本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10月末 仙台 赤ちゃん連れ旅行 アドバイスお願いします。

10月末 仙台 赤ちゃん連れ旅行 アドバイスお願いします。

レス3
(トピ主 1
🙂
セブン
話題
トピを読んで頂きありがとうございます。初めてトピをたてます。 10月末に9ヶ月の赤ちゃんと仙台・松島に旅行に行きます。その際の赤ちゃんの服装についてアドバイスを頂けると嬉しいです。 初めての育児、初めての秋の仙台で、どのような格好をさせれば良いかわかりません。今のところ考えているのは、半袖インナーの上に長袖のTシャツ、長ズボン、靴下、帽子で基本、だっこ紐に入れて、寒ければ防寒ケープをつけようかと思っています。ベビーカーに乗せる時はプラス、パーカーを着せてブランケットを考えています。この格好で大丈夫でしょうか?去年の気温を確認すると、暑い日は最高気温が23度もあったり、寒い日は12、3度だったりと、どんな服装をさせれば良いか迷います。最低気温は10度前後だから、朝晩は冷えるという感じでしょうか?真冬用のフリースのジャンバーは持っていったほうが良いでしょうか? この格好では、寒い、こうしたほうがいいとなどアドバイス頂けると嬉しいです。なお、赤ちゃん連れでの旅行について賛否あると思いますが、今回はひいおじいちゃん(夫の祖父)に会いに行くので、行かないという選択肢はありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ようこそ。

041
むすびまる
赤ちゃんの格好それでいいと思いますが、松島は海辺ですから風があります。 トレーナーもあるといいし風を通さない上着がいいかな。 意外とね大人も寒かったりしますから主さん達も万全に。 色々店をまわりますか?早口でわちゃわちゃ話すのが仙台人です。海辺ならなおさら怒ってるように聞こえますが気にしないでね。 おっぴじいちゃんに会うの楽しみですね。 松島の牡蠣うまいですよ。 場所によっては復興のためダンプがかなり走ってます。気をつけて入らしてください。

ありがとうございます

🙂
セブン トピ主
むすびまる様 トピ主のセブンです。 レス、ありがとうございます。 やはり、寒さ対策は万全にしたほうが良さそうですね。寒かったらすぐ着れるように、服を多めに持っていくようにします。 私たちも、あったかい格好をするようにします。 松島は、牡蠣、とっても楽しみです。レス頂いて、赤ちゃん連れでいろいろ心配もありますが、旅行がとっても楽しみになりました! 温かいレス、本当にありがとうございました。

楽しい旅を

🙂
海賊の妻
この季節はコロコロと天候が変わります。女心と秋の空。反対かな? パーカーと言う貴重な意見が有りましたが、私も賛成です。あとはそんなに心配はいらないと思います。どうしても赤ちゃん連れは大荷物になります。ひいお祖父ちゃんの家に送るのも良いかと思います。 家にも一歳の孫がいますが、慎重すぎてなぜかどこにも行けません。貴女が羨ましいですね。 今は良い離乳食が有ります。キューピーで出している離乳食はビン詰で、食べられる月齢が書いてあります。おかゆやうどんなどの主食の他におかずやプリン等のデザート類が有ります。お弁当の代わりになりますので幾つかお持ちになったらいかがですか。蓋をポンとあけてすぐ食べられます。 抱っこ紐は体が密着しますので長時間になると紙おむつからおしっこが漏れて、抱っこしている親の衣類が汚れます。これは家の孫の経験ですが。親の着替えも考えた方が良いです。 仙台は緑の多い美しい街です。気候も良いですしゆっくり楽しんでください。ひいおしいちゃんにお会い出来るなんて幸せですね。お元気で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧