はじめまして。こどもっぽい子です。
私は40代前半のサービス業での事務のパートをしております。
今回、前々から辞めようか?と悩みながらきっかけというか、決意がなく決めかねておりましたが、私の価値観で「これはアウト」ということがあり、年末までで辞めることを決意しました。
この「アウト」なことが、一般的にはどうなのか?客観的に知りたくてトピを立てさせていただきました。
今月から上司が変わりました。しかし、その上司は前から知っており、何度もお話したことも、一時期仕事で関わりがあったこともあります。
その方に「今どんな仕事をもっているか」のお話があり、私の部門は、社員が多忙なため、「各社員の付帯業務全般を行っています」とお話ししました。
まあ、その上司からすれば「雑用係」なのでしょうけど、私なりに責任感を持って行っておりました。
そして、先日・・・。
ミーティングがあり、その部門が全員出席しておりました。
その上司から書類が配られ、内容は課員の一覧・役割でしたが、私はその上司の斜め前に座っております・・・。それなのに、私だけ「名前がありませんでした」
他の普段、その上司が会わないようなパートの名前があるのに、「私の名前はありませんでした」そのことに、誰も気が付いていない・・・気がついていても何も言われない・・・
「課員の名前をきちんと把握する」って、上司としてというか社会人として、当たり前ではないのでしょうか?私的には「アウト」なのですが、皆様ではいかかですか?
こどもっぽいでしょうか?