結婚願望があるのですが、婚活すべきか、恋活(?)すべきか悩んでいます。
以下、私の情報です。
・27歳女性 普通体型(155センチ/42キロ)年相応の平凡な容姿
・地方都市在住 両親と実家で3人暮らし
・高卒 年収は非正規社員200万+相続による不動産収入550万で750万(税引後の手取額)
・大学進学先の地方の水が体に合わず、生活できなくなり1年で退学。
・就職せず実家で祖母の介護+家事全般の生活を4年。
・祖母が亡くなった際に借地に出している土地を相続。その後現在の会社に就職。
・料理、ネットで動画鑑賞(主に動物系)、鉢植えや花壇で植物を育てることが好き。
以下、相手に望むものです。
・25~40歳くらい 健康で太り過ぎていない体型 非喫煙者
・転勤族ではない 年収250万以上 車のローンや奨学金以外の借金なし
・どちらの両親とも入籍後即同居はしない
・動物が好き 食べることが好き できればインドア派
職場では出会いがなく、職場以外では決まった友人数名くらいとしか交流を持たないので、自分から何か行動しようと思い相談させて頂いてます。
結婚相談所に申し込む場合は年収は200万と書くつもりです。実生活はこれで何とかやっているので・・・。
相手の収入などの条件よりは性格や趣味などの相性を重視したいので、婚活よりは出会いを探す方が良いかと思うのですが、上手くいって付き合うようになったとして、結婚に対する意識が私とずれていたらと思うと、最初から結婚前提の婚活で探した方がいいのかなあとも思っています。
冒頭に書きましたように、婚活か恋活か。悩んでいます。
それ以外にも何かアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。