本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手に自分以外に忘れられない人がいると思う方いますか?

相手に自分以外に忘れられない人がいると思う方いますか?

レス10
(トピ主 2
😣
ねこ
恋愛
はじめまして。 考えても悩んでも解らないので質問させてください。 付き合ってる相手や結婚してるパートナーに、自分以外に忘れられない人がいると思う方いらっしゃいますか? よく質問やドラマとかでも、私には忘れられない人がいる・・・というような話をみかけます。初恋の人やぼんやりと浮かぶ人は私にもいるので、大なり小なりそういう人は誰にでもいるんだと思います。 1.ただ、パートナーがその相手に現在も連絡したりしているのってどう思いますか? やましい気持ちは本当にないとして、、、それでもなんかあった時に連絡しちゃう相手という感じです。 2.パートナーにそういう相手がいると知っていて結婚生活や恋人生活をつづけてる人は、どういう気持ちなんでしょうか? ぜひ教えてください☆

ランキング

レス

います

041
さな
私にはそういう人がおります。 それは、私の親族です。 忘れることができません。 しかも結婚後でも密に連絡を取り合っています。

忘れられない人

🐱
ペンネごん
「パートナーに忘れられない人がいて困る」より 「新しく好きな人ができたら困る」人の率の方が 圧倒的に多いんじゃないですか? ちなみに「過去の恋はスパッと忘れやすい女性」に比べ、 男性の方が 「忘れられない・元カノは忘れていないはず症候群」が多いらしいです。 私は幸い「忘れやすい派」です。彼も過去は振り返らない性格ですねー。 ところでトピ主さん、男性ですか?

切ないです

041
まーや
うちの夫は15才から27才まで12年間1人の女性と付き合っていたそうです。 一度も浮気もせずにいたみたいなので、本当に真剣に付き合っていたんだと思います。 私は夫が29才の時から付き合いましたが、その時にはまだその元カノとたまに電話していました。 さすがに結婚する時に、もう連絡はとらないで欲しいと伝えました。 でも夫の地元に住んでいるので、元カノの地元でもある町にいるのには今でもモヤモヤした気持ちになります。 私とは結婚したけど、元カノと過ごした時間のほうが遥かに長い。 それだけ色々な思い出も多いんですよね。 今では夫と元カノは連絡取っているのかわかりませんが、それを考えてもキリがないし辛くなるので考えないようにしてます。

逆に

041
坂道
あの人にとって 私が そのような存在になれば いいな と思います。 でも苦しむひとが いることも理解しています。 現パートナーに その姿を 絶対 匂わせてはいけない それがルールだと思います。

います。

🙂
ハロー
別れた後も人として大切にし続けている人がいます。恋心ではなく、です。 別れて私と付き合っている今も、年に何度かは連絡がきて相談に乗ったり、相手の幸せを自分の幸せとは別に、願っていると思います。 付き合った当初は、私が勝手に疑ったり気にしたりしていましたが、今では気になりません。 ほとんど連絡は取っていないようですし、会ってもいませんし、彼を信用しているからです。 彼の努力がなければ、疑い続けたかもしれないので、やましい事が無いのであればちゃんと話をして納得させてほしいですよね。 トピ主さんはどちらの立場なのでしょうか。

トピ主です。

😣
ねこ トピ主
みなさま☆レスありがとうございます。なるほど~って思いました。心も軽くなりました。 ちなみに私は女性です。 彼にも幼なじみにそういう人がいるようです。彼は中1終わりで隣の県に引っ越したので、両思い? くらいだったと思います(ココは推測。幼なじみとしか教えてくれないのですが、約4年付き合ってる直感?女の勘です(笑))。 私のイメージでは、中途半端に終わってしまった恋ってずーーっと残るような気がして。しかも不可抗力だったんだし…と考え込んでしまいました。 彼とその子は3年前くらいにSNSで再会して連絡をしたりしています。直接会ったりとかはないです。私もその子とSNSつながりでちょっとだけ知ってるので時々つい気になってしまいます。 浮気とかはない。そのあたりは彼のこと信じれてます。モテないとかじゃないけど新しい人がとかは想像出来ない・・・(>×<)

トピ主です。続き。

😣
ねこ トピ主
ただ自分にはそういう人がいないので、どういう感情なのか解らず。。。ドラマとかで忘れられない人がいるとか出てくるたびなんか苦しくなります。 なので、他の人はどういう風に消化しているのかな?と思って質問させていただきました。 目標はうまく消化して、年をとった時に、子供や孫に文句言いつつ笑えるような、そんな人になりたいので(笑)

無題

041
あや
1.やっぱり悲しいです。ただ、トピ主さんもおっしゃってるように、誰にでも大なり小なり忘れられない相手がいても仕方がないと思いますが…。でも他愛もない連絡のやり取りならイイですが、会う約束やまだ未練があるようなら嫌ですね。 2、忘れられない人がいる相手と付き合った経験がないので難しいですが…多分、苦しい気持ちとの葛藤でしょうね。

います。

🐧
cya
結婚して2年ですが、 先日2人で色々メモしたノート(旅行計画)を 何気なく見ていたら その途中が日記になっていて 悪いと思いながら読んでしまいました。 結婚前の長期海外旅行で仲良くなった人と どうも恋仲になっていたようです。 お相手にも彼氏がいて、お互い納得して別れたようです。 肉体関係は・・・なかったと思いたいところですが・・・分かりません。 おそらく旅行中という特殊環境と結ばれない状況が盛り上げたのでしょうね。 結婚式二次会にも普通に招待客として参列していましたし その後も旅行の仲間と一緒に集まる時には お相手とも出会っているようで。 既にその人も結婚しているというのに 日記には未だに好きだという気持ちが切々と。 妊娠中に発覚したのでとても悲しくて切ない気持ちになりました。 何気なくカマをかけましたが 「信用してくれていないの?」と少し慌てただけで。 でもそれ以来私を前より大切にしてくれるようにもなりました。 相手も同じ時期に妊娠したのでいい加減諦めがついたのかもですね。 長い人生、信じていくしかないかなぁと思っています。

喧嘩

041
まりんこ
ちょっと違うかもしれませんが、彼が元カノと連絡を取り合ってました。親友だと言われ、お互いのことを1番よく理解してる相手だから…と。恋愛感情は全くないと言われたけど、やっぱり気になってしまいよくそのことで喧嘩しました。 彼には元カノという感覚はないそうなんですが、私から見たらやっぱり違うんですよね。嫉妬の嵐でした。 ちょっと横っぽくなっちゃいましたが、モヤモヤしてるなら話してみるのが1番だと思います。あとは自分で頑張って消化することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧