
私も、昔付き合っていた人と、旅行をきっかけに別れたことあります。普段のデートでは気付かなかった自分との感覚の違いに気付いてしまって。 今の旦那とは旅行してもイライラすることが無かったので相性ってあるんでしょうね。

それは私も無理

041
いちごれんにゅう
BBクリームぅ~? そりゃ引くわ(笑) 早く気づいてよかったね。 次はもっと良い男性に巡りあえますように。

長い時間一緒にいること

🙂
w
長い時間一緒にいることで初めて分かる相手のことってありますね。 だから私は相手から告白されて、OKを出すものの、旅行や泊りなどで二泊三日以上一緒にいるまで相手と交際するか本当には決めません。 トピ主さんがあげた例のどれもが私も無理!です。 私が元カレたちと旅行して無理!と思ってしまったのは、 ・旅館のチェックアウトが10時なのに、6時に目覚ましをかけ、なおかつスヌーズにした人。なぜなら、寝過ごして10時に間に合わないかもしれないから早くから起きていたいらしい。私は寝不足になりすごく不機嫌になってしまった。 ・イビキがすさまじい人。耳栓をしても、枕を反対向きに寝てもうるさくて眠れない。 ・ちょっとでも食事を残すと怒ってくる人。 ・ホテルや旅館で、部屋を出る時、浴衣やベッドを超キレイに整えないと怒ってくる人。私は軽く整えれば十分という考え方。 生活の癖や、食べ方や、お金の使い方や、トイレやお風呂の使い方、眠り方、そういう相性が分かるので彼との旅行は早めにすると良いと思います。

結婚前に気付けて良かった

🐱
ポッポ
タイトル通りです。心が残らない別れは風化しやすいです。新しい出会いに幸せがありますように…

起業したの?

🙂
uuu
倒産するでしょうね。 そんな男は、半年も付き合う価値なし。3回会えば分かるでしょう。

旅行って結構本性でますからね。

041
通りすがり
彼の本性を見抜く旅行だったってことでしょう。次行こう!

気になったら最後

🐤
あん。
まだおつきあいの段階で良かったですね~ さっさと次次!!

よく、そんなのと付き合っていますね。

🐧
さくらんぼ
気持ち悪くないですか。 そんなのと付き合える勇気は素晴らしいが、止めといたらと思いますよ。 もう少し時間は価値的につかわれる事を提言します。

見た目がイケメン風で中身カスカスの典型かな?

🐤
ひよこ
見た目でそこそこモテるけど中身が残念なまま 誰にも修正してもらえずに大人になった人の典型かなと思いました。 ナルシストっぽいところもありそうですしね。 自分が一番大事なんだよねこういうタイプ。相手のことはあまり考えられないの。 ただ、嫌だと思った事を素直にいってみては? それで直してくれるならまだ見込みあるかも。。難しいけれど。 「察してちゃん」な女の人ばかりなのでこういうモンスターが産まれるのだと思ってます。

人生経験

🙂
ken
貴重な経験をされましたね。 当方も若いころにさる女性としばらく付き合い、ほうほうの体でサヨナラしました。 今もその女性の顔を思い出すたびに吐き気を催します。もう40年近い前ですが。 今だに生涯で最低の女性ですが、おかげでその後、どんな女性にお目にかかっても 驚かなくなりました。 会社勤めのころも付き合いにくい上司や部下がおりましたが、それらとの付き合いは いい人生経験ではありました。波長が合う人たちばかりではないのが人生です。 無論、当方が苦手、顔も見たくないという人もいるであろうこと想像に難くないです。

トピ主です

🙂
はんな トピ主
みなさま、たくさんのご意見ありがとうございます。 やっぱりBBクリームは無理ですよね!笑 男性用のものがあるとググって知ったのですが、無理です・・・ 旅先での段取り、金銭感覚は、会社員の方以上に気を遣えていなくてはいけなさそうですよね。 全く頼りなくて仕事も人生も苦労しそうだなと感じました。 皆様のご指摘通り、なんでもっと早く気付けなかったのか・・・ 彼はひよこ様の仰る通りのナルちゃんでした。 もし、まだ何か言ってくるようなら全部ぶちまけてすっきりします。 次行こう!次!と言って頂けて大変励みになります!

近頃感じること

🙂
エン
私が付き合ってる彼なんだけど、こんな性格でー、こんなことするんですよ。もう耐えられない。とか云うような書き込みをよく目にします。 付き合う前に、耐えられそうもないことを見極める時間はなかったのかなあとよく思います。同棲までしてるのに、こんなところが嫌だ、別れたいなんて言う人もいっぱいいますね。余りにも付き合うってことを軽く考えていないでしょうかと感じています。

なんだかふしだら

🙂
匿名
最近の人って、婚約もしていない人と泊まりの旅行に行くんですか? 夫と交際している5年間、旅行に行っても別の部屋に泊まっていたんだけど。 なんだかふしだらですね。

それがお前の…やり方かぁ~~!!!

🙂
さんま食べる
ウケルー!!! 想像しただけで…… はあぁっっ? て言うのにも力がこもっちゃう感じ!ゾックゾクしますねぇ!! デター!イマドキ男子 あー、他人事だからなのかそーいう人考えただけで楽しいね!観察してたい。 生理的に無理!は一生ムリだもんね~~~。 悩めるー!!彼の今後を逆に応援したい。 あなたが良い経験したと思って次、次~~!!! 自分の気持ちに素直に生きよう!そんな生理的に無理なこと、我慢する必要、どっこにもないよね~ 同じ類いに、気を付けろ!

行ってよかった

常夏
旅行は非日常。 普段は見ることのない面を見る可能性大なので旅行に行くこと自体はおすすめ。 彼と旅行に行き、様々な面を知り、別れる決意が出来てよかったですね。 私もそんな彼は無理だわ~。 彼氏というより女友達?って感じかしら。 トピ主様にはもっといい人いますよ!

なんだか元気が出ました

😉
とろろご飯
トピ主の文章から からからっとした人柄が思われました。 次、行きましょう!

気持ち悪いですね

🙂
BBCC
・行動  →嫌がる彼氏に無理に運転させたならギリセーフ?   彼氏がノリノリで運転手を買って出て運転荒いならアウト。 ・食の好み  →人のものを一口二口…?一人一品は頼めって気持ちになりますね。   トクホは用法用量を守って! ・美意識  →確かに日焼け止めまでは理解しますけど。   女性用基礎化粧品とBBクリーム?ないですね…アウト。 ・金銭感覚  →旅先で浮かれてるのかもだけど、この先こんなんばっかでしょう。   完全にアウト。 なんか、古き良き耽美バンドメンバーみたいになってますけど、大丈夫ですか、その人。 昔は婚前旅行とかとんでもない!って感じで、成田離婚(新婚旅行から帰ってすぐ離婚)が多かった訳ですが、多分今そんな状態なんじゃないですか。 次行くべきですね! 因みにどうでもいいですけど、ガリが脂肪燃焼トクホを飲んでも効果は無いとか…。 完全なお金のムダですね。

美容意識過剰だけは許せる

041
きな粉
あとは無理だな。 運転が危ないのは怖すぎですいね。 それに、ガリガリなら筋肉つけてほしいです。 ガリガリな人に仕事頼むの怖いし、 ジム行く、プロテイン飲むのを継続して 風格出さないと、経営者は見た目重要ですから。 ガリガリでいたいのは、多分強迫観念なのでは? 美容意識も、何か心に問題ありそう。 全体的にヤバそうな男性なので、 速攻逃げるのが普通ですよ。 あと、道に迷いやすい男性は動物としてダメ。 それを修正できて辿り着ければ別に良いんだけど、 道、目印を見落とさないかどうかで、判断力が分かる。 道に迷いキレる男性は能力が低いのに謙虚さや注意深さがない。 ま、ダメ男と付き合うとこちらから振っても、 気持ちが晴れるまで時間が多少かかります。でも、引きづらないでね。

書くほどに

🎶
愛の手
思いを投入している。

気持ち悪いね

みゆき
心広いほうだと思うけど、私も、それは無理! ぞぞ~っとするレベルですね。 顔にパックしてるのも嫌なのに、BBクリームですか、無いわ~。 ガリガリなのに彼女のご飯を一口もらうだけ、無いわ~。 なんで、そんな男子と付き合っちゃうの、私のバカ、バカって感じですね(笑) あなたのおかげで、今彼がすごく素敵な人に格上げしました。ありがとう

別れるのはいいとして、次に行く前に

041
ネーブル
半年も付き合って旅行に行かないと気が付かないその目の節穴さをなんとかしないと、同じようなことを繰り返すことになると思いますよー

よかったですね。気づいて

🙂
たぬき
 本当にタイトル通りです。結婚前でよかったですよ。 BBクリームはないし、彼女の誕生日に何もしない神経もわからない。 どのみち、トピ主さんを大切にしていないことは明白だし、ナルシストは気持ちが悪いので、別れを決意して大正解! きっといい出会いがありますよ~。素敵な彼ができたら、ぜひぜひ教えてくださいね。

私もムリだなぁ。

🙂
ううん?
車に関しては、迷ったから俺は地図を見るから運転して?ならわかる。 BBクリームは気にならない。 熊のぬいぐるみは、「私の誕生日プレゼントは?」って聞いちゃう。 でも!車の運転が荒いのと食事をとらないのはイヤです。 旅行にいったらグルメも楽しみじゃないですか! 食べない人との旅行って楽しくないもん。 ただ、これらって旅行いくまで気づかなかったのですか? 食事の癖とか半年も付き合えばわかるだろうに…って思いました。

良い判断だと思います

🙂
ロゴス
人生は長い旅路ですからね~。 旅の感想は、天啓ですよ。 ほぼ、そのとおりの人生になる。 次は、旅の道連れ=人生の伴侶としてグッドな人に出会えますように。

やっちゃいましたね~

🙂
minato
そりゃ黒歴史認定ですねぇ・・・ 美意識はともかく、道に迷って人に押し付けるとか、身内に甘くて彼女にプレゼントなしは無理!女に金使わない自分が堅実とでも思ってるんだかね・・・ あのもしかして、その彼と付き合い始めるちょっと前とか、心が弱ったりしてませんでした? 私も一回、そこまではないけど、後から考えたら気持ち悪!なんでこんな男と付き合った?自分!!と言いたくなるような黒歴史あるもので・・・ その時の自分、別の彼と別れたばっかりで、弱ってた気がします。 だからちゃんとした判断できなくって、新しい男がいた方が立ち直り早いかも!って、焦って付き合い始めたんですよね・・・これが失敗の大もとになっちゃった。 でも次は、振られてとかじゃなくて、なんでこんなことしたんだ自分!!って気持ちからスタートするので、きっとちゃんと見極められますよ! 嫌なことを我慢する必要ないし、自分の直感に蓋をしても、結局ダメですから…我慢すべきって言われて我慢するような相手はダメってこと。 いい恋見つけてくださいね!

類は類をよぶってこともありますから

😑
まなみ
旅行に一緒に行ってから、はじめて”気持ち悪い”とおもったの?! どんな人にしろ、彼氏について 気持ち悪いってここで悪口。あなたも相当、性格悪いですね。むこうだって、誕生日のプレゼントがない時点で、彼にとっても、あなたは、そんなに価値のある存在でもなかったってことではないですかね。次、次って、、、トピぬしさんには、魅力的な気持ちの悪くない男性をひきつけられる魅力あるのでしょうか、、。まっどっちみち、別れて正解。

私も無理

🙂
あい
旅行って本性でますよね。 早めに気付いてよかったですね。 次行きましょう、次!

さっさと捨てて

🙂
ちび
>今月、私の誕生日があったのですがプレゼントはなし。私はあげたのに・・・ >「姪っ子にあげるんだあ♪」と大きい熊のぬいぐるみを買ったときキレそうでした。 ここに絶句です。 彼女に誕生日プレゼントをあげない男、最悪です。ゴミ同然。 もうこれだけでアウト。 彼氏、自分「だけ」がかわいい男ですから、捨てた方が良いですよ。

不幸中の幸い

柚子胡椒
これが新婚旅行で、いわゆる「成田離婚」にならなくて良かったですよ(キッパリ)。 (身だしなみに必要な程度の)化粧水、日焼け止め以外は無理! む~り~!! 子供が居る身として言えることは、車の運転が荒い人は絶対にダメです。 家族を危険に晒して平気な奴ってことですからね。 高確率で自己中のサインです。 私は、夫の「安全運転」で「飲酒運転は絶対しない」所が高ポイントでした。 多いんですよー。 面倒だから子供をチャイルドシートに座らせないとか。 近距離だからシートベルトしないとか。 ↑危機管理能力に欠けます。 さ、すっきり忘れて、次行こう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧