鉢植えをいくつか玄関前に置いています。
先日、外出中の私を迎えに行くために夫が家を出ると、そのうちの一つの木の花のついた枝が折れて下に落ちていたそうです。
その時にお向かいの家の男の子とはす向かいの家の男の子(二人とも幼稚園児)が玄関前で遊んでおり、一人がちらっとこちらを見たとのことでした。
が、一時間後くらいに夫と私が帰宅すると、折れた枝は跡形もなく無くなっていました。
夫の見間違いという可能性もないわけではないですが、花びらが下に落ちていたので、おそらくそれはないと思います。
また、その日はほとんど風もなく、折れた枝がどこかに飛んで行ったとは考えられません。
門も塀もないため、子供がボール遊びなどをして鉢植えを倒すなどということは想定内なので、木の枝を折られたこと自体はたいして気にしていないのですが(実際に以前他のお家のお子さんがボールでうちの鉢植えを割ってしまいお詫びにきてくださったことがありました)、もし犯人が夫とちらっと見た子だとしたら、親に話すこともなく自分で証拠隠滅を?と思うと、ちょっとモヤモヤ…
我ながら心が小さいなぁとは思うのですが(苦笑)、モヤモヤを吐き出したくて書き込んでみました。
読んでくださった方、ありがとうございました。