私と趣味趣向も合い、性格も良く、気遣いができ、お互い本音で言いたいことが言える素敵な(今はすべて過去形かも…)親友がいるのですが、そんな彼女に最近初彼ができてからがらっと人が変わってしまい、今後の付き合いを悩んでおります。
具体的には…
常にラインのチェックや今どこにいるとか食べているもの等実況報告(人の携帯なんて見る気はないのですが、あまりに頻繁なので視界に入ります)したり、以前は話が止まらないくらいだったのですがあまり積極的ではなくすぐラインを始めます。せっかく会っているので話がしたいのですが…。
共通の趣味のイベントがあって、2人で外泊したのですが彼の話のとき以外はずっとスマホとにらめっこで無言の時間が長くつまらなかったです。
そのほかにも、最近は遊びの日程の調整の時など、以前はまめに連絡をくれたり行く場所の調べもの等も積極的だったのですが、こちらへの対応をおろそかにされたり、調べ物すると言っておきながらギリギリまでやらず結局すべてこちらにされたりと困っております。
彼と毎日たくさんやりとりがあるの、と言っていたので憶測ではあるのですが…。
その他小さな嘘をたくさんつくようになったり、色々なことが積もり積もって付き合いが本当に面倒になってきました。
以前であれば直接言うのですが、それすら面倒です。
と言いますか、今の彼女に言っても絶対に変わらないどころか、逆上してさらに面倒なことになる気がします。
事を荒げることなくフェードアウトしたいのですが、以前にした遊びの約束がまだありましてそれが終わってからかなというところです。
来年の夏に私の結婚式があるのですが、祝ってもらいたいような面倒なような。決まってすぐ来てねと言ってしまいましたがもやもやしてきました。
こんな風に思ってしまう私は心が狭いでしょうか。