本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • まさか、主人の事を好き?ってあり得ないですよね‥

まさか、主人の事を好き?ってあり得ないですよね‥

レス83
(トピ主 4
😢
てまり
ひと
子供を通してお付き合いのあるママさんの事です。 Aさんとします。Aさんとはほとんど毎日会い、週に2回は 子供の習い事で1時間くらい一緒にいます。そして、月に 2、3回は週末に 他のママさんらも 夫連れで 1日一緒になります。 で、このAさん・・と書く前に、これは決して私の 自慢ではありません。そのままAさんが言う事です。 会うたびに私の主人の事を、カッコイイよねー、素敵ね~ と連発します。そして、いつも主人の身につけてる物を どこブランドでしょ?って知ってるんです 例えば「ダンナさん、ステキよねー。」 「ねえねえ、この前ダンナさんさぁ、サングラスしてたでしょ、 あれ◯◯(ブランド名)のやつだよね?2、3万するよねっ? そう?すごい欲しい!あー私、パート代消える」 「ダンナさんが持ってたあれ、あのバッグ!!◯のだよね! 私もお揃いの持ってるのよ。凄く使いやすいの!うん。 あなたも持てばいーのに、もったいなぁい」とか。 なので私はそのたびに そんなにカッコイよくないよーとか ブランドは‥うんまぁそうだけど、いいもの買うと結局得だから‥ とか言ってました。でも最近、言い方は失礼だけど 普通 人のダンナの事こんな風に言うかな?とけげんに思ってきて この前「ねえ、主人の事ブランド物ね、とか、凄く知ってるのね。 私より詳しいじゃない」と笑いながらですが、ちょびっと皮肉って 言ってしまいました。 そしたら自信たっぷりに「うんっ!そう!わかってくれたぁ? 悪いけど私、悪いと思ってないから。これからもよろしく お願いしちゃいます!」って言ったんです。 えっ?どういう意味?と聞いたら「え~何がぁ?あ、◯ママ~! あっ じゃーね!」って行ってしまい、そのままです。 皆さんこれってどう思われますか? 凄く気になります。

ランキング

レス

そんなにご主人と会うのですか?

🙂
ななし
ご主人は平日休みとかなのでしょうか? 我が家の場合、そもそもママ友と主人が出会う場面がありません。 私もママ友のご主人の顔はほとんど見たことがなく、どこかで会っても気づかないと思います。 もし、そのママさんが主さん宅に入り浸っていたり、休日にまで家に押しかけて来ているようなら、もうお付き合いをやめてはどうでしょうか? 本当かどうかは分かりませんが、以前読んだ雑誌には、ママ友の夫との不倫は結構多いと書いてありました。 怖いですねー。 変な人には近寄らないのが一番ですよ。

何を呑気な

😑
ししゃも
既に夫とAは出来てるのでは。 夫の携帯・PCチェックして。 習い事や家族ぐるみの付き合いも止めて、Aとは関わらないようにするのが一番ですが その前に、Aの夫に全て話すのも手でしょう。

Aさんてシングルマザーですかね

041
ダークナイト
トピ主もトピ主旦那も気を付けましょうね。 狙われてますよ。

危機感持ちましょう

🐤
ゆめ
ご主人の事を好きとか、そんな可愛らしい話ではないと思います。 そのママさんは邪悪な感じがします。 トピ主さんご家族を不幸に陥れようとしているのではと思います。 女のカンですが。 とりあえず、現在の被害状況の確認 家族の結束を固める 敵情を把握する 周囲のママさんに根回し 睨みを利かせつつ撤退 一切の関わりを絶つ 私ならこれくらいします。 そのママさんの「悪いけど私、悪いと思ってないから」は宣戦布告です。 最初に尻尾を出してくれているのなら大した敵ではありませんが、すでに布陣を完成していて仕上げ段階だとしたら・・・ トピ主さん、とても人の良い方だと思います。 私の杞憂なら良いのですが。 お気を付けあそばせ。

うわ~! Aさん意地悪・・・

🐤
檸檬
まあ、トピ主さんとのご主人と浮気をしている・・・?ようにAさんは必死で演出していますね。 Aさんも既婚者という立場を考えると、自分からわざわざ申告するとは考えにくいので、トピ主さんを不安にさせて動揺させたいだけでしょう。 かし仮に浮気していたとしても、主目的はトピ主さんを困らせることでしょう。 ご主人がかっこいいから、ではなく、嫌いなママ友を陥れたいからその配偶者と浮気する人はいます。 どちらにせよ、浮気の事実を確かめて、事実なら証拠をつかんできっちり制裁。事実でないにしても、Aさんとは距離をおきましょう。 ちなみに、月に2~3回も夫婦数組で1日中集まるってすごい頻度ですけど何してるんですか??

もしかして・・・

🐧
pipi
そしたら自信たっぷりに「うんっ!そう!わかってくれたぁ? 悪いけど私、悪いと思ってないから。これからもよろしく お願いしちゃいます!」 あの、その人と旦那さんが浮気してるんじゃないですか? 優越感にひたるために 気がついてない奥さんにわざわざ知らせているのかも? 考えすぎなら よいのですが・・・。

教えてもらう

041
つつら
わかんない。正直ナゾ。 何に対して悪いと思ってないのか 教えてくれないかな? って聞くしかない。

あのさ

😨
はあ
「主人は外国人です」みたいな後出しはなしですよ? いえね、ここのところ外国人の夫を持ち、非常識なママ友にロックオンされ、本人ものらりくらりで毎回ぐだぐだ悩んでいる方が居るんですよ・・・。 あなたも同じ匂いがするのよね・・・ あ、でもきっと私の思い過ごしよね!! あなたも思い過ごしだと思うわ。気にしたら負けだわよ!

まさか

041
ゆー
実は夫が外国人という後出しは無しでお願いしますね。

トピ主です。

041
てまり トピ主
はあ様まで拝見しました。 レスありがとうございます。 また、読みにくい文章ですみません。 私の主人トピ主ですAさんが顔を合わせるのは なぜかと言うと、子供の習い事で練習試合などが あるからです。他の地域からもたくさんの人が来ます。 私たちは同じ地域のクラブなので、同じ場所にいて 一緒に過ごします。丸1日 ではありません。すみません。 一緒の時はAさんと主人は 普通に話しています。 Aさんは とてもキャピキャピした人。 みんなの前でも主人の前でも同じですが 甲高い声で 「あーっ!それほんとお?キャーッ!」とか 「すごぉーい!!キャァ!ヤッタァァっ!」とか騒ぎます。 あと主人は外国人ではないですよ? 私の想像では、ママ友のご主人を好きになったとして そしたら、ひた隠しにするものじゃないかなって。 あとは、ただブランドが大好きなだけかなとか 色々考えましたが、ちょっとおかしいかなと思いました。 主人の浮気はないと思います。

好きどころか

041
のり
すでに関係を持っていそうですけどね。 鈍感なトピ主さんにご主人と関係していることをほのめかし、嫉妬し怒り、悲しんでいるトピ主さんを見たいんでしょう。 カッコいいご主人と夫婦になっているトピ主さんへの僻みから。 まず、どこまで事実を知りたいか、浮気していたら離婚するのか、それを決めましょう。 そしてそれによって調査するか決めましょう。 私なら、顔見知りで、しかも子供も知っている同級の母親と関係を持っていた、何も知らないでいたことをバカにされていた、となれば絶対に許せないので離婚に向けて動きます。 知り合いと関係したら、子供も関わってくるので出来心ではすまないのです。 それにトピ主さんの場合は、ママ友の言葉から察するに関係が長く続いているのでは? どう進むにしても腹を括りましょう。

夫の不倫相手で多いのは・・

💢
yuki
1位は同じ会社で働く、または取引関係の女性。 2位は奥さんの友人。 で、このふたつがダントツで多いそうです。 家族ぐるみで付き合うなどは、もうこういう関係を希望してて、そうなってもいい相手の家族とだけ付き合う、という考えもあるそうです。 シングルマザーが子供にパパを作るのには、初婚を狙っても上手くいきにくいので、よそのパパをとるのが一番、という怖い話しもあります。 格下と思って少し軽く扱ってたのに、ダンナを盗られて自分が格下になっちゃった、というのもありました。 用心して遠ざけるのが一番、と感じます。

たとえば

まりあん
本気で奪う気なら別の方法をとると思います。考えられるのは、 ・中学とかでもいたと思いますが、誰か芸能人のファン宣言することで、自分のものになったような気になってるイチビリいましたよね。そういう感じ。 ・格好いい旦那をもってるあなたが羨ましいので、あなたを動揺させることでストレス解消してる。 後者のほうが可能性高いかな~。どっちにせよつまらない女ですから、スルーです。 「主人も喜びます」「みなさんそう仰ってくれるので何だか自信になります」とか言えばどうでしょう?むしろもっと言ってあげてね、みたいな余裕の雰囲気を出したほうがいいです。

何が「悪いと思ってないから。よろしく」なの?

041
あぁ
やっぱり既に何かあるんじゃないですか?ご主人と。 だいたい何が「悪いと思ってない」んだか、何が「これからもよろしくお願いしちゃう」んだか・・・。 よろしくお願いしちゃう、って言い方もすごく下品ですよね。 ちょっと気を付けて様子を見た方が良いと思う。

おかしな人はいる

🐤
ぴよ
面倒くさいことがエスカレートしないように 何らかの対応をした方がいいと思います。 ご主人に相談して、送り迎えだけにしてもらうとか 一緒にいる人を変えたり増やしたり。 エスカレートして堂々と迫ったり、 誰から見てもおかしな状況になりはじめたら 他の皆さんも少々近寄りがたくなるかもしれません。

Aさんの上を行く

🐶
アメジスト
あなたの事を完全に格下に見ていますね。 あなたがこうやって悩むのを楽しんでいるのですよ。 あなたも持てばいーのに、もったいなぁいと言う言葉からまだ深い関係ではないように感じます。 でも次に続く言葉はうかうかしてたら奪いとってしまうという宣戦布告だったのではないでしょうか。 それほどあなたの事をなめているという事。 もう彼女の上を行くしかありません。 言ってやれば? 主人は男は女と遊ぶためなら会っている時は色んな嘘をつく。 それを信じ込むバカ女と関係をもつために。 飽きたら捨てるだけ。 旦那の居る女のほうがアッサリ別れられるから都合が良いんだそうよ。 大切な妻が居るから本気になるわけないのにバカ女はすぐ信じ込んでその気になってくるところが面白いんだよってよく言ってるわって笑って言えばいいでしょう。 ねぇどんなバカ女なのかしらね?って顔を覗き込んでやればいいです。

浮気でしょ

041
みき
どう見ても浮気でしょ。 トピ主さんには疑いの余地はないようですが。

不倫

🐤
ごっち
しているOrしていた。のだとしか思えない。

少し旦那にヤキをいれておきますか。

🙂
くり
多分もうできてると思います。 相手の女性にも見くびったら、トンでもない目にあうというところを 見せ付けてやる必要があります。 お金はこういうときのために使うので、証拠を掴んだら 慰謝料請求も辞さない覚悟で戦いましょう。

旦那様

041
こんすけ
まず…お宅のご主人様、カッコつけ過ぎです(笑)モテたいオーラ全開すぎます。そりゃ、奥様方だってザワつきますわ。独身男女より、既婚男女の方が飢えてるんです。断然展開早いです。用心しないとダメですよ。でもそんな旦那様が大好きなのかしら?だとしたら、悪い虫がつかない様、ずっと見張りなさい。携帯チェック荷物チェック匂いチェック!出掛ける時も詳細に聞きマメに電話する。させる。スキを与えたら、負けです。おかしな事したら、大人しく我慢しない!怒り狂う!!暴れまくる!それがイヤなら、まずはサングラス外させます?どうしてもしたいなら、奥様がモグラタイプのサングラスをプレゼントする、、、

私の読解力不足?

041
ポトス
Aさんはシングルマザーでないですよね?ご主人と一緒でないの? もしご主人と一緒でなければ、観察してるんでしょう? 他意がないのでいろいろしゃべってるのでしょう? パート代消える、とかお揃いの持っているとかご主人はいる みたいだけど、来ないのかな?

たぶん好きなんでしょう

041
おけい
浮気はよくわからないけど、きっとご主人が好きで、持ち物とかチェックして、お揃いの買って、主さんを挑発してるのでは? 浮気に関しては一応旦那さんに探り入れてみては?

浮気してない?

🐱
ぷ~さんパン
はじめは興味本位だったが、だんだん本気になって・・・。 私悪いと思ってないが結びついちゃうけど。 まずは旦那さんに釘をさすしかないと思うよ。Aさんにこういうことを言われたけど、そういう関係じゃないよね?と そういう関係だったら、私たち親子はここには居れなくなるとでもいいましょう。 過去形というのもあるけど、Aさんはあきらめてないのだと思います 旦那さんに白状してもらいましょ。

確認した方がいい。

🙂
さちこ
Aが会話に出してくる物、ご主人に「このサングラス、あとバッグ、何処で買ったの?いつ?」と、全て確認してみてはいかがですか。 プレゼントされたものであれば販売場所は言えないはずですよね。 それから、もしAがAの旦那とうまくいっていないのであれば、黒の可能性ありだと思います。 バカっぽい友人(A)ですね。

スポ少の保護者間の浮気って・・・・

041
うずらまま
良くあることのようですよ。 特にシングルマザーや夫が単身赴任の母親。 ちょっと色っぽくて、キャピキャピしている女性は自分の方から 男性に迫ったりするもののようですよ。 ちなみにシングルマザーであったりすれば、怖いものがない訳ですし 大っぴらに妻の方に宣戦布告してもオカシクナイはずかと思いますよ。 他のレスにもありますが、既に御主人とAさんは深い関係になっている のだと思いますよ。

嫉妬&嫌がらせ

💍
ボルドー
Aさんはご主人のことが気になって、隙あらば陰でアプローチしてるつもりなのに、なびいて来ないから、やきもきして嫌がらせで、さも何かあったような芝居しているだけじゃないですか? 本当に浮気してたら、そんな言動危なっかしくて出来ないでしょう。逆に優しく振舞うと思う。 今度またご主人の事を褒めてきたら、思い切りのろけて歯ぎしりさせてやりましょう。 あからさまに、そんな対抗意識燃やしてくる女性は馬鹿だなと余裕の笑顔でかわしておけばいいと思います。

品がない人、かな

🙂
えんぴつnz
確かにその人はご主人に気があると思いますが、関係があるとは私にも思えません。 なぜなら、普通の人の感覚だと、そういうことをいう人は品がないので、お付き合いしたくないタイプと思うから。 あなたが選んだ旦那さんなら、そんな下品な女性に傾くとは思えませんが。 あなたの彼氏(旦那さん)、かっこいいわね、は、多くの人が一度は言ったことがあると思いますが、一度だけなら、ほめるに値しても、2度以上はやはり変。言われた方も気持ち悪いですよね。 ただ、こちらだけ拝見すると、持っているものがブランドものだということで、旦那さん自身というよりは、そちらに目がいっているだけのように私には思えますが。 他の方々のレスで、これだけ浮気を疑う方がいることに驚きました。 私の経験からいうと、人のことを褒めたり持ち上げたりする人は、その時の感情でなんでもいう人なので、ちょっとしたことで180度違うことを口走ったり裏で言っていたりしますので、あまり気にせず聞き流して、お付き合いはほどほどに。 どうしてもあなたが気になるなら、旦那さんに聞くことですね、あの女性と付き合ってるの?とでも。

にぶいなぁ

🙂
花木綿
>私もお揃いの持ってるのよ もうできてるんでしょ。 あなた宣戦布告されてますよ。

小悪魔気取り?

🐤
ふふみ
気がある素振りで、あなたや旦那さんの反応を見て楽しんでいるのかな? 小悪魔気取りで、かき回しているとか?ブランド品をさり気なく着こなしている旦那さんが羨ましいのでしょう。自分の旦那さんへの当てつけかな? 実際は小悪魔じゃなくて小鬼って感じですけどね。うるさい小鬼。 相手にしないことです。

変な人が増えてきましたね。

🐱
はにゃ
彼女の真意は本人以外わかりようもありませんが。 自分が主さんの立場だったらどうしようかなと考えてみました。 彼女のご主人に言われた事そのまま言ってみます。余計なコメント付けずに「こういう事言われたんですよ。」て。 出来たら、彼女もいる前がいいのではないでしょうか。そこからの展開次第でまた対応考えたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧