本文へ

これって浮気なのでしょうか?

レス33
(トピ主 1
041
なおひろ
話題
結婚して9年、小学生と幼稚園生の子供がいます。  妻の携帯メールを見てしまい悩んでいます。  経緯としては、機械には弱い妻から携帯電話で迷惑メールが多くてどうにかしてほしいといわれて、フィルタ設定をしていた時に、つい妻が書いたメールを見てしまいました。 内容としては、 妻が、夫には秘密で、異性の友人と連絡を取り合っている。 これだけであれば、大した問題ではないと思ったのですが、 メール内容が、 1メール内容が。「今度いつ会えるかな」や「会えるのを楽しみにしている」「会えるのを楽しみにしてくれてうれしいよ」など、恋人同士の様な内容である。 2相手の男性と2人きりで会うようだ。 3相手の男性は働いているが、妻の予定に合わせて平日に有給を取るらしい。 4確証はありませんが、下の子供がいるので、会うのは平日の昼間だと思います。 当然夫である私には以上の説明は一切ありません。 これは、やはり浮気なのでしょうか。 できれば相手の男性と会う前に、妻と二人で話し合いたいと思いますが、 何かアドバイスをおねがいいたします。

ランキング

レス

見なかったふりをする

🐶
黒霧島
メールは見ちゃいけない。 相手の携帯に絶対に幸せはない。と離婚した有名な女優が言ってました。 メールは見なかったことにするのが幸せ。 もし不倫(=一線を越えている)だったら他の兆候が現れるでしょう。 異性の友人がいること自体はおかしくはありません。 メールを見たことは忘れましょう。

話し合ってみましょう

041
ハテ
相手からの返信は残ってますか? 奥さんのメールしか残っていないのであれば 重大な秘密のメールを残したまま、無防備に携帯を夫に渡すと言うことは 非常に考えにくい という観点から、それは何らかの意図があってトピ主に読ませたかったために わざと迷惑フィルタの設定などを頼んできたのではないかと想像します やきもち焼かせるためとか? 理由は分かりません そういう可能性も念頭において、奥さんに聞いてみたらいいと思います。 相手からのメールも残っているようなら、・・・ 浮気であろうとなかろうと穏当ではないので、慎重に策を練る必要がありますね

何とも言えない

041
kirari
何度か会っているようですね。 浮気じゃないかもしれません。甘いことを言って、男性と会ってお小遣いをもらうようなお仕事なのかもしれません。確定するには本人に聞くのではなく、調査会社に頼んだほうがよいのでは?

多分

🐤
kool
もし浮気していたら、携帯見せないでしょ。 だから、奥様は白です。 ご夫婦仲良くね。

そうですね

🙂
こんぶ
見て見ぬ振りをするのも よろしいかと思います。

補足すると

🐶
黒霧島
恋人同士のような内容のメールをしている間ってたいていが恋人じゃないわけですよ。 友達以上恋人未満みたいな関係が大半で、結婚してればそれ以上を踏み越える壁はかなり高い。 メールを見たらそういう恋人未満みたいなのが全部わかっちゃうんで、相手を信用できなくなって壊れなくてよい関係が壊れてしまう。 あなたが奥様にとってよい夫であるなら奥様は踏みとどまるはずです。 信頼してあげて大きくかまえていたほうがよいです。 逆にそれで踏み越えるならそれまでの夫婦関係だったってことでいいんじゃないですか? 心が離れてるのにメールを突きつけてなんだかんだ言っても崩壊が早まるだけです。

もはや浮気と断定して情報収集と証拠確保を

041
netsu
メールの内容からほぼ間違いなく浮気だと思う。今度いつ会える、奥さんの予定に合わせて平日に有給を取る、ということは気の毒だけどすでにそういう仲になっている。なのでいま携帯電話の内容を尋ねても奥さんは本当のことは絶対いわないよ。2人が次いつ会うか確実な情報がない中ではトピ主は動きにくいだろうから、探偵を雇って平日の動向を探り、浮気相手の情報を集め、浮気の証拠を取っておいた方がいい。浮気の確証が取れてから携帯電話の内容を尋ねる。トピ主は携帯を盗み見たわけではないので、この間フィルター設定したときにこういう内容のメールを見た、どういうことなのか説明してほしい、と正面切って問い質しても何も問題ない。遠慮する必要一切なし。携帯を見ながら奥さんの説明を聞き、嘘をつくようなら、浮気の証拠があることを伝える。そこまでやってから、離婚か、再構築かトピ主が判断すればいいのでは?その間とても苦しいだろうけど、くれぐれも尻尾を掴むまで焦らないように。女は一度脱いだ相手には何度でも脱ぐものなので、情をかけ、甘い態度に出るのは自分自身の首を絞めることになるから気をつけて。

見ちゃったものはしょうがないですね

041
さる
知らなくて良いことを知ってしまいましたね。 トピの文面だけで判断すれば、100%浮気でしょう。 だからと言って問い詰めてもばっくれるか逆ギレされるでしょうから、 次回会う日時を把握して、その日だけ調査会社雇って確実に証拠を押さえ、 言い逃れが出来ない状況で奥様と対峙しましょう。ICレコーダーを忘れずに。 浮気相手とは弁護士を通じて交渉しましょう。 情をはさむと収拾が付かなくなります。 揉めなくて済むことも揉めてしまいます。 手続きは事務的に淡々と進めつつ、奥様との婚姻の継続が可能かどうか、ゆっくり考えれば良いと思います。

間違いなく浮気

Lady GaGa
メールのやり取りは自動転送とか出来たなら便利ですよね・・・ 内容からして偶然にあってメールしたって感じではなく 何度か既に密会していますよね・・・ 体の関係もあるかしれませんよ 親に預けたりママ友に預けたり出来ないならば 次に合う日に子供を連れて男と会うと思いますよ 子供にその日の事を聞くのもいいでしょう ほぼ浮気は間違いないです・・・・ 思い切って男と奥さんを調査してはっきりさせた方がいいですよ 異性の友人がいるのが変な事ではありません しかし会うのに男が有給を使い会う事自体がおかしいでしょ 浮気調査を早急にお願いして間違いならトピ主がほっとできるでしょう もし浮気ならば2人に責任をとってもらうしかありませんよね

2回目です

Lady GaGa
送信してから気がつきました 送り出してしまえば迎えに行くまでは十分に 楽しめるだけの時間がありましたね 仕事&私用などで街中のホテル街を近くを通る事があります 若いカップル(大学生ではない)の利用を見かけます(色んな時間帯で) 突然のことで頭と気持ちがついていかない事もあるでしょう 「まさかそんなはずがない」って見なかった事にするのが 一番問題だと思いますよ メール内容からしたら単なる異性の友人以上の関係だと思います 立場を入れ替えてみて考えたら・・・ トピ主が隠れて女とメールのやり取りをし会うのを楽しみにしてて 平日に会うために有給を使って予定を立てるのは何だと思いますか? 奥さんがこの事を知り問い詰めて「異性の友人とメール&会っていた」 だけってことで話が済みますか?

奥さんを他の男に取られたければ、見なかった事にしてください

💔
経験者です
それは間違いなく浮気です。 このまま放置したら奥様は身も心も、ますます不倫相手のものになるでしょう。 不倫には悪い事をしているというのが刺激になり夫と普段では味わえないような気持ちさせられます。 他の男がどれほど人妻をおもちゃにしたいから甘いこと言ってるかも判らない奥様・・・ そりゃ不倫で知るセクロスほど女を燃えさせるものはないです。 私も、かつてそうでした。 経験者が語るんだから間違いないです。 そして別れてから気づくんです。 なんであんなつまらん男に夢中になって家庭捨てたんだろうって・・・ でも不倫してるときは、相手が最高に思えるんです。 不思議なことですが、これ本当なんです 。 不倫相手は女として扱ってくれる 。 夫婦間ではまずやらないこともやる 。 まぁ、目覚めるわけです 。 その時は性欲のはけ口ににされてることも気が付いてないんですよ。 既婚女性は経費かからんし、他人の女は蜜の味、相手も夢中になりますよ、飽きるまではね。 私からのアドバイスは一刻も早く奥様と話し合う事をお勧めします。 もちろんメールの証拠は押さえて起きましょう。

トピ主です。

041
なおひろ トピ主
アドバイスありがとうございます。 相手の男性からのメールも何通か残っていました。 内容は「君に早く会いたいな」や「会える日が待ち遠いよ」等です。 皆様のご意見ですと、妻はその気がない様なので安心しました。 たびたび申し訳ありません。問題は相手の方なのですが、やはり既婚者の女性に昼間にわざわざ会いに来る男性というのは、あわよくば不倫などを関係を作りたいからではないのでしょうか?

奥様、クロです。

041
とおりすがり
配偶者の携帯を見る行為って、奥様に多くご主人にはほとんどないそうですね。 きっと奥様も、まさかあなたがメールを見るなんて思ってもみなかった事でしょう。 さて、文章を見る限りだと、シロではないですね。 しかも既に何度か会っているようだし、深い関係になってる可能性もありそう。 奥様と話し合いたいのなら、素直にメールを見てしまった事を話すしかないでしょうね。 逆ギレされるかもしれないけど、このままじゃモヤモヤするでしょ、あなたも。 浮気は男性に多いと言われてますが、男性が気がつかないだけで、女性にも多いですから。

素朴な疑問

041
はぁ?
トピ主さんも質問されていますが、わざわざ既婚男性が他人の奥さんの為に、有給をとって会いに来るかな? 下手な鉄砲も数うちゃ当たる…。 あわよくばモノにしたい…。 相手も会うの楽しみにしてそうだし…。ってね(笑) 逆に聞きたいけど、トピ主さんは有給までとって会いたい女性はいますか? 男性心理としてどうなの?私なら、貴重な時間をどうでもいい人には割かないですから。

浮気でしょう

041
匿名
いやいや浮気でしょうそれ。 まあ確かに浮気してる人間は携帯を肌身離さず持ってるもんですけどね~。 でもわざわざ相手の男が奥さんの予定に合わせて有給までとって来るんですよ? ただの友人な訳ないでしょう。 仮にまだそこまでの関係でなかったとしてもほっとくと不倫まで発展するでしょう。 すぐに調査を依頼するなり、話し合うなりしないとまずいですよ。

うーむ・・・

041
ハテ
内容はそれだけしか覚えてないんですか? 奥さん発男性宛 >「今度いつ会えるかな」「会えるのを楽しみにしている」「会えるのを楽しみにしてくれてうれしいよ」 男性発奥さん宛 >「君に早く会いたいな」「会える日が待ち遠いよ」 ほとんど全部一緒で「会えるのが楽しみ」だけですね。 長く会ってなかった友人や親戚に再会するような感じにも読めるし (文中、姓で呼んでるならば親戚ではないでしょうが) これらのメールだけでは、深い関係は読み取れません にもかかわらず、有給までとるというのは矛盾しているようです 身内系かなあという気もします もっとも、危険なメールは削除したと言うことも考えられますが それなら会う約束も消すでしょうし・・・ なので、普通に聞いてみたらいいんでは、と思います。 その人は誰で、何のために会うのか 対策は、その後でも遅くはないように思います。 携帯を渡したのは奥さんの方なので、見てしまったことについては それほど深刻にならなくともいいかと思います。 詫びる必要はありますけど。

奥さま…

😨
たこび
少なからず旦那がいる既婚者が送るようなメールじゃないですね 隙だらけですしあえて隙を作ってるのかもしれませんが… ここで問題なのは 『相手に期待させるような、気を持たすようなメール』を奥さま側がしていて相手もそれに答えているという事です。 これぐらい浮気じゃないと思う人がいるなら トピ主さんに学生時代の後輩(女性)がいたとして ひょんな事からまたご飯食べて思い出話でもしようか。となり、なんてメールしますか? 「君に早く会いたいな」「会える日が待ち遠しいよ」 「今度いつ会えるかな」 って文面をいれますか? せいぜい親しくても 「お店決めるけど何食べる?」とか「楽しみにしとくわ」程度でしょう あと、うやむやにされる前に一度軽く調査でもいれといた方がいいかもですね こーいうのは明確な証拠がないとのらりくらりと逃げられてトピ主さんが働いてる時間にまた隠れて会うだけですから 潜られると調査は難しくなりますよー

おそらくオトナの関係でしょう

041
でどうしたい?
平日の昼間ホテルに行ってると思われます。 いつ会うか判れば調査会社に頼む、もしくは尾行して写真を撮るなどもアリでしょう。 ただ、なんというか、家庭を壊すつもりもない、主婦の浮気を水に流すのもアリです。 その場合は、だまって睨み付ける事 そして何も言わないです。

確認します

041
のんたん
主さんの思う浮気はどこからですか? 2人きりで会っただけで浮気と言うご主人もいますから、よく考えてください

いや明らかに黒でしょ

041
faila
不倫している人からの意見だと、そりゃ奥さんを庇いたいでしょうけど。 その関係をただの友達っていうなら、男女の友達関係は成り立たない。 男が、友達相手にそんなメールしませんて。 子供の親を疑っていいレベル。

深読みが必要

041
岡目八目
トピ主様が書かれている文面の対話は 奥様:「今度いつ会えるかな」 男: 「君に早く会いたいな」 奥様:「会えるのを楽しみにしている」 男:「会える日が待ち遠いよ」 奥様:「会えるのを楽しみにしてくれてうれしいよ」 初めて会う相手には、今度とはいいません。 会えるのを楽しみとは、会うと奥様が男に楽しみを与えているさまがよめます。 つまり、深い仲として会った直後の文面と考えることが 自然です。 有給休暇をとることは、長い時間一緒に居られる方策でしょう。 結論は、真黒でしょう。現実から目を背けて、黒くない心証ばかり さがしていませんか? このような状況で奥様に問いただすと、証拠を消される、何かトピ主に 不利なことを探される危険があります。とりあえず、確実に何かがわかる までは伏せておくことが必須と思います。

これは逆だったら非難轟々です。

🐱
こねこ
ここは女性の多い掲示板なので、夫のメールに同じことがあったとの 妻のトピには、夫はクロだとか、浮気確定、なんて 言葉が多くなると思います。 でも、夫からのものだとこんな風に反応するのですね。 見なかったふりになんて、できますか? 会いたいなんて、少なくとも私は夫のいる身で 好きでもない男性に書こうと思いません。 安心している場合ではないと思います。

浮気

🐤
まお
浮気って線引きがよく問題になりますが、「浮気」という字のごとくほんとうは気持ちが浮つくってことだと思います。だから体の関係、2人で会う云々より奥様、相手の方の気持ちが浮ついているか?どうか?メールの内容から両方浮ついていますね・・・。浮気でしょう。ここで相談するご主人もどうかと思います、本人に聞いたらどうですか?夫婦なんだから聞く権利はあります。(メール見たくて見たわけでもないし)奥さんにはその気がないなんて余裕はどこからくるんでしょう?「早く会いたい」「会えるのが楽しみ」なんて恋人にしか送りませんよ・・。

のんきだよね

041
m
奥様限りなく黒又は黒。 何度も相手男性にあってるから、「今度何時会えるかな?」なのです。 何故奥様は白だと思うのですか?機械に弱いから、携帯を無防備に渡しただけでは? 相手男性は有給まで使って奥様に逢いにきてる関係です。白ではないですね。

この内容で

041
みみちゃん
浮気でしょうか?なんて本気で聞いてるんですか? 百パーセント浮気でしょう。 水面下で動く事を推奨しますよ。

残念ですが

😢
レモン
残念ですが 浮気でしょう。 真っ黒です。 その文面から 深い関係です。しかも性的な関係は 初めてでは ないはずです。 取り戻したいなら 早く 話し合いを。 期間が長くなると 情が湧いてきて 別れづらくなります。特に女は 感情入り安いです。 お子さんのためにも 頑張ってください。

迷惑メールでは。

🐶
tarou
奥さんが言われているように、迷惑メールではないでしょうか。 私も以前ありました。 知人のように装う全く身に覚えが無いメールです。(複数) 返信したことはありません。 そのアドレスを検索すると、何か情報があるかもしれません。

クロです

🐤
pomp
子どもたちが小学校や幼稚園に行っている間に会っていますね。 深い関係になったかどうかはまだわかりません。探偵雇いますか? しかし、、、 主さんは男性だからわかるでしょ?他人の奥さん、それも子持ちの 主婦とお茶だけするためにわざわざ有給とりますか?

友達以上恋人未満に気づいたなら・・

😨
50歳
少し前の読売新聞の人生案内に、このようなメールのやり取りは「民法上の不貞ではないけれど、信頼関係を損なうので、婚姻を継続しがたい重大な理由にあたる」という回答がありました。 奥さま、どんな状況で会っているのでしょうね。 誰にも知られないように二人きりで会っているのなら(メールの内容からするとそんな感じですね)深い仲だとおもいます。 「友達以上恋人未満」という関係なら、当然深い仲ではないでしょうが、案外人目もあるところで堂々と会っている可能性もあるのでは? この「友達以上恋人未満」という男女関係を目にすることが時々あるのですが、普通の大人からすると、このような関係って非常に不愉快で、嫌な雰囲気をまき散らす存在なんです。 夫婦でも人前ではしないような言動をしておきながら、深い仲でないから問題ない・・という態度が共通点です。 奥さまが完全に浮気なら、それは夫婦の問題ですが、「友達以上恋人未満」の関係でも放っておくのはやめてほしいです。 周囲に迷惑をかけていたり、陰で笑われている可能性もあるわけですから、メールを見てしまった以上、その辺りも含めて話し合ってほしいです。

似てる・・・

041
みかん
自分の所と似た感じです。浮気だと思います・・・ だって信用できます?隠された関係の2人が何も無いなんて? 自分には、子供が3人居ましたが・・・離婚しました。 元嫁は、離婚後に相手と再婚すると思ってましたが再婚してないみたいです。子供には逢いたいので養育費を払うって言いましたが断られました。 今は離婚した事、後悔してません。逆にあの時・・・我慢してもいつか壊れた様な気がしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧