本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 玄関前の鉢植えの木の枝を折って証拠隠滅をしたのは…

玄関前の鉢植えの木の枝を折って証拠隠滅をしたのは…

レス2
(トピ主 1
モヤ子
話題
鉢植えをいくつか玄関前に置いています。 先日、外出中の私を迎えに行くために夫が家を出ると、そのうちの一つの木の花のついた枝が折れて下に落ちていたそうです。 その時にお向かいの家の男の子とはす向かいの家の男の子(二人とも幼稚園児)が玄関前で遊んでおり、一人がちらっとこちらを見たとのことでした。 が、一時間後くらいに夫と私が帰宅すると、折れた枝は跡形もなく無くなっていました。 夫の見間違いという可能性もないわけではないですが、花びらが下に落ちていたので、おそらくそれはないと思います。 また、その日はほとんど風もなく、折れた枝がどこかに飛んで行ったとは考えられません。 門も塀もないため、子供がボール遊びなどをして鉢植えを倒すなどということは想定内なので、木の枝を折られたこと自体はたいして気にしていないのですが(実際に以前他のお家のお子さんがボールでうちの鉢植えを割ってしまいお詫びにきてくださったことがありました)、もし犯人が夫とちらっと見た子だとしたら、親に話すこともなく自分で証拠隠滅を?と思うと、ちょっとモヤモヤ… 我ながら心が小さいなぁとは思うのですが(苦笑)、モヤモヤを吐き出したくて書き込んでみました。 読んでくださった方、ありがとうございました。

ランキング

レス

わかります

😨
残念ですね
心が小さいなんてことないです やってしまった事はしかたがないので正直に言ってほしいだけなんですよね もしかしたらご主人が怖そうに見えたから言えなかったのかもしれませんが、それなら後で家の人に言って一緒に謝りにでも来てくれたらなぁと思いますね 人の家の子といえど素直に謝れる人になってほしいなと思います いつか自分から謝りに来てくれるといいですね

トピ主です

モヤ子 トピ主
残念ですねさん 気持ちを分かって頂けて嬉しいです、ありがとうございます。 そうなんです、やってしまったことは仕方がないし、さすがにその場で夫に謝るというのは幼稚園児には難しいでしょうが、家の人に話して後で一言謝りに来てくれたらお互いにすっきりしたのになぁと。 本当にその子(達)がやったという確証はないので、なんとも言えないのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧