本文へ

ツーショット写真で不機嫌そう

レス5
(トピ主 1
😨
TripleY
恋愛
半分相談、半分愚痴です!聞いてください。 私26歳、相手29歳男。 会社の同僚で、どちらからともなく先月から数回、休みの日に出かけたりしています。 昼から出かけて、一切お互い触れることもなく夕飯食べて解散。ただの友達な気もしますが、向こうから提案される場所がデートスポットばかりで、もしかしたら付き合えるのでは?と思っていました。 ですが、先日あった社員旅行の飲みの席で、たまたま隣になったとき。社内で独身が少ないこともあり、周りから冷やかされツーショット写真を撮られたりしました。で、後日その写真をみてみると、、私は嬉しさが滲み出ているのに、彼の方は目線はあらぬ方向で仏頂面。 会社の人の前なので、変に勘ぐられたくないという気持ち?にしても嫌な顔をしすぎで、ショックでした。。浮かれていたのは自分だけなのかと、、 状況を補足すると、、 ・会社はみんな和気あいあいで仲が良い。 ・私は挑戦したいことがあり来年転職予定。 ・お互い、彼氏彼女がいないことは知っている 写真の件などみなさんどう思われるか、今後私はどうしたらよいか、アドバイスください。 よろしくお願いします

ランキング

レス

わかんない

041
めー
考えましたがわかりません。 でも私の客観的な感想はトピ主様の事何とも思っていないのでは。 普通好きな人とツーショット写真撮るときって、無意識に嬉しすぎてしまりのない顔しますよね。 写真が嫌いなのかもしれませんが。 うまくいくといいですね。

引いて様子見、自分からは接触しない

041
本命になれない女
>会社の人の前なので、変に勘ぐられたくないという気持ち? あまり希望的観測はしないほうがいいかも・・・ 彼にとっては「本当にそう認定されても困る」が正直な気持ちだと思います。 内心では嬉しいなら、仏頂面は無いと思います。 私も頻繁にメールがきたり、遊びや食事に誘われたりして、てっきり私に気があるのか?と思っていたら、実は全く別の女子が本命で、私はただの遊び友達兼女子の情報収集源に過ぎなかったことが二度もありました。 飲みに行ってあわよくばヤレル、という気持ちもあったそうです。すごくガッカリ。 も仏頂面ツーショットの経験があります。 前述の男性とはまた別の人で、私だけカメラ目線で笑顔で、隣のお目当ての人は仏頂面の暗い虚ろな目でそっぽ向いていて、私は自分がすごく惨めで恥ずかしくなりました。 その顔が答えだな、と受け止めました。 それからは普通に話しかけることはできなくなりましたし、その人からも何のフォローも無く、それっきりです。

それは

🙂
パイの実
照れてたんじゃないですか。 逆に「意識している」「その気アリ」とも読めます。

その人に、先を期待しない方が、、。

😨
おせっかい
その相手の男性も、失礼ですよね。。 せめてその時のツーショトくらい、仏頂面は避けてくれてもよさそうなもの、を。 主さんは少し気になっていたとしても、その男性は主さんを気にはしてなさそう。。 シャイで勘ぐられたくないと、そこまで気を回すと、後でガッカリするのでは・? 主さんが笑顔で明るい感じの人なら、気の合う男性とめぐり逢えますよ。 次の職場で良い人と出会えるといいですね。

トピ主です

🙂
TripleY トピ主
みなさま、貴重なご意見ありがとうございます! 照れてるのでは?という意見をもらえたらいいなぁと思っていたのですが、逆な意見が多いですね。。 ここで聞いてよかったです。 そうですよね、失礼ですよね。。 みなさんの意見をみる前に、彼にメールをしてしまって、画像付きで返信がきたりして喜んでいたのですが、、。 なんだか馬鹿らしいですよね。。 でも、好きに違いはないので、深入りはしないようにしつつ、様子をみていきたいと思います。 ありがとうございます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧