本文へ

彼氏との今後

レス7
(トピ主 0
😢
みっ
恋愛
付き合ってる彼氏の話です。
私は女で29歳彼は38歳です。
会社で知り合い1年前から遊び相手の様な関係から始まりました。
今はお付き合いしてますが、昨日ラインを見てしまい、元カノと思われる人に「愛してる」「会いたい」と送ってました、、、
おそらく彼は酔っ払って送ったようですが、、すごくショックを受けてしまい、自分の存在って何なんだろうと考えました。
ちなみに元カノはもう結婚もされてお子さんもいるみたいです。
彼には他にも問題があり、女関係にダラシない一面があります。
最初は自分がもっと頑張らなきゃ!という思いで自分でできる範囲の努力はしてきたつもりです。
ですが同棲も嫌、友達にも私の事を会社の子と紹介したりと、、、
多分自分の事を本気で想ってないと分かっていますが、なかなか断ち切れずここまできてしまいました。私はいずれ結婚して子供も欲しいと思ってます。このまま彼を愛し続けていいものか迷ってます。
彼は元カノと3年近くお付き合いしていた様で、彼の浮気?で別れた様です。かなり美人で社交的、気が効く方だったみたいです。
元カノと比べても意味がない事は分かってます。他にも嫌な事や傷つくことはたくさんありましたが今回積もり積もって自分もかなり落ち込んでしまい彼を好きなのに傷つくことに疲れました、、、
どうすべきが分かってるのになかなか決断できない。皆さんの意見やアドバイス頂けないでしょうか?
ちなみに彼とはほぼ喧嘩しないです。2人でいるときにギクシャクになったりなどは一度もなく、「好き」「可愛い」「ずっと一緒にいたい」「いなくなったら寂しい」などはは言ってきます。

ランキング

レス

決定的なことが起こるまでは諦められないかも

🐶
経験者
私もトピ主さんと同じ29歳の時に、不誠実な男性とお付き合いしてました。 同棲は同じく断られ、友人や親には紹介してくれず、将来のことを尋ねると「君と結婚する気は無い。今後するつもりが出てくる可能性はゼロではないけど、急かされるとますます結婚したくなくなる」と言われ。 女友達が多く、二人きりで遊んだり、ハートの絵文字付きのLINEを送りあっていたり。 口で愛情表現してくれるだけ、トピ主さんの彼氏の方が少しマシかもしれないです…。 どうすべきかわかっているのに行動できない、ということは、本当は別れたいんですよね。 私もそうでした。 半年と期限を決めて、その間に彼にとって居心地のいい彼女であり続け、彼が変わってくれるか見ようとしました。 半年経って、彼は変わらず、それでも私は別れを選択できませんでした。 同じ頃にダメな男の人と付き合ってた友人も似たような感じでしたね。 私も彼女も、浮気の決定的な証拠を掴み、浮気相手も交えた修羅場をくぐるまで自分からは別れられませんでした。 別れる勇気が持てないなら、どうあがいても彼氏を信じられなくなるまで、しがみつくのもありだと思います。 既に浮気未遂のことはしてる彼ですから、すぐにその時は来ると思います。 でも、トピ主さんには無駄に傷付いて欲しくないので、勇気を出して欲しいです。 他の男性と(あくまで一線を越えないように、彼氏がいることは明かして)遊んでみるのは、少しだけ有効でした。 私はまだまだ女性として見てもらえる、彼以外にも素敵な男性はいる、と思えたので。

もっと自分を大切に

🙂
おばさん
彼はトピ主の事を大事に思っていないです。 遊び相手から付き合いだしたようですけど彼の中では「彼女」ではない。 遊び相手に近い存在だと思いますから、トピ主さんとの結婚は考えてはいないです。 私が言える事は、早目に別れて時間を無駄にしないで。 彼にしがみついていないで、新しい出会いを探した方がいいですよ。 もっと自分の事を大切に思ってくれる相手を探しましょう。 彼は彼女にするなら綺麗な人、周りから羨ましがられるような女性、そんな人にしか本気にならないと思います。

決断できないのに別れなくても・・ね

🙂
40代女性
本当に遊び相手のような関係から彼女に昇格できたんですか? 誰にでもリップサービスするような人でしょう? 彼に何て言われたんですか? 友達に会社の子って紹介されった、ってそれないですよ。 隠す理由があるの?つい出た本心? 美人で社交的、気の利く彼女がいながら浮気で別れたって本物の女好きでモテ男なんですね! でもでも、こんな女性にだらしない人を夫にして、DNAを持った子供欲しいのですか・・? 分かってると思いますけど、結婚しても変わってくれませんからね? 全て丸ごと愛してくれたと思っちゃいますからね? ・・なんて色々言っちゃったけど、 疲れても傷ついても決断ができないなら、そばに居たらいいと思いますよ。 いつか決断できる日が来ますって。

嫌なものは嫌と言う

🐧
おかき
恋愛中って、相手のご機嫌を伺うと だいたいダメになります。 相手の言いなりになるというのは 相手を「表面だけ合わせておけば自分の本心なんて読めるはずがない」とバカにする行為であり、また、自分の本心を殺すことにもなるから。 自分の心が良いと思うものは良いと言い 自分の魂が嫌だと思うものは嫌だと言う。 この素直さが無いと 相手はこちらをどんな人間なのか判断できません。 ただご機嫌伺いしてくる嘘つきな女なのか 言いなりになるだけの便利な女なのか ちゃんと意思のある1人の女性なのか。 意思のある1人の女性として見てもらいたければ、嫌なものは嫌、と『言う』ことがとても大事。 それでダメになるなら、続けても結局ダメになります。 たぶん、元カノさんは美人だとか社交的だとかそういう事より、言いたい事を言って1人の意思のある女性として認識されていたのだと思います。 女性関係にダラシない男性は、遊びの女性には意思なんて求めません。どれだけ言いなりになるか、どれだけ尽くしてくるか。意思が見えない相手にはヒドイ扱いをしても気にならないし簡単に手に入るからすぐに飽きる。 だからトピ主さんは、意思のない女性になってはダメです。嫌なものは嫌と言って、それでダメになるなら、最初から合わないので次に行くのがご自身の幸せのためかと。

治らない、、

041
きなこもち
浮気性という性分は一生治らないと思います。 それは彼女さんの努力があったとしても、誰が彼女であってもどんなに良い彼女であったとしても彼を変えることは出来ないと思います。 こうなってくると浮気を許せるか、許せないか、好きだから我慢するのかになってくると思います。 どの選択をするのがご自分にとって幸せでいられるかを考えてみてはいかがでしょうか。

本音が聞けたんじゃないかな?

041
くま
それが彼の本音だということ。 厳しいけどトピ主さんに伝えている愛情表現は演技かも。 お別れがいいよ。 彼はまた何時かどこかで同じことするよ。 だって、未練は断ち切れていないから。 彼自身も未練を断ち切れる出会いを見つけられていないんだと思う。 トピ主さんが彼の未練の断ち切りのお手伝いをする必要はない。

私なら即別れますね

🙂
亜紀零
他の女に「会いたい」「愛してる」と吐ける男の、 >「好き」「可愛い」「ずっと一緒にいたい」 この言葉が信じれないからです。 だって本命が居るのに自分をキープする言葉を言うのは単なる都合のいい女扱いしたいってだけでしょう? >「いなくなったら寂しい」 は本音でしょうね。都合のいい女が居なくなるのは寂しいんでしょうから。 そんな舐められた扱いされて黙ってる私じゃないし、私を軽く見てるって事は失礼だから、そんな男にこれ以上自分の時間を使いたくないです。 主さんは自分の人生や自分を自身が大切にしてないから、彼のうわべだけの言葉に流されるんですよ。 ズルズルいってやっぱり別れた時、後悔しませんか? もっと早い段階で別れて失恋の痛手を癒してたら今頃良縁に巡り合って結婚したかも?って思いませんか? 後悔する予感があるならもっと自分を叱咤した方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧