トピを読んで頂きありがとうございます。初めてトピをたてます。
10月末に9ヶ月の赤ちゃんと仙台・松島に旅行に行きます。その際の赤ちゃんの服装についてアドバイスを頂けると嬉しいです。
初めての育児、初めての秋の仙台で、どのような格好をさせれば良いかわかりません。今のところ考えているのは、半袖インナーの上に長袖のTシャツ、長ズボン、靴下、帽子で基本、だっこ紐に入れて、寒ければ防寒ケープをつけようかと思っています。ベビーカーに乗せる時はプラス、パーカーを着せてブランケットを考えています。この格好で大丈夫でしょうか?去年の気温を確認すると、暑い日は最高気温が23度もあったり、寒い日は12、3度だったりと、どんな服装をさせれば良いか迷います。最低気温は10度前後だから、朝晩は冷えるという感じでしょうか?真冬用のフリースのジャンバーは持っていったほうが良いでしょうか?
この格好では、寒い、こうしたほうがいいとなどアドバイス頂けると嬉しいです。なお、赤ちゃん連れでの旅行について賛否あると思いますが、今回はひいおじいちゃん(夫の祖父)に会いに行くので、行かないという選択肢はありません。
よろしくお願いします。