本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【ディズニー】プーさんのハニーハントはどのくらい揺れますか?

【ディズニー】プーさんのハニーハントはどのくらい揺れますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
10年ぶりディズニー
話題
10月にバケーションパッケージを使ってランド、シーに行きます。(主人+3歳娘一人) 宿泊者特典のファストパスがあるので、人気だというハニハンに乗ってみたいと思いますが、前後左右に予測不能な動きをするということで、(私が)酔ってしまわないかどうか不安です。 以前シーのアクアトピアという、これも予測不能な動きをするアトラクションに乗ったことがあり、平気でした(10年前)が、これと似たような動きでしょうか。 また、シーのブローフィッシュ・バルーンレースというのにも興味がありますが、これも激しい動きだそうなので、迷っています。 穏やかな動きだけれど楽しめるアトラクションがあったら教えてください。 (スモールワールドは何回か乗っている) ちなみに娘は小さいですが、激しい動きは好きです…

ランキング

レス

印象としては

🐱
夏に行った
ハニーハントのごちゃごちゃとした動きは たしかにアクアトピアとかトイストーリーマニアみたいな動きと似ています。

面白かったですよ

🙂
ひな
当時小学生の、乗り物酔いしやすい子供は酔いませんでした。 いろいろと面白い仕掛け?とかもあるので、そちらに気が取られていたのかもしれません。 コーヒーカップよりは、酔わないと思いますよ!

酔っている暇はない!

😀
tomotomo
プーさんやその仲間、景色等々 見ていたら、 あっという間で 楽しくって、酔っている間もなく終わりです。 あ~また乗りたい!!

大丈夫だと思います。

💰
9月に行きました
10月にバケパがとれたなんて羨ましいです。 我が家はミラコスタ狙いでしたが土曜日は瞬殺でしたよ。(涙) プーさんはアクアトピアが大丈夫なら大丈夫だと思います。 ただし、今はスティッチエンカウンターが一番先にFPがなくなるので、 ランドに10時くらいまでにインできるのでしたら、バケパ特典のFPはそちらで使って、プーさんは普通にFPをとってもいいかもしれません。 うちの3歳児はスティッチとおしゃべり(指名はされませんでしたが)できて大はしゃぎでした。 シーのブローフィッシュバルーンレースは、高く上がってくるくる回るだけの乗りものです。ランドでいえばダンボみたいなかんじですかね。 酔うほどの激しい動きではないと思います。不規則な動きでもないですし。 小さいお子さんには人気みたいで、いつも結構並んでいます。 アラビアンコーストのジャスミンのフライングカーペットも同じような上がって回る乗りものですが、こちらの方が空いているような気がします。 楽しいご旅行を。

幼児向け

🐤
ぷち
ハニーハントもフィッシュレースも基本幼児向けです。 酔いやすいとはいえ、アクアトピアが平気なら何の問題もありません。 周囲を見ている内に終わりますよ。 それにしてもフィッシュレースが激しい? うーん、ライドとしては私はとっても穏やかな乗り物だと思ってましたが ただクルクル回るので酔う、酔わないで言われたら個人差ありますから。 本当に赤ちゃんでも乗れます。 酔いやすいなら、進行方向に向かって座るようにすれば良いのでは? 電車のボックス席でも後ろ向きより進行方向の方が酔わないと言いますよね。 私も普通の自動車ではかなりの酔いやすい人間ですが、ランドとシーで酔う乗り物はハニーハントでもフィッシュレースでもなく、 スターツアーズと、ストームライダーです。 本物のコースター系は全く大丈夫ですが、この室内擬似コースター系(画面を見ながら激しく揺れる)はダメですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧