本文へ

母との関係

レス0
(トピ主 0
🐱
みゆ
ひと
私は40代半の主婦です。 長い間、不妊治療を受けましたが子供には恵まれませんでした。 母は私を馬鹿にするような事(駄目な子、とろい、イライラさせる等)をよく言っていましたので 幼い頃、自分は本当に駄目な人間なのだと思っていました。 18歳のとき母から逃れたくて県外の大学に通い(父の薦めもありました) 家を出ました。 そして資格をとり自立し、結婚しました。 ただ子供には恵まれず、寂しい気持ちも持っていました。 母と離れて過ごすようになってからは、逃場が出来たので、 ひどいことを言われて落ち込んでも、何とか心を回復できていました。 が・・・先日、 「あんたみたいな人間が子供なんか育てられる訳がない。子育ては大変なんだから、絶対無理よ~(笑)」と、言われました。 母は私が子供が欲しく、辛い不妊治療も頑張っていたのを知っています。 どうして、こんな事が言えるのか? 怒りや寂しさを超えて、疲れてしまいました。 あの言葉を聞いてから、食欲がなく、家から出るのが辛くなってしまいました。 母との関係をどのようにしていったらよいのか?解りません。 どうぞアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧