本文へ

この曲、わかる方、おねがいします!

レス1
(トピ主 0
🙂
earworm
話題
ここ数日、なぜだかずっと頭を回っている曲があります。あまりにも回っているので気になって仕方が無いので、どうか分かる方がいたら教えてください。 どこで聞いたかも思い出せないのですが、英語の童謡っぽい感じ、またはイギリスかオーストラリアのフォルクソングっぽい感じ、素朴な曲です。歌詞は英語でした。全く覚えていないのですが。 映画に出てきた曲かもしれませんし、もしかしたら童謡で子供の時に歌った事があったのかもしれません。(オーストラリアに住んでいたので) 4拍子です。括弧の中はリズムです。(たかたん=16分音符2つ+8分音符、たんたかはその逆)一拍ごとに・で区切っています。 ミードレ・ミドレー・ドシラー・ソー・ (たんたか・たかたん・たかたん・たん・) ↑ソファミー・ミレドー・レー・ファー・ (たかたん・たかたん・たーん・たーん・) ミードレ・ミードレ・ミードレ・ミードレ・ (たんたか・たんたか・たんたか・たんたか) ドーシラ・ソー↑ドー・ミドレー・ドーミファ・ (たんたか・たんたん・たかたん・たんたか) ソー・ラー・ソファミー・レーミファ・ (たーん・たーん・たかたん・たんたか) ソー↑ドー・↓ファミレー・ドー (たんたん・たかたん・たーん) よろしくお願いします。

ランキング

レス

♪・・・日本音楽著作権協会、だいじょうぶかしら。。。

あのー
日本音楽著作権協会、とかいうのに電話して聞いた方が早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧