本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冷めてしまった。友達の延長にしか思えない

冷めてしまった。友達の延長にしか思えない

レス7
(トピ主 1
😨
りり
恋愛
短大生です。私には3ヶ月付き合ってる彼(同じクラス)がいます。彼は変わってる人で面白くてよくちょっかいを出していたのですが、いつの間にか好意を持って付き合いだしました。最初はLINEも何もかも楽しかったのですが、夏休みに入り、私はバイトが忙しくてなかなかLINEも電話も出来なくてすれ違いの毎日。既読無視をしてしまうことも多々あり。そのことについては反省していますが、彼から既読無視について一切何も言われず、最初は優しいなと思ってましたが、いろんなことに気を使いすぎな彼にだんだんイライラしてきました。LINEも電話もしないし、遊びにも誘わないし学校でも全く話しかけてこないし手もつないだこともなければいつも距離あるし。 私ってあなたの何なの?付き合ってる意味あるの?って。私は一度覚めるとどんどん冷めてきてしまう癖?があり、今は好きっていう感情がどんどんなくなってしまってます。友達の時の方が楽しかったんじゃないのかなって彼に伝えようとしますが勇気も出ません。ワガママですが。このまま付き合って何か意味があるとも思えません。お互いの時間の無駄遣いかなと。皆さん、これについてどう思いますか?

ランキング

レス

それって付き合ってるの?

041
落ち着け
単に仲の良い異性の友人でしかないのでは。 付き合うとどちらかが宣言したんですか? なんにしても、たったの三ヶ月ですよね。 しかも忙しいのはトピ主さんで… トピ主さんが望む様な付き合いなら、今度は重荷に感じてしまうのでは? 付き合う前から、彼の性格は分かっていたのでは? トピ主さんが勝手に不満を溜めて、ストレスを感じ、冷めてる…まさに一人相撲状態ですね。 もっと話し合ってみては。メールやLINEではなくお互いの顔を見て、言葉に出して。

安心して、彼が先に冷めてるはず

041
レモン
トピ主さんが既読無視→彼は何も言わない→LINEも電話もしないし、遊びにも誘わない→夏休みが終わっても学校でも全く話しかけてこない って流れですよね? これで何も感じないトピ主さんはちょっと…かわいそうな子? 普通はもっと前の段階で既読無視した側からフォローするものです。 ま、冷めたんならそのままお別れでいいんじゃないですか。

別れたら

🐤
ぴよ
相手の反応にもよりますが、別れた方がお互いのためかなと思います。 合わないのでしょう。

なぜ全て彼のせいにする?

😡
なな
・トピ主さんがバイトが忙しくてなかなかLINEを既読無視。 完全にあなたが悪いねー。 気遣いくらい出来ないの? あなたは自分が冷めてきたと言っているが、これだけでも彼があなたに冷める要因になりますよ。 だってまだ付き合いたてで、お互いのことよく知らないうちにこんな対応なんだから。 ・LINEも電話もしないし、遊びにも誘わないし学校でも全く話しかけてこないし手もつないだこともない。 全てあなたからすればいい。 彼からしてこないのは、夏休み中の状況を見て、良くて、あなたに遠慮している、悪ければあなたに冷めていて、男女の付き合いについては自然消滅したと彼が思っている。

付き合ってるの?

041
ななしの権兵衛
どちらかから、付き合おうと言ったのですか? 好きです!としか伝えていなくて、それに対して何も言っていないのだとすれば、付き合ってはいないと思います。 仮にトピ主さんから付き合いたいと伝えて、付き合う事になったのだとしたら、突然LINEを既読無視され続けた側としては、向こうから告白してきた癖に、無視かよ!と、思うかも。 そしたら向こうも気持ちが冷めるのでは? それにトピ主さんの方から告白したのだとすれば、彼はあなたの事を、付き合ってみてもいいかな?ぐらいにしか思ってなかった可能性もあります。 逆に彼の方から告白した場合でも、いきなり既読無視が続けば、嫌われた?フェードアウト?と思うかも‥ でも一番問題なのは、既読無視をしまくった挙げ句、なんで何も言って来ないんだー!と怒るのは、余りにも勝手過ぎるのでは? 既読無視されるからLINEしない。既読無視されるのに電話なんか出ないだろう。そんな相手誘ったって断られるのは目に見えてる。 そう考えたら誘わないのでは? でもやっぱり‥ 彼の反応を見る限り、付き合ってないのでは? それか嫌われたかですね。

トピ主です。

😢
りり トピ主
皆さんレスありがとうございます。 学校はまだ始まっていません。付け足せば、夏休みが始まる前から彼は学校で話したり仲良くするのは恥ずかしいし嫌だとのこと。私もどこまでが大丈夫なのかわからないので、遠慮して話していませんでした。私のバイトは某ファストフード店で、0時にお店が閉まるため、バイトが終わって彼に連絡をするのも申し訳ないし朝はとてもじゃないけど起きて連絡できないです。バイト代で短大費用、携帯代、ピアノのレッスン代を賄っているので夜の時給の方が都合が良くて。それを彼にも説明してわかってもらえてると思っていました。確かに私は素直じゃないし男の人との付き合い方をあまりわかってなくて自分が精一杯な時はそちらに目を向けられなくなります。彼も冷めているのかもしれませんね。それならそれでいいかなとも思います。彼のためにも私達は付き合っているとよくないのかも。

まだその時じゃないだけかも

🙂
通りすがりの主婦
その気持ちわかります。 携帯が一部のリッチマンしか持っていないような時代。 ギリギリ10代だった頃同じような感覚でした。 毎晩のようにかかってくる彼からの電話、でも私から返すことはなく 土日はお互いバイトが忙しく、デートなんてせいぜい閉店間際のファミレスで 速攻食事をしたり、深夜でもやってるゲームセンターに行くくらい。 自然消滅しちゃったけど、その頃は仕事も、時間も、恋も無限にあると 思っていました。 人生なんていくらでもやり直しがきく、取替えもきく、そのための時間は たっぷりある・・と。 要は若いんです。 まだ恋愛で他人を気遣うより、自分の為に全てを注ぎたい年齢なんです。 当たり前ですね、学生だもの。 今はまだ主さんのしたい事をすればいいと思います。 経験からいろいろ学べる時期です。 よほどの事でない限り失敗しても充分にやり直す時間があります。 主さんの場合はもう自然消滅か、それに近いので無理に別れを切り出して イヤな思いするよりは今のまま距離を取って行ってもいいんじゃないかな。 いつか主さんが自分より優先したいと思える人が現れた時は みっちりと時間を費やしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧