本文へ

本当の自分

レス1
(トピ主 0
🐤
ガーリックトースト
ひと
高校二年生です。 私は中3の頃にとても明るく天真爛漫な子と一緒にいることが多かったんです。 流される性格という事もあり、自分の性格がその子っぽくなって、最初は何も考えずそれなりにやってきたんですが、 ふと高校生になってこのままでいいのだろうか、と。 本当の自分はこれだったのかな?と。 性格をまるっきり変えるつもりはありませんが、物事を考えるにあたってもっと冷静に判断できる人になりたいなぁと思うようになってきました。 皆さんはもし近くに、天真爛漫で先を考えず自分を主張してしまうような人がいたらどう感じますか? 皆さんの意見を参考に自分はどうであるべきなのか考えたいです。 協力よろしくおねがいします。

ランキング

レス

キャラ設定の話?

041
みか
天真爛漫キャラを演じてきたが、最近ムリを感じる、って事ですか? 本当に天真爛漫な人は、人から移されてそうなった訳でもありませんし、ならないように気をつけててもそうなっちゃう人の事。だから天真爛漫って言うんです。それで自分が損する事もあるが、裏表がないから受け入れられたり愛されたりする人です。演じるものではありません。 あと、どんな人でも、例え小学生でも、仲の良い人と性格が同じって事ないですよ。反対の方が友達としては合う事もある。 まずは、自分の、人に流される性格を冷静に見つめて、どうやったら自己や他者にとって良いのか考えてみたら? 表面上の、自分のキャラ設定、ってのは、単なる処世術に過ぎませんよ。内面を磨きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧