本文へ

左手親指の痺れ

レス5
(トピ主 0
😑
さゆ
ヘルス
一月前程から左手親指半分が痺れています。痺れというか麻痺してて感覚が鈍いという感じです。爪側の縦半分外側だけが麻痺してます。特にそこを使う事もないので痺れている原因が良くわかりません。現在21歳で大きな病気ではないと思いますが気になったのでここに書かせて頂きました。ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

すぐに病院へ

🙂
理恵
指のしびれは脳の血管に由来していることがあります。 私も指のしびれで看てもらったら、すぐに脳のCTスキャンしました。 私の場合は脳では無く原因不明で様子を見ることになりましたが、血管が詰まっている場合にはすぐに対処しないと危ないです。 ここで聞いている場合じゃないですよ。 「大丈夫です」っていう無責任なレスがついたところで、誰もそれを証明できません。 自分の身は自分で守らないとです。

痺れや麻痺は馬鹿に出来ない。

💡
ぱふぱふ
痺れや麻痺は指だからって安心出来ませんよ。 受診してたいした事がなければ安心すると思うので、早めの受診を。 整形外科、出来ればMRIの撮れる脳神経科受診が理想かもと思います。

病院に行ってみましょう

041
優里
スマホを使う時間がながかったり、手首を酷使する仕事やスポーツをされていませんか? 手首の関節に負担がかかって変形し、橈骨神経が圧迫されて麻痺が出ているのかもしれません。 まずは病院へ。

PC作業を生業としております・・・

🐱
シェル
トピ様の年齢だと難しい病気の可能性は低そうですが、痺れは気になりますよね? だんだん、酷くなるようであればなるべく早く、整形外科や脳外科に診て頂いた方が良いかとは思いますが経験談を一言。 一日中、座りっぱなしPC作業の仕事をしているので、運動不足と姿勢の悪さからくる『胸郭出口症候群』と診断されております。 症状は小指側が多い痺れです。圧迫される事により、解放された時に痺れが始まります。 他に頸椎症にもなりつつあるので痺れが増す事もあるのですが、トピ様は長時間同じ姿勢を取り続ける事などありませんか? もしそうであるなら、ストレッチをお薦めします。

病院に行って

🙂
kai
お近くの病院(外科か整形外科)で診察を受けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧