本文へ

嫌味とイジリ

レス8
(トピ主 1
😣
まき
恋愛
私には少し体臭があります。
対策してるので、普段はあまり気になりませんが、雨の日はどうしても湿気で菌が繁殖して抑えきれない時があります。
付き合って2年の彼氏が同じオフィスにいます。
今日は雨だったので匂いを気にしていたら、彼氏が同僚とコンビニから帰ってきて、「体がバラの香りがするグミを買ってきたよ。OOさんもひとつどうですか」ってみんなの前でグミを進めてきました。
これ、優しいですよね?
私はストレスがひどいと、足汗を掻いてしまい、臭くなくても鼻がムズムズするような菌が繁殖してしまいます。ひどい時は目がチカチカします。周りに迷惑をかけないように普段から色んな対策をとっています。彼もそれをよく知っています。
笑いに持っていってくれようとしてますよね?
私は嫌味がわからなかったりするところがあって、、そこ怒るとこだよ!とよく元彼に言われてました。それを思い出して心配になったのですが嫌味じゃなくてイジってくれてるんですよね?

ランキング

レス

ずれてない・・・?

🙂
oomi
>嫌味じゃなくてイジってくれてるんですよね? 嫌味でしょ(笑) いじってくれてるって・・・ それがいじりだとしてもですよ、あなたがとっても気にしてる体臭を皆の前でいじる。 そのいじり方はあなた的にOKなんですか?やられて嬉しい? いじるって言ってもいろいろあるけど、一番気にしていて、一番皆に迷惑かけないように気をつけてる部分をいじられて笑えるのですか? 百歩譲っていじりだとしても「そのいじりはやめて」って言いたくなる部分なんじゃないの?笑いに持っていってくれてるって・・その笑いいりますかね? ってか、皆はそれで笑うって事? あなたの体臭を彼がいじって皆で笑うって・・? そんな事が起きてるとしたら、やめてもらったら。 それは優しさじゃないよ。

続き・・

🙂
oomi
優しいのかな? 「こんなのもあるらしいよ。使ってみたら」ってあなたの為に彼が調べてくれたら優しいですよ、でもそれは二人の時にこっそりやればいい事でしょ。はいあげるって。 皆の前で「ほら、これ、君臭いからどうぞ」的なやり方って・・ 意地悪なだけというか、匂いであなたをいじって皆で笑う~って流れをしたいだけなんじゃないの? 例えば彼の髪が薄いとして。彼がそれをとても気にしてるとして。 「はい、良い育毛剤あったよ」と彼にあげる。あなただったら皆の前でそれする? 彼が気にしてるの知ってて。皆の前でわざわざやる? それあげるなら二人っきりの時でよくない? 誰かが「ちょっとこの辺臭くない?」なんて言って、彼があなたをかばって笑いにしてくれたら優しさだと思うけど・・ 彼は自ら匂い話を皆の前で振ってますよね。しなくて良い会話をわざわざするのは嫌ないじり方なんじゃないですか。 彼の言い方とかもわからないから何とも言えないけど・・ 彼が自ら話題にして皆であなたの体臭について笑ってるのなら、それは違うと思うよ、

ポジティブ過ぎ

😨
菌の繁殖を抑えきれないだの、鼻がムズムズするだの いろんな言葉で回りくどく言ってますが 要するにあなた臭いのでしょう? 彼氏は、同僚に「お前の彼女臭い。彼氏なんだから何とかしろ」って言われたのよ 彼氏が可哀想すぎ

臭くない体臭で

041
え?
鼻がむずむずとか目がちかちかとかありえねーから。激臭だよね。

わからないです。。

😨
まき トピ主
kさん 彼氏が臭いって面と向かって体臭があるよって言ってくれないのがさみしいです。 家族も、友達も、なにも臭わないっていいます。。それがすごく辛くてポジティブに考えるしかないんです。 私が臭いのはストレスを感じてる時だけです。彼もそれを知ってるから、仕方ないと諦めて認めてくれたのかなって。 oomiさん その時わたしも怒ったんですよ。 そしたらメールで、沸点が低いって言われました。被害妄想だ、そういうのもちゃんと自分の力で笑いに変えろって言われました。。

イヤミがわからないのは長所!

041
クロック
そのままで良い!!ただ匂いは早急に何とかしよ。皮膚科や病院何軒か周り自分にあった治療しなさい!自宅でできる対策、料理から体のケア全てしなさい!そして、彼とは別れなさい。貴女の事を本当に想ってくれる彼はそんな事絶対しません。思いやりがなさすぎます。イヤミに鈍感なのは生きていく術として必要不可欠。でも人様の体の事をつつくイヤミは最低の人間のする事です。またします。他でもします。許してはいけません。

何でわからないのは逆に不思議

🙂
あん、
目がチカチカ、鼻がムズムズって自分が感じるほどの臭いは他人にはどう感じるかわかりますか? 正直鼻をつまみたい臭いなんですよ。 それをあえてバラの香りのグミを勧めてくれてる。 彼、他の人に突き上げ食らったんだろうねえ そういう想像力が働かないから自分の体臭にも鈍感なのかな?

よく解らない。

041
ろっこ
そんな臭い彼女なら別れると思う。 何で別れないんだろう?本当に臭いのかな?? 何か症状が、足の臭いからくるものじゃなくて、鼻詰まりからくるもののような 気がするので、心のケアも必要だからこそ病院に行ってください。 思い当たる点では、耳鼻科や皮膚科や内科ですかね。 一つずつ行って調べて貰った方が良くない? 本当にそれが臭いからくるものなら、周りは相当我慢しているはずですよ。 体質だから仕方がないと自分に甘えないで下さい。 嫌味やいじられているとか、そういう話じゃないでしょ? そこは怒る所とか怒らない所とかにしたってそう。 彼が本気で臭っていての行動なら、優しさだろうが悪意だろうが真摯に受け止めるべきです。 でもでもだって、と解決しないのは、その他大勢に迷惑です。 その上で諦めなきゃいけない体臭なら、努力したって思えるけど。 あなたの自衛、ただの自己満足ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧