本文へ

記憶ごと消したい

レス8
(トピ主 1
😨
Hajime
恋愛
結婚して2年、いままでも上手く行ってなかったけど、昨日またくだらない大げんかの末首をしめられました。もういいですよね別れて… 結婚式の前日にも同じことありました。やっぱりおかしいですよね。 でも首をしめていない、合気道の護身術だと言い張ります。本当に息が出来なかった…顔を叩いたら私の指が目に入って目が見えなくなったとか色々言って、病院で診断書までもらっていて、訴えると言ってました。 裁判に付き合わないといけないのでしょうか…もう無理です。

ランキング

レス

すぐ逃げましょう!!

041
ポッポ
高い授業料払ったと思うしかないです。殺される前にもう卒業しましょう!!

離婚手続きは後回し

🐧
さくらんぼ
先に身体を逃がしてやりなさい。 実家なりに逃げなさい。 話し合いは無理な相手のようですから。 診断書を持っているなら警察に傷害で告訴されますよ。 逃げなさい。 逃げなさい。

誰かに相談を

🐤
ヤッチャン
「裁判に付き合わないといけないのでしょうか」とあるので、ご主人の訴えが正しいのでしょうか。 トピ主が暴れたので、護身術で防いだという事ですか。 両者の意見を聞かないと正しい状況がわかりませんが、一方的な暴力なら、ご主人が訴えるわけはなく、トピ主が警察に通報する立場です。 両親や行政に相談してはどうですか。

裁判の準備

🙂
人間合格
証拠がすべてです。何であなたは診断書をとらないのですか。 護身術でも暴力でしょう。まず録音・録画の用意。 首を絞められて結婚した人は国内ではいません。

早く離れなさい

がんばれ
ぜったいに甘い顔をしたり、心を引きずられてはいけません。逆に裁判をおこしていいと思います。立派なDVです。早く逃げなさい。さもないと殺されてニュースになりますよ。

覚えておいて学習しないと

041
ひろ
記憶ごと消したら、また似たようなのに引っかかって同じような目に会うだけだと思います。 ていうか、結婚前に同じ目にあったのを「記憶から消して」なかったことにして結婚したから、今この状態なのでは。 やるべきことは記憶から消すことではなく戦うことです。 逃げて身の安全を確保するのはもちろん必要ですが、その後はきっちり戦いましょう。 相手が診断書を取ってきたのなら、自分も診断書を取りましょう。 首をしめられて頚椎(けいつい)を痛めたようだと言うのが有効でしょう。わかりやすく言うと「むちうち」です、病院で首が痛いと主張しましょう。 相手を叩いたことについては、首を締められた恐怖でと言いましょう。正当防衛です。先に叩いたのなら「以前も首を締められたので恐怖がよみがえって」と言えばよし。 そもそもシロウト相手に武道の技を使った時点で傷害罪です。護身術とか関係ないです。堂々とこっちから訴えましょう。 離婚裁判は弁護士探しがたいへんですが、傷害罪なら刑事裁判なので国選弁護人でいけるのでは。 というかこっちが訴えれば相手は逃げます。がんばです。

逃げなさい。

😠
おばぁ
くだらない夫婦喧嘩で、首しめられた? 夫婦喧嘩で、首しめる夫なんか、普通はいませんよ。 結婚式の前日から、そういうことあったなんて、おかしいです。 女性を、大事にするべきだと、日本男子はしつけされてきたのではないですかね。 夫婦喧嘩で、女に手をかける男は最低ね。 アメリカだと、そういう旦那さんは、確実に刑務所行きですからね。 どこで、ご主人と出会われたのですか?

ありがとうございます

😣
Hajime トピ主
これから医者に行って相談して診断書をもらって来ます。こんなこと思いつきもしませんでした…辛いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧