本文へ

上司の息子が結婚。お祝いって必要?

レス3
(トピ主 0
041
向日葵
話題
パートとして勤務している所の上司の息子さんが結婚することになりました。一般的にこの場合、ご祝儀やお祝いの品など贈るものでしょうか? 上司の下には私ともう一人のパートがいるだけで、正社員はいません。 上司とは仕事上の付き合いだけなので、息子さんの名前すら知りません。 特に何も贈るつもりなくいたのですが(祝電は必要かな・・・とは考えていましたが)、結婚式が迫ってきたこの半月の間に何度か上司からお祝いを催促するような発言があり「どんなもんなのかなぁ?」と悩んでいます。 催促ともとられかねない発言を平気でするような人柄なので、私ももう一人のパートの方もハッキリ言ってこの上司を嫌っています。なのでなおさらお祝いを贈る気なんてさらさらなかったんですけど・・・。 職場の環境を悪化させないためにも、お祝い贈るべきでしょうか?

ランキング

レス

赤信号みんなで渡れば怖くない

🐷
び~ま~
名前も知らない息子さんの、お祝いは必要ありません 祝電も不要です トピ主さんが、もう一人のパートの方と一緒に何もしなければ 職場の雰囲気は悪くなりようが無いのでは

贈るなら連名で

mimi
贈らなくていいと思います。 贈るなら、もう一人のパートさんと連名で 一人千円くらいで十分だと思います。

とりあえず

041
ななき
上司がお祝いに催促してきたら笑って「おめでとうございます。。」と言って スルーでいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧