本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が毎回寝坊します。また、キレたら暴言を吐きます。

彼が毎回寝坊します。また、キレたら暴言を吐きます。

レス35
(トピ主 0
💤
うすらのらくら
恋愛
今お付き合いしている彼氏が、デートの度毎回寝坊します。 年齢は、私が20歳、彼が1つ上の21です。 学校などはギリギリで起きたり、友人との約束にはきちんと起きるのですが、私とのデートは毎回寝坊し、その後謝罪はするのですが自責的になりすぎ、その後よく逆ギレされます。 対策として、前日に本当にその時間で大丈夫か確認して少し遅くしたり、その他にも色々細々と話し合って対策を練っているのですが、なかなか直りません。 その上、キレると(これは寝坊以外でも。八つ当たりの時も)とても傷付くことをわざと言ったり、別れる気無いのに別れ話をしたりします。それ以外はとても優しく、相談にも乗ってくれて、私のこともよく考えてくれて好きでいてくれるので別れたくありません。 どうやったら起きてくれるのか、なぜキレたら酷いことを言うのか、私が普段何に対しても怒らないのもあって、何がいけないのか、どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

そういう男はダメ

🐤
ひよこ
モラハラDV男ですね。 どうしたら?なんて考える必要ない。別れましょう。 普段は優しいとか、私のことを好きでいてくれる、こう考えてなんとか彼を許そうとする女性ほど、モラハラDV男の好みのタイプ。トピ主さんはまだとてもお若いし、こんな男さっさと別れて、もっとマシな男性とお付き合いしましょう。

子供が図星を突かれるから

雪がやんだ
>どうやったら起きてくれるのか 悪くとれば舐められてるってことでしょうけど、良く捉えればあなたとの交際に安心感がある、あなたに甘えている、信頼されている(寝坊しても振られない)って事だと思うので、それこそ一緒に暮らして横で叩き起こしでもしない限り治らないかもしれません。 >なぜキレたら酷いことを言うのか 人間って図星突かれるとキレるんですよ。彼自身、駄目なことだとわかってるんだと思います、寝坊が。あなたがキレる理由も重々承知している。でもできない、なので開き直りプラスこれも上に書いたのと同じ「甘え」でしょう。 別れる気もないのに別れると言ってあなたの気持ちを試すのもそれ。 要するに、、幼稚な男と、それを何でも許しちゃう惚れた弱みにつけこまれちゃってるあなたがおつきあいしているという中での事だと思います。 まだまだ子供だから。就職したら少しは改善するかも?ね。わからないけど。

彼は治りません

🙂
みー
>それ以外はとても優しく、相談にも乗ってくれて、私のこともよく考えてくれて好きでいてくれるので別れたくありません。 って、あなたのことよく考えてくれる人は毎回寝坊してキレたりしませんよ。 完全にあなたがナメられているだけです。 DV男の可能性ありですね。 早いとこ別れた方がいいですよ。

許すしかない

🐴
↑↑3R
多分トピ主さんは彼の寝坊が許せないんですよね。 「他の時は間に合うのになんで私の時だけ寝坊するの?!」って不満なんでしょ? それを諦めて受け入れちゃいましょう。 そうしないとトピ主さんが苦しくなるし、その苦しさを感じた彼も余計にどうしてらいいかわからなくなってキレます。 まぁ二十歳ぐらいじゃ「自分を大切にしてくれない」とか思っちゃうのかもしれないし、実際大切にされるどころか甘えられてますけど、それがトピ主さんの彼なんですよ。諦めて受け入れるしかありません。 それを受け入れられないなら別れるしかありません。 >それ以外はとても優しく、相談にも乗ってくれて、私のこともよく考えてくれて好きでいてくれる えーっと、それって恋人としては当たり前の事じゃないかな?普段からわがままで怒りっぽくて自己中の男なんて恋人にしたくないでしょ。 世の中のほとんどの男性は恋人に対して優しいし好きでいますよ。相談されたら親身になって考えます。それが恋人ですから。 ですから恋人と別れるかどうするかを考えるときに、そう言う普通の当たり前の状態で判断しても無意味だと思います。 相手の欠点に耐えられるかどうか、耐えた上で自分にメリットがあるかどうかを考えて、これからの自分の幸せを冷静に判断してください。 トピ主さん自身がどうしたらいいのかわからないって事は、彼はトピ主さんの手に負えない相手なんだと思いますよ。

それは

🙂
まち
どうでもいいと思っているから。 トピ主さんとの付き合いは、たいして重要じゃないのですよ。 学校や友人との約束にはちゃんと起きられるのだから。 分けているのです。 小狡い男ですね。 結局ナメられているのです。 わかりませんか? やたらキレるとか完全にトピ主さんを見下していますよ。 そんな人に執着するトピ主さんが理解できません。 付き合う価値なしの人だと思います。   

それはDVだ

😣
だんご3食
精神的にヤられてるパターンね。 まだまだ若いのだから、もっと尊敬できていっしょにいて安らぐ様な人を探そうよ。 別れる勇気を持ちましょう。 好きでいてくれるからって~。そんな彼と別れたら勿体ないとか思っているのかな? だとしたら、あなたが依存傾向にあるかも。 即効、別れよう!

それ優しいって言いません。

😨
むゆ
「逆ギレして暴言を吐く」 そんな人は優しいとは言いません。 トピ主の事を考えてはいません。 今すぐ別れるべき。

甘えてるんです(依存しているともいう)

041
ムチリンダ
赤ちゃんがギャンギャン泣くのと同じです。 (赤ちゃんは自分が生きるためだから仕方ないけど) 赤ちゃんは喋らないけど、彼は言葉が喋れるから傷つくようなことを言う。 赤ちゃんは自分が泣いたら誰かが困るとか考えない。 彼も多分、あなたがこんなに悩んでいるとは思ってもみないでしょう。 誰にでも暴言を吐く人間はそんなにいません。 かならず、相手を選んでいます。 男として、器の大きいタイプじゃないし精神的に幼いと思う。 それでも好きで別れたくないなら、暴言は受け止めるしかありません。 それでは彼は直らないし、ますますあなたに甘えてエスカレートすると思いますが・・・ ちゃんとした大人は、好きな人に暴言なんか言わないんですよ。 人生でいちばん輝くはずの時期をつまらない男に費やしてほしくないです。 もっと自分を大事にしてくれる人を選びましょうよ。

マズイ関係

💡
檸檬
あなたとその彼氏はもっともダメな組み合わせだと思います。 この先DV男と共依存女の関係になる可能性大なのでは? 「〇〇以外は本当に優しいんです。私のことを一番考えてくれているんです」 こういうのが一番NGでしょう。 あなたのことをいつも一番に考えていたら、遅刻なんかしないで待ってますよ。 〇〇のところが本質。 あなたならどれだけ待たせても大丈夫と思っているんですね。 それはあなたが優しいからではなく、あなたを舐めているからです。 「自分が悪いのに、切れる」これが彼氏の人間性です。 もちろん、あなたに彼を変えることはできませんし、彼氏と付き合い続ける以上、この先同じ悩みを延々と繰り返すことでしょう。 あなたにできることは、彼氏の性格を変えるのではなく、別の彼氏を作ることです。 良く考えた方がいいよ。

彼に迎えに来てもらう

041
ダーティマリー
待ち合わせをしても、彼の所に迎えに行っても、彼が起きなきゃどうにもなりませんね。 いっそ毎回トピ主さんの家に迎えに来てもらってはどうですか? 彼がちゃんと起きて迎えに来ればデート開始。 来なかったらお流れ。 準備万端整えて待ってなくても、トピ主さんは家で好きなことをしてればいいんですよ。 彼が起きて家を出る前に「今から行く」って連絡入れてくれれば、それまでやってたことを止めて準備できます。 彼が起きたとわかるまではのんびり遊んでればいいと思いますよ。

そうですね

🙂
コンシェルジュ
彼にとってトピ主さんの存在は友人以下だと思います。 別れたくないと言うのであれば提案します。 半年はデートを拒否したらどうでしょうか。 それで離れていくようなら、もともと縁がなかったのです。

彼氏の男友達に相談するといいよ。

🐤
極上ぷりん
彼氏が約束を守る相手(男友達)に相談するとよい。 トピ主がお願いしても変わってくれないから 友人から言ってほしいと相談してみよう。

それは大きな勘違い!

kitten
あのね~、 主さんは、自分がXXしたら、彼氏が自分にとって都合よく変わってくれるって思ってるでしょ? でもね、それって大間違いだから… 他人は、どうやったって変えられないよ っていうか、ぶっちゃけた話、自分自身のことだって変えられないでしょ? 例えば体重とか、掃除嫌いとか、勉強嫌だとか、服の趣味とかさ お母さんや先生にウンザリするほど色々言われても、 自分でもその通りだなあって思っても、変えられないでしょ? だからね、 自分に彼氏を都合よく変える力があるとか、そういう勘違いはしない方が良いよ (特に、その彼は主さんのこと見くだしてるっていうか、甘えてるっていうか、そういう感じだから、なおさら無理…) その彼をそのまま受け入れるか? あるいは、こんな奴とは付き合いきれないと思って別れるか? 主さんにある選択肢は、その2つしかないのよ まあ、私なら、さっさと別れるけど(っていうか、それ以前にその彼とはカケラも付き合わない) 素敵な恋と出会えると良いね!

トピ主さんが怒らないのが一番の原因かも。

😀
ぽんちゃん
逆ギレや八つ当たりをしたり別れをチラつかせる所も見ると、甘やかすと増長するタイプだろうなって思います。 「今度遅刻したら私帰るからね!」と宣言して実行しましょう。 それでキレる様だったら、しょーもない男です。 根っこから優しい人は、相手を尊重して逆ギレや八つ当たり、人を試す様な事は言いません。

そうですね。

😉
リリス
彼氏、貴女を甘くみてるのよ。 遅刻位許してくれる。 ちょっと怒っても逆ギレしたら簡単に怒りを収めてくれる。 要はチョロい女と思っているのよ。 そんなの男には一発目も覚める逆襲をしないといけないわ。 これからもそれが続くなら貴女のストレスもMAXでしょ。 それで別れる事になっても構わない!と行動しましょ。 「ちょっと!遅刻はもういい加減にしてよね。私はあなたのお母さんじゃないのよ。」 逆ギレしてきて別れ話を持ち出してきたら 「あーら、お別れ上等よ。じゃーねえ~」とさらっと。 振り向いちゃダメよ。 お子ちゃまな男にはガンっといかないといつまでも母親役をやる羽目になるわよ。 貴女がそいつを育てていくって物好きな決心をするなら止めないけど、さ。

時間を決めない

041
リモコン
時間を決めないデートをしましょう。 どちらかがどちらかの家へ行くとか、 場所だけ決めておいて、着いたら電話してもらうとか、 絶対に起きている時間(たとえば午後2時とか)に待ち合わせするとか。 それでも遅れてくるかもしれないので、 トピ主さんは買い物したり、カフェに入って読書でもして待っている。 そうすれば寝坊のことは気にならなくなりますし、 そもそも遅刻がなくなるので、逆ギレもなくなると思います。 ほかのことでキレたり別れ話をしたりするのは、 とにかく冷静に話し合ってください。 「そういうことを何故するのか?私が傷つくと思わないのか?」と理由をきいて できるだけしてほしくない、別れ話をするなら本気の時だけにしてくれと お願いしてください。 お願いしてもキレたり別れ話をするようだったら トピ主さんに対する愛情はないですし、 ないがしろにされてますし(まあ、そもそもそうなんでしょうけど) その後はトピ主さんがどうするか、でしかないですね。 自分をないがしろにする、愛情を持って接してくれない彼と 別れるのか別れないのか、トピ主さんの自由です。

毎回遅刻ですか?!

🐤
かわもも
もしトピ主さんの言うようにデートの度必ず遅刻してくるような人なら、遊び相手として付き合うならまだしも今後ずっと一緒にいたいなら別れた方がいいと思いますが… だって遅刻してきたことに対して感情的になって毎回喧嘩してます!ではなく、それならこうした方がいいんじゃないかと話し合いをした結果がそれってことですよね?21にもなって遅刻する上に自責の果てに逆ギレとか自己中もいいところです。 しかも「する気がないけど別れ話をし始める」ってトピ主さんのことコントロールしようとしてませんか?それか構ってちゃんなのか…普段は優しいけどキレると理不尽な怒り方をするってそれもうDV人間に片足突っ込んでませんか?早めに離れることをオススメします。 そしてトピ主さんが全く怒らないというのも気になります。言うべきところで言えなかった結果が今の状態なのであれば、勿論トピ主さんにも責任あると思います。でもそれ以外で理由がある(怒ると逆ギレされる、そもそも聞き入れない)というのなら、やはり別れるべきと思います。

別れたくないなら我慢するしかない

🐤
ひよこ
あなたは彼を変えたいと思ってるんですよね。無理です。 彼のDVとか、暴言とか、困った癖とかをどうしたらいいですか、と相談する人って必ず「それ以外はとても優しい」「大切にしてくれる」って言いますけど、私からしたらどこが大切にしてくれてるの??って本当に謎です。 人は誰でも欠点やミスなどありますけど、そうやって毎回彼女が嫌がる、困ることを平気でするっていうこと自体「彼女を軽んじてる」ってことなんですよ。どこが大切にしてるの? だって彼女以外の約束はきちんと守ってるんでしょ?じゃあ彼女はいいや、逆切れすれば我慢してくれるし。それ以外で優しくしてやってるし。って思われてるんですよ。なめられてるんですよ。 「普通の」優しい人はDVも暴言も逆切れもしませんよ。 そのことを念頭に置いたうえでまだ付き合いを続けたいのだったらこのまま我慢するしかないのではと思います。

失礼過ぎる

🙂
お茶漬け
なんでそんな人といつまでも付き合っているのか不思議です。 良いところ皆無。 遅刻は人や場合によって使い分けているし、トピ主さんはバカにされているのが わからないのかな? すぐキレて八つ当たりとか幼児並ですね。 21才でそれじゃ、この先も変わらないよ。 そんなのと付き合わないで他を探しましょう。

いやいや、まだ20歳でしょう、次行きましょう。

🐱
匿子
あなたのことをよく考えてくれていたら約束には遅刻しませんって。 別れる気がないのに別れ話するって・・・かまってちゃんなんですかね。 次に別れ話してきたら「そうだよね、そうしよう」って言ってみてください。 「ほんとは分かれる気なんてないんだよ!」って泣いてくるかもよ? でも、正直、20才だったら別れていいと思いますよ。 この先いくらでももっと誠実な人と出会えますから。

>別れる気無いのに別れ話をしたりします。

🙂
匿名
別れる気無いとは言いきれないと思います。 少なくとも、その時はそう思っている。だと思います。 それだけ負担なのかもしれないですよ。 仕事が大変なんでしょうか? いっそ時間決めなければいいのでは? 起きたら連絡して。って言って それで全く連絡来なくなったら、それは本当に別れたいのかもしれないです。

別れる

🐤
まーり
多分 好きだと言われたりして自己肯定感得たり デート(金を浪費すればそれなりに楽しい)が楽しいから 客観的にみれないんだろうけど 彼、ハズレ男だと思う。 遅刻云々はともかく キレやすい性格って それが彼の本性だと思う。 学校 受験や大事な時は 遅刻はせず どうでもいい相手には平気で遅刻する 受験や面接試験ではキレないだろうけど キレても差し障りのない相手には 平気でキレる。 彼と付き合い続けるのは 新たな出会いを一からするより楽だろうから手放せない でも その彼じゃなくても 貴方のことを好きだといって肯定感与えてくれて デートで お金浪費して(外食なり遊びなり) すれば 貴方は誰だって同じように好きになると思うよ。 彼はDV予備軍だし キレやすい性格は 将来仕事や人間関係でもトラブルでしょう 結婚しても、キレれば従わせることができると 日々学習していくから 子供にも同様に キレて暴君になる。 人の育った環境による性格の素質って決して変わらない。 将来性(結婚)のない男とはだらだら付き合わない 人の本質本性見極めるために 付き合うのであって あ、ダメだなと思った時点で別れる。 トピ主さんが 会社の雇い主だったら 彼のような 遅刻する キレて逆ギレするようなひとを雇いたいと思う? 雇ったらトラブルメーカーとなり 周りの空気を悪くしたり 問題起こして 会社内の空気をダメにする人だって思わない? 若いんだから 見る目養って 別れてべつの人を探すべきだと思う

治らない

041
tommy036
早く見切りを 遅刻ぐせ、金ぐせ、女・男ぐせ これらの悪さは治らない。 時間にルーズは許せない。 わたしならサヨナラです!

大変そう、、

😨
chii
今は学生だからいいかもしれませんが、、社会人になったときそれで大丈夫なんでしょうか? 私もまだ22歳ですが、なんだか彼氏さんはお子ちゃまだなあという印象を受けました。 デートについては、もう時間などは決めずに 「起きたら連絡して!起きた時間によって待ち合わせ時間やデートの内容決めよう。」というのはどうでしょう?? ゆっくりお泊りやお家デートを楽しんだり、朝主さんがモーニングコールや家に行って起こしてあげるのは?? キレたときに別れ話をだしてくるのは、あなたが「別れたくない」と言うのが分かっており、それに甘えているから。そういう人は一回でも「わかったよ、そこまで言うなら別れよう」と言うと焦って撤回してきます。 あなたが追うのではなく、相手に追わせるくらいの気持ちでいきましょ!!

それはモラハラだからですよ

🙂
ねこ
彼はモラハラだからですよ。深く付き合いが続くと(結婚とか)DVになります。 モラハラやDV男は普段は優しい。だけど一旦感情のストッパーが外れると暴言、暴力を繰り返し、パートナーの精神を蝕みます。落ち着くと泣いて謝ったり。ストッパーは徐々に外れやすくなります。些細な事でキレるようになります。 彼は外面良く無いですか? 自分の感情をコントロール出来ない人はこの先もまともな関係を結べません。一事が万事。 それでも好きなら、トピ主さんは覚悟を決めて付き合いましょう。 そしてトピ主さんの人格否定する事、人を傷つける事を言われたら、毅然とした態度で拒否しましょう。 その時さらに暴言が酷くなるようなら、別れる決意を固めましょう。 トピ主さん自身のために。 モラハラやDVは話し合ったらかって治らないです。本人が努力するからって言っても無理。 カウンセリング受けて長い時間かけてプロの元更生して行かないと。

甘く見られてる

😠
ポコン
トピ主さんとの約束なら遅れても大丈夫 と思われているのでしょうね 甘く見られてると思いませんか? これからは約束の時間には行かずに彼が遅れてくるのを見越して遅れて行けばいいんです それでトピ主さんが遅れたのを何か言われたら 私は毎回 こんな思いをしている と話したらどうですか? それでもわからないなら そういう だらしない人だと諦める か 別れるか ですね

そもそもなぜそんな人とお付き合いしているのか?

蛙鳴蝉噪
そもそもなんでそんな男と付き合っているのかさっぱり理解できません。 >私のこともよく考えてくれて好きでいてくれるので別れたくありません。 そういう人は暴言吐いたり、逆切れしたり、寝坊したりしません。 目を覚ましなよ。

全く意味が分かりません。

🙂
snfkn
寝坊をする人、暴言を吐く人の何処が良いの? 優しいって、自分に甘いという事ですよ。 時間にルーズな人は、お金にも女性関係にもルーズです。 自分より弱い人にエラそうな人は、人として最低だと思います。

レスします

月見大福
やさしい人は暴言を吐かないし、遅刻を繰り返したりしませんよ。 遅刻って、失礼なことだし、相手の時間を無駄に奪う行為だから、やさしい人はしないんです。 暴言を吐く人は、そもそもまともではないと思った方がいいです。 もしあなたが、友達が彼氏にキレられて、暴言吐かれているところを見ちゃったら、どうですか? 「大丈夫!普段はやさしい人なの」って言われたら、「そっか、本当はやさしい人なのね、暴言はキレた時だけなのね、じゃあ安心!」って思う? 普段はやさしく装っているけど、イライラすると、本性が出るだけですよ。 暴言がつらくて、彼の顔色うかがうような付き合いしかできません。 若いんだから、もっとすてきな人を探した方がいいです。 暴言を吐く人間は、絶対にやめた方がいい。

別れたら良いのに

🙂
みみ
>私が普段何に対しても怒らないのもあって、何がいけないのか、どうしたらいいのか分かりません。 トピ主さんが 何しても怒らないから、彼女でいられるんでしょうね。 手下みたいなもんです。 だから、意見を言ったら逆切れされたり、遅刻で待たせたりされるんですよ。 俺に付き合ってほしいなら、文句言わずに全部合わせろってやつです。 さっさとそのダメ彼氏と別れて、トピ主さんを大事にしてくれる人と付き合うのを願うばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧