本文へ

今の相手とまた結婚しますか

レス36
(トピ主 0
🙂
ひーこ
恋愛
今は離婚なんて珍しくない時代ですよね。
それでも、長い結婚生活をおくっていると、「また産まれ変わってもこの人と一緒になりたい」とか思うのでしょうか?
今のパートナーに、何も不満がない。大好き。なんて人ホントにいるのかな?
今のパートナーを選んでよかった。って思う時ありました?
長年一緒にいるから?それとも結婚当初から気持ちは変わらない?相手も同じ気持ち?
みなさんの、これまで夫婦生活で大変だったこと。これだけは守ってきたルール。こんなステキなことありました。等々教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

今でも大好きです

🙂
ななし
知り合ってから10年、結婚してから6年です。 今でも夫が大好きです。 小町を見ていると夫に不満がある妻が多いですが、リアル世界ではラブラブな夫婦も多いですよ。 私が参加する女子会では、夫の愚痴はほとんど出ません。 付き合っていたとき、結婚したときと比べたらそりゃあ気持ちは変わりましたが、恋愛感情が愛情に変わった感じです。 夫は私にも子供にも優しくて、本当に大事にしてくれます。 夫と結婚して良かった、夫がいなかったら生きている意味ない、と本気で思います。

一番の理由

041
かく、
干渉しない。でもなにかの時に さりげなく力になってくれる。 相手が違っていたら、離婚されていた主婦です。

大好きだけど、来世はまた別

💍
ダイアモンド
知り合って7年結婚6年なんでまだまだ新米夫婦かと思いますが、、、不満0とは言いませんが夫と結婚してよかったと思っていますよ。 結婚後も惚れ直すような出来事がちょいちょいあります。 今もちょっと夫婦としては試練の時期でお互い少しずつ我慢しながらの暮らしなのですが、ここに至るまでの 経緯でもやっぱり夫の懐の深さや愛を感じ、「ああ、この人を大事にしないと」としみじみ思いました。この先まだまだ山あり谷ありだろうけど、この人となら何とかなるだろうと思える相手だから夫と二人なら不安はそんなにないですね。 うちは子供がいないので「あなたを看取るまで私は死ねないよ」というのが「愛してる」の意味です(笑 でも、じゃあ生まれ変わってもまた夫と結婚したいかと問われたら、ノーです。来世は夫とは同性の親友としてのご縁があるといいな。で、結婚相手は別の人(笑 これだけは守ってきたルールってほどのことはないです。夫婦として当たり前のことを当たり前にやってるって感じ。

何度でも結婚します。

🙂
もちろん
妻は娘を生んだ後、幾つか重い病気を患い、手術を何回か受けて、仕事を続ける事はできなくなりました。数年前に癌と分かり、医者に付き添った時は自分が代わりに死んでも良いと心から思いました。 手術の度に、妻と妻のお母さんから病気ばかりでごめんなさい。と言われました。 幸い、普通の生活に戻る事ができました。 娘も愛情いっぱい受けて優しい娘です。 私が遅く帰っても、健康に気を使い、美味しい食事を作ってくれます。 私の父や母にも優しく、一人で行って話相手になってくれます。 一緒にいてくれるだけで幸せです。生まれ変わっても絶対にプロポーズします!

絶対ない!!

041
ポッポ
結婚に拘らない人生を送りたいかな~そうなると今の旦那とは絶対無縁でいたい(笑)

また結婚したいです~

🐱
ひろこ
30代後半主婦です。自分の理想の人に出会う事が出来るのかな…と考えていた20代前半。26歳の時に今の旦那とお付き合いをはじめ、29歳で結婚しました。 まじめで曲がったことが嫌いで、でも面白くて、高学歴で、一流企業勤めの高収入。努力家で高身長でイケメンでスポーツマンで健康体でおまけに子ども大好きなイクメン!!浮気もしません。 いい所を書いたらきりがありませんが、こんな人と結婚できて私は本当に幸せです。もちろん、短所もありますけど私は別に気にならないので、不満は何一つありません! 私が産後鬱っぽくなりかけていた時も、数日休みを取って側にいてくれました。仕事忙しいのになかなかできる事じゃないと思います。 私の目には間違いが無かったと確信していますし、今の旦那と結婚できて本当に良かったです~! でも、私は独身時代は自己を高めるための努力はかなりしていましたよ。(男目当ての自分磨きという意味ではなく)自分で言うのもなんですが頭もいいですし。顔もよかったのでモテました。 この先も旦那と子どもの為に頑張っていこうと思います!

なりたい!

🙂
るー
知り合った頃から数えると20年以上になります。 価値観が合うのかな、生活ペースが合うのかな、よく分かりませんが主人といると楽しいしホッとするし、生活面の細かいこと色々含め(言葉は悪いですが)一緒にいてとても楽でストレスフリーな相手です。 こんな怠け者の私でヨシとしてくれる相手はそう居ないでしょう。

勘弁です

なもみはぎ
子供たちとはもう一度家族をやりたいですが、妻は他の人がいいです。

来世は生涯、独身を希望します。

🙂
また生まれ変わったら、 結婚せず子供産まず 独身で自分のしたいことして、興味あることを研究・追究したいです。 結婚と子育てで、人生がほぼ終わりますからね。 自分以外の存在を、いつも心配し続けたり、子育てや介護で老いていく人生 周囲の人に振り回され続ける人生は、 今世で終りたい。 誰とも結婚はしません。 結婚と共に付いてくる用事が重すぎます。

今の主人しかありえません

🐤
そうかな
今の主人以外考えられません。 何も不満はありません。 日々感謝ばかりです。 結婚前とは少し違う感情ですが、それでも変わらず愛しています。 なくてはならない存在ですし、一番大切な人です。 私どもは結婚する時、お互いの感謝をいつ何時でも忘れず、口にだし「ありがとう」と言うことを誓いました。 あれからもう8年たちますが、今でも変わりません。 主人と出会えたことが私の人生で一番の幸運でした。

絶対したい

🐱
まりも
でも相手はどう思うかな… 結婚して五年、子供もいます。本当に穏やかで泣き顔と怒り顔を一度も見たことがない。感情の塊の私と懲りずに暮らしてくれています。彼は誰とでもうまく行きそうだから私とはもう嫌かもしれないけど、私は絶対この人じゃなきゃ嫌だ。生まれ変わったら、と言うか先立たれたら後を追いたいけれど、子供が居るからどうしようと本気で悩みます。

します

🙂
etsu
結婚35年です。 この人が夫でよかったとよく思います。 あとどれだけ元気で一緒にすごせるか考えたら 時間がもったいなくてケンカなんてできません。

絶対したくない!!

🙂
結婚したらいろんな事に縛られて自由が無くなります。しんどいです。 自分のために生きたいです。

結婚20年

🙂
さくら
もうすぐ20回目の結婚記念日。 生まれ変わったら・・・やっぱり今の夫だなぁ。 大好きだから!とか、彼なしの人生なんて考えられないってことではなく。 夫婦ってやっぱり合わせ鏡。欠点が目につくことも多いけど、私も欠点だらけ。欠点だらけの破れ鍋に綴蓋夫婦。相手がもっとステキな完璧な人だったら、私もそうならなくちゃいけない。それもしんどいからホドホドの今のままでいいです。 ということで私にとっての夫婦円満のコツは、譲れることは何でも譲る、譲れないことだけ譲らない、相手の欠点の倍、自分にも欠点があることを自覚する、です。 しょっちゅう2人でデートしている普通の仲良し夫婦です。

絶対!!!

🙂
ひろみ
しませーーーん!!! 天国?でも会いたくないです。 来世は優しい人と結婚していっぱい子どもを産みたいな。 うちの夫はDV、子ども嫌いで、自分を中心に世界が回っていると信じている男です(結婚してから知りました。残念.....)

絶対に嫌です

041
季子
今年で結婚10年目。 大恋愛の末結婚し、特に大きなもめ事もなく仲良くやってきたつもりでいました。 ところが、数か月前に夫の浮気が発覚。 今回が初めてではなく、どうやら常習犯だったようです。 しかも決定的証拠を突きつけて問い詰めても、逆切れする始末。 こんな男とは思わなかった。 自分の見る目のなさにがっかりです。 結婚はもうこりごりなので、来世では独身を謳歌したいです。 もし結婚するとしても、絶対に絶対に浮気しない人がいいです。

近所のオバサマでいたっけ…

041
ne2kai
「死んだらまだお父さん(今の夫)と結婚したい」とのろけていた人が…。 ただ、ご主人が定年退職して一日中家にいるようになったら、1年経たずに「早く死ねばいいのに…」になってしまいましたが(苦笑)

次に(?)結婚する時も今の妻でなきゃだめ

041
imagine
次というのか、来世とでもいうのか、ともかくまた結婚することになっても今の妻が良いです。たぶん今の妻以外だったらダメです。 私が趣味に時間を費やし外出することに寛容だし、我が家の大黒柱としてなくてはならぬ存在だし、もし違う人を開拓するとしたら凄いエネルギーや気遣いが必要だろうけどもうそんなことしたくないし。 気心知れた今の妻が良いです。 ちなみに長年続くためのマイルールは喧嘩しないこと。交際期間も含めると30年以上になりますが喧嘩したことないです。 険悪な雰囲気になりかけたら私が引いて回避してきたし、妻も同じような感じです。 たぶん喧嘩したらそれがきっかけで相手を嫌いになってしまうだろうからそれが恐くて回避する。長続きの秘訣です。

来世は男に生まれたい

🙂
コーヒーカップ
来世は是非とも男に生まれて、夫のように、家庭や子供、親戚づきあい家計などなど、全て妻に丸投げして仕事に生き、地位と名誉と名声を手に入れたい。 再度女に生まれることだけは勘弁してほしいです。 夫が女に生まれて、男に生まれた私に尽くしてくれるなら最高です。 それがかなわないなら、独身を通します。

できればいいな

🙂
cyoito
相手のあることですから、また結婚できるかどうかはわかりませんね。 私が守ってきたルールは ・名前にさん付けで呼ぶ ・禁句を絶対に言わない 禁句は おまえ、稼ぎが少ない、頼りないの3つです。 さん付けで呼ぶのは、私が尻に敷いてしまうのが明らかに分かっていたので ずっと敷きっぱなしてぺったんこにしてしまわないように 「主人」なんだと自分に言い聞かせるためです。 ケンカしても、相手をさん付けで呼ぶと、ヒートアップしにくいと思います。 禁句はあたりまえですが、男性が言われると本当に傷つく言葉だと思うし 心で思っていたとしても、言ってしまうと取り返しがつかないと思います。 普段はかかあ天下ですが、天下統一してしまわないように気を付けています。 素敵なことというか、嬉しかったのは 喧嘩して仲直りした時に 「これからも一緒に年を取っていきたい」と言ってくれたことです。 結婚のときはかっこいいプロポーズはありませんでしたが 結婚して随分たってから最高のプロポーズをしてもらえたと思いました。

したいけど連れ子抜きで!

🙂
蜜柑
付き合って2ヶ月でプロポーズされ電撃結婚した夫婦。結婚6年目ですが、来世でも絶対彼と結婚したいです!夫は知的で、優しく、思いやりがあり、子供大好きで育児にも協力的の外科医。将来の人生設計もしっかり立っていて尊敬できる部分も沢山あり、文句の言いようがありません。 が、しかし、彼の連れ子(7歳の息子)だけは勘弁です!自分以外の人間に興味なし。愛する心もない。性格も悪すぎです!こんな気持ち小町の皆様にしかいえませんが。

ありえない

💡
ねずみどし
今の相手とまた結婚するか? 私の場合、ありえません。 生きていく為に結婚したようなもの なので、次はちゃんと好きな人と 結ばれたいと思ってまーす。

どっちでもいい。

🐤
ぽちゃゴロ
結婚後、本当にいろいろあったので、 生まれ変わったらまた結婚とか、どっちでもいいです。 誰と結婚してもたぶん何か問題が出てくる。 何があっても文句を言ってしまう自分なので。 これでいいんだと思うしかないですね。 元彼といる自分がボロボロだったので、 それと比べたら天国みたいなものです。 実家の距離が近かったら、もうちょっと良かったといつも思いますけど。 心の部分よりも、現実的な問題をなんとかしたいものです。

しません

🙂
はな
夫は初婚、私はバツイチ子持ちの同い年です。 子供も懐き、夫との子供とわけ隔てなく大切に育ててくれました。 勤勉で嘘や浮気もなく、私と子供達の為に尽くすことが生きがいのような人です。 結婚以来15年間、クリスマス.結婚記念日.バースデーと 私の事を喜ばせる事を一生懸命に考えて、素敵なサプライズを提供し続けてくれています。 子供達も”パパは、ママのことが一番大好きなんだね”と言います。 本当にそう思います。 とても愛されていると毎日思います。 毎日が感謝です。 なので、来世ではもう私から解放してあげたいのです。 今度は、自分の為にゆっくりと自由に生きて欲しいのです。 今世が最後なので、思いっきり大切に生きていきたいと思っています。

好きだけど

🙂
みどり
夫婦仲は良いです。 夫のことは好きで、尊敬もしています。 優しいし、外見も内面もタイプだし不満もありません。 でも、欲張りなのか好奇心が旺盛なのか、来世はまた違う経験をしてみたいです。 仕事も、パートナーも。 次は男に生まれるかもしれないしね

絶対に嫌ではないけど

041
持て余す嫁
仮に夫と結婚しても、今住んでいる田舎(夫実家の敷地)には住みません。仕事も辞めません。その条件が成り立つなら別財布、家計完全折半でも構いません。 その代わりに、夫親には悪いけど、自立できなくなった時点ですぐに施設に入って貰います。当然、私の親も同じです。 それが困ると言うのなら夫とは結婚しません。娘に会えない事だけが心残りですが他はどうでもいいです。一生独身でも構いません。

夫はだーーーーーい好きだけど

041
ファルコン
結婚して15年、知り合ってからすぐ交際したので付き合いは20年以上。 未だに愛して止まない夫です。 すべてひっくるめて、私にはもったいない男性です。 なにより私のことをとても大事にしてくれます。 ただ。 もう少し物静かな人との生活もしてみたいなあ… 明るくて賑やかな家庭は大好きです。 でも、もう少しほっといてくれると嬉しいなあ。 不意打ちのお客さんが多いのも困るなあ。2人分のハンバーグを3人分に膨らますの大変なんだぞ。 というわけで、答えはNOです。 ごめん、夫。

あれから20年。

🐤
次世は植物
高学歴高収入高身長、真面目で誠実。 豊かな楽しい日々は主人のおかげ、だけどもうお腹いっぱいです。 もしも次があるのなら運動神経のいいハンサム(死語)がいいです。 人は無いものねだりです、贅沢だとわかっています。 なので人間の女じゃなく葉っぱからやり直します。

多分しないと思う。

🙂
サクッと参加する。
今の夫と来世で結婚? ないわー、絶対にない、断言出来る。 夫は「夫」として凄く良い人だと思うし、 病気で寝たきりの私を介護してくれて希有な人だと思うし、 多分、親も彼に対して足を向けて寝らんないと思ってると思うけど! けど!しないわ、来世では。 私にはやりたい仕事があって、今は病気で絶対出来なくて 生まれ変わったら、その仕事をする予定なので 彼と結婚なんて出来ません。 彼には健康で子供も産めて仕事も家事もバリバリ出来る、 彼だけを見つめてるを地でいく女性が合ってると思うわ。 という事で私のお役目は来世ではゴメンって事で。 私の来世予定は若いうちから、その仕事へ向けて勉強と根回しをし、 世界を飛び回る予定なのです。 そして来世の夫はその仕事関係の人。 いやー、今でもその人が私と結婚したいって言うなら そりゃあ今旦那とはサックリと離婚して再婚するけどさ。 夢が広がるなぁ・・。

結婚20年

🙂
いやりんご
絶対にイヤですね。 向こうもきっとそうでしょうけど… 前に子供たちが(主人がいる前で) お母さんは生まれ変わってもお父さんと 結婚したい?って聞いてきたんです。 絶対にイヤ!とはさすがに言えなかったので 「お母さんは次はネコに生まれ変わる予定 だから結婚とかはないねー」 と言いました。 この20年色々あり、離婚する気力もなくなり ただただ毎日を過ごしています。 主人とは来世でどうしても会わなきゃならないと したらクラスの男子程度の仲 でいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧