本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が当直と言って実は女性とTDLのホテルに宿泊していました

主人が当直と言って実は女性とTDLのホテルに宿泊していました

レス105
(トピ主 2
😢
小雨
恋愛
主人医師40代、私専業主婦30代で子供は幼児が3人います。 タイトルの通り、5月に主人が当直と言ってTDLのホテルに宿泊していた事を知りました。 主人は高収入の部類で、私と子供たちは何不自由なく生活をさせてもらっています。 その面においては本当に感謝しています。 家では大抵疲れていて、自ら子供に接する時間は殆どありませんが、 長期休暇の時には必ず旅行に連れて行ってくれます。 子煩悩とは言えませんが、決して悪い父親でもありません。 私との関係も特に仲が良いというわけではないけれど、 週に何回か子供を預けて食事に出たり、映画を見に行ったりして 良い関係を築こうと努力してくれていると思います。 当直は週2回で、ずっと信用していたのですが、 最近になって主人のカバンを開ける機会があり、ホテルの領収書を発見してしまいました。 領収書の日時は当直の日で、人数は2名となっていました。 その時はショックで何も言わず領収書をそのままカバンに戻し、主人には何も言わず何事も無かったように振舞っていたのですが、 最近は当直に出る主人に対して、嘘をつかれているのではないかと猜疑心で辛くなり、 先日その事を主人に打ち明けたところ、主人は一切認めようとしません。 私もその時は動揺して、写真を撮るなりしておけば良かったのですが、そこまで考える余裕がありませんでした。 この一件で、主人への信頼が揺らいで関係もギクシャクしています。 今後どうしたらよいのか分かりません。 よくある浮気と目をつぶった方がよいのでしょうか? ただ、子供達がディズニーランドに行きたいと行っても面倒臭がっていたのに 女性とはわざわざホテルまで取ってあげるんだ・・・と思うと悲しくて仕方ありません。 なんだか、私と子供たちは邪魔者なのじゃないか?と思ったりもします。 自分達の存在を否定させた気がして辛いです。

ランキング

レス

信念による

🐤
Foi
トピ主さんがご自分で持っている信念に基づいてこれからどうするか決めたらいいと思います。 夫に頼らないと生活できないから浮気も目をつぶる、または不貞は夫婦間には許せないから別れる、どちらにしてもご自分で決めるしかないです。 他人の意見を聞いても、どうせ他人にとっては他人事です。 私は最初の夫に浮気をされたと分かった瞬間に離婚を決めました。元夫は未遂だと言ったり、謝って来ましたが、完全に信頼出来ない相手のために長い人生棒に降りたくないし、気持ち悪いので。おかげで離婚後諦めかけていた博士号が取れて、研究職につけました。信用できる相手と再婚もできました。

仕方ないよ

041
れのあ
高学歴、高収入の男性は、まず愛人を 作ると言っても、過言ではないでしょう 貴方より先輩なので、良く聞く話ですよ 低収入の男性は、その余裕がなく、まあ中 には借金してでもそういう人はいますが・・ これはもう、運命ですかね 大金持ちの特性ともいうか・・ 止めろ、といっても無理ですから、だとしたら 別れるか、我慢するか、しかないでしょうね 何不自由のない生活をとるか、別れるか 二者択一でしょう

現状維持

🐧
まりえ
>子供達がディズニーランドに行きたいと行っても面倒臭がっていたのに >女性とはわざわざホテルまで取ってあげるんだ・・・と思うと悲しくて仕方ありません。 そうですよね…。 ここがとってもキツイですよね。 ただ、3人お子さんの将来を思うと、今の暮らしを継続させた方が良いのではないかと考えますが、いかがでしょう? 私も結婚していますが、まだ子供が居ないため、今のトピ主さんと同じことが起こったら迷わず離婚します。 子供が居ない今は、お互いの愛と信頼が全てな訳ですから、そこが崩れたら一緒に居る意味がなくなります。 子供が居たら…と考えてみたら、やはり子供の将来を一番に考えてしまう気がします。 子供に悪影響を与える悪い父親になってしまったなら、いくら経済力があっても別れます。 今のところ子供に悪影響は与えておらず、浮気を否定することで家庭を守ろうともしているのですよね。 それなら、ひとまず気持ちを治めて現状維持としてみてはどうでしょう? 現状維持とするなら、もう騒がず、これまで通り普通に接して行くのが一番です。 もやもやするなら、静かに落ち着いて感情的にならずに話し合いましょう。

今度からは携帯の写真で黙って撮影しましょう

あのー
で、言わない。 >主人は高収入の部類で、私と子供たちは何不自由なく生活をさせてもらっています。 その面においては本当に感謝しています。 ここが大きいです。 向こうから、離婚を切り出した時に(なんか無いと思います、なんとなくそう思いますが)、証拠の数々を出して争えるようにする¥がデカいです。 気にしたら負けですよ。誰でも羨ましがる環境¥経済でしょう、いろいろ横やりや隙をつこうと相手の女とかいたとしたら口紅の付いた花束とかを奥さん誕生日だったよねこれ渡してあげてとかやるでしょうが、男は気が付かないのを良い事にこっそり変な領収証をわざわざ持ってきてコッソリしのばせるとか、やるでしょうけど、誰もうらやましがる環境にいる奥さんへの単なる嫌がらせですから。そうです単なる嫌がらせ/自分は乗っ取れないので悔し紛れにした嫌がらせというレベルの嫌がらせなんだとおもいます。 いちいち争っていたら家の中ぎすぎすしてきます←むこうの思うつぼってやつです。

高収入男性はしょうがないのでは?

しょうがない
夫が医師です。医師仲間の男性は95%浮気しますね。 だって近くに看護師さんがたくさんいるのよ。お金めあてのね。 あなただって経済面に惚れて結婚してもらったのでは?正妻という座があるだけ愛人さんよりはマシですね。 浮気が嫌なら、高額な慰謝料と養育費をもらって離婚なされば?離婚する勇気がないなら、あきらめましょう。 せいぜい、愛人さんが妊娠して旦那さんにあなたが捨てられないよう、旦那さんには避妊してもらうよう気を付けてもらいましょうね。

悪い父親だよ

041
あら
多忙で子供達と遊ぶ時間が無くても、浮気相手との時間はあるんだよ。 悪い父親ではないってトピ主は庇うけど、無神経でなかなかの悪党ですよ。 子供が、TDLに連れて行ってと頼んでいた場所で浮気が出来るんだから。 トピ主には申し訳ないけれど、また浮気しますよ、この夫は。

証拠を集める

😝
トートバック
ちゃんと証拠集めましょう。 それと、ご主人が当直の日は必ず日記をつける。 今度のお休みに子供連れて ディズニーランドに行きましょう♪ 誘ってみる ハロウィンだから子供達も喜ぶわ♪ ってね。いやーきっとご主人 ドキドキするでしょうね。 それぐらいしてもいいですよ。 でも、証拠はキチンととっておきます。 これからのトピ主さんと、子供の事 考えて行動しましょう。

私なら

🙂
みち
割り切ります。 子供達を私立の小学校に入れて大学を卒業させてから、お別れします。 子供達に不自由な生活はさせたくないので。 もらう生活費は、毎月少しづつ貯めます。 自分名義の口座に。

難しい

🙂
元医療事務
医師は多いです、不倫。 でも世間で言われる「よくある浮気」ではないんですよね、医師の浮気は。 元々忙しくて家庭での時間が短いからか、離婚して1人になることを気にしない人もいます。 職場では多くの人に囲まれているので、家で1人になるのは逆に嬉しいって人もいるし。 お金も資格もあるし、女性にもモテルし、離婚してもあまり困らないという点で「よくある浮気」とはちょっと違う。 だから妻のほうも普通の妻と同じではいられない。 普通の妻ならするであろう慰謝料請求なんて医師は軽く払えてしまうし、医師の浮気は多いし病院にとっても医師は必要だから、職場にバレてもどうってことない場合もあるし。 仮にクビになっても理由が不倫程度なら転職できるし。 社会的地位のある高収入男性の妻(専業主婦)になるということは、守られている間は最高だけど、夫が敵に回った場合はとても怖いということです。 トピ主さんは今後離婚するにしても知らないフリして結婚を継続するにしても、自分と子供たちのために生活費を確保する努力が必要です。 夫からでも、自力でも。

仕方ないとは思いたくない。

🐱
ムカつくね!
『自分たちの存在を否定された気がして辛い』 この気持ち 本当に良くわかります。 探偵を雇って 証拠をつかんで がっぽり慰謝料を取って離婚をするのが一番すっきりするような気がするんだけどな。 私の場合は 主人はしがないサラリーマン。お金がない男でも 浮気する奴は浮気すんだね。 慰謝料も取れそうにないので 死ぬまで養ってもらうことにしました。 ある意味これが一番 お金が取れるかなと・・・。

御主人の味方をしたいわけではありませんが、、、

😡
ぶた子ちゃん
元々あんまりTDLが好きではない男性にとって、いきなり「幼児3人」を連れていくのは修業というか罰ゲームですよ。大人の人数が子供の人数を下回ると乗れるアトラクションもあまり無くて、楽しめませんよ。御主人の中では、ある種の下見感覚だったのかもしれません。(妻としては、怒り心頭ですがね。) うちの旦那も今でこそメチャメチャ子煩悩ですが、子供達が小さかった頃は家に帰るのが憂鬱だったようです。夜、何だかんだ言って出かけていくことも多々ありましたし。我が家の場合は、女の影がちらついたことは無かったのです が、本当のことはわかりません。 幼児3人を預けてまでトピ主と二人の時間を持っているということは、裏を返すと子供との時間がストレスになってしまうことなのでは?食事していても、落ち着かないじゃないですか?でも、子供の成長に伴って、父と子の世界が広がりますから、そんなに心配しなくても良いと思います。 今は、様子見で良いんじゃないかな?

どうしたいのですか?

🙂
匿名希望
金を持っている男はたいていもてますから、 浮気は良いことだとは言いませんが、 全くの浮気であるってことですよね 本気で相手の女性にのめりこんでしまったので離婚してほしい という可能性は低いと思いますけど? 今後どうしたらいいか? という相談なら、 関係がぎくしゃくするのはこの先も続きます その覚悟がないのなら離婚するしかないですけど 浮気相手と同じで金目当てで今まで通りにするか 汚らわしいと離婚するかはとぴ主しだい

否定ではなく。

041
れいママ
浮気って妻や子ども達の存在を否定、ではなく妻や子ども達への裏切りですよ。あなた達は裏切られた。あなただけでなく子ども達さえも裏切った亭主。離婚はせず?努力していくんですかね?トピさんは。トピさん次第ですよ。医者のご主人に引け目でもあるの?ないでしょ?子ども3人もいるんだし。なんやかんや言っても離婚は社会的地位落ちますからね。

覚悟するしかない

温泉行きたい
TDLに二人で当直はありえないですね・・・限りなくクロに近いと思います。 40代でTDLに泊まるとは相手は推して知るべしですね。 トピ主さん、ご主人と別れる気はありますか? 働いて3人の子どもを大学まで出せますか? 養育費と慰謝料、いくらもらっても今と同じレベルの生活は無理でしょう。 まずは証拠を集めましょう。 日記を付ける、レシートの類、GPS。余裕があれば探偵雇えば一番ですけど。 証拠がなければシラを切られて終わりです。 証拠を集めたら、弁護士に相談です。自分ひとりで解決してはいけません。 不貞の証拠さえあれば、ご主人が何を言おうとトピ主さんが拒否すれば離婚はできません。 子供が独立するまで金銭的な面でしっかり働いてもらい、その後慰謝料もらって離婚すれば? 医師ならよほどのことがない限り、離婚はするつもりないと思いますよ。狭い世界なのでバレると一気に噂ひろがりますから。 うちは医師同士の夫婦で夫に不倫されました。 夫は猛反省して表面上は元サヤですが、次に疑わしいことがあれば離婚します。 それは、あくまでも私は子どもたちを養う自信があるからです。

直らないよ

041
マーヤ
夫医師、40代女性です。 医者はね、黙ってても女が寄ってくるものなんですよ。顔が多少残念でも年寄りでも。 今までも、あったのではないですか?残念だけど、医者の浮気ぐせは直らないよ。適度に金があり、若くて可愛い女が寄ってくるんだもの。特に看護師ね。 でも、妻の座って強いものなのです。一度や二度の浮気でうろたえてちゃダメだよ。モテる男と結婚した宿命と腹をくくってね。 ご主人には、ちゃんと知っているんですからね、という態度は保ちつつ、身綺麗にして、愛情込めたお料理を作り、しっかりと家庭を守って下さい。居心地のいい家が保たれていれば、最後は必ず帰ってきますから。 悔しい、キー!!って態度はダメよ。 頑張って!

結局のところ

💍
スプーン一杯の幸せ
 今後どうしたいとは書いてありませんが、  「夫の浮気」トピを立てる方は、離婚はしたくない方がほとんどかと思います。  誰にも話せないため、匿名でもいいから誰かに話したいということでしょうね。  結論から言えば、「浮気する夫」を受け入れるしかないでしょうね。  妻が離婚を言い出さないことはわかっているだろうから、今後も浮気をやめるはずもないし。  辛かろうがなんだろうが、離婚しないなら仕方ないです。  そんな人生の選択をよしとするかしないかは、人生後半に答えが出ます。

わかるけど

🐶
taco
いやなものみちゃいましたね。 夫は基本否定だろうから、しょうがないかもね。 許せる?最初だからまあ、一回猶予をあげてみる? 今度からはチェックしておきつつ、だまっとく。 当直の日は特に。 家庭に影が差さないようやってるのなら、まあ、あなたが大事なんです。 ただ、信頼が揺らいだのはなかなか戻せないですよね。 そこわかってないかもね。 妻は戻るところだし、遊びだからいいんじゃね?みたいな。 そういうのがあまり表れると、、、ねぇ。 お子さんを仕上げる方に注力しつつ、チェックして ちらちらみえたら、 お子さん成人後に「もう私は妻を退職します」ってのもありかも。

これからどうしたいか、ですよね

041
あおい
信じられないから離婚したい、のであれば 探偵を使うなりして証拠を集めて 弁護士通して協議離婚に持っていけばいいと思いますが きちんとトピ主さんに対して「夫」 子どもたちに対して「父」の役割をしてくれて 経済的にも迷惑をかけていないのであれば 心苦しいかもしれませんが そのままよい「家庭」を作っていくのも ひとつの選択肢だと思いますが…。

分かります。

すずとも
その気持ち、大変良く分かります。 2ヶ月前に分かれた女性医師の元彼女も、6月に同僚の既婚DrとTDLに不倫旅行に行ってました。 それが分かったので別れたのですが。 そういう人間って結構いるんでしょうか?? 家族を大事にしてあげればいいのに。 結婚されていると、別れるかどうかは大問題です。 ただいずれにしろ、生き方の問題に大きく関わると思います。 しっかりと弁護士などの法的防御をほどこして、不利にならないような 体制をとってください。 必ずいいことありますよ。

私も渦中です

041
匿名で
きついですね。 忙しい忙しいで気を遣って体調や栄養管理を気にかけ 仕事に集中出来るよう環境を整えていたのに うちの夫もその裏でちゃっかり女性との時間を作っていました。 怒り心頭とはこの事ですね。特に私は仕事もしていましたし (子どもたちの手が離れたので) 気難しい義親の通院等のお世話も一切引き受けてましたからね。 もう頭に来過ぎて、その女性に 「この男の妻を出来るもんならやってみやがれっ」と 目の前で夫にその女性へ電話をかけさせ 妻の座を譲る、夫を引き取れとの旨伝えさせました。 当面の荷造りをしてその場で夫を叩き出しました。 離婚するつもりでしばらく別居。 夫はその間女性と揉めてひとりでホテル暮らしをしていたそう。 ボロボロになって戻ってきてどうか家に入れてくださいと。 せっかく制約なくオープンに付き合えるようになったのに 別れるってどういう事?腹が立ってしかたがない。 3か月の別居を経て今は一緒に暮らしていますが 今後の事はまだ何も決まっていません。 人のトピでごめんなさい。私も渦中です。辛いですね。

なんだろう…

041
ちい
あまりに当り前のストーリーですね。ごめんなさい。やっぱり高収入の旦那様は忙しくてもせっせと浮気。しかし奥様は離婚も出来るはずもなく、浮気に年々免疫が付き慣れてくる。本当に良くある話ですよね。某歌舞伎役者の奥様もそうですよね、若い頃はショックを受けたけど、子供達が大きくなった今は離婚しなくて正解と!浮気し続けてくれたお陰で、奥様には頭上がらず、何でも妻の物だそうです。最高じゃないですか!それともあなたと3人の子供を愛してくれる低所得な男見つけます?一途ですよ。ずっと傍にいてくれるかも知れません。でも家賃払えないので、子供を実家に預け短時間パートしなければなりません。仕事子育て家事、旦那様は傍にいても何もしてくれない人かも知れません。でも動きを止めたら、生活が破綻します。どちらを選びますか?

証拠だけは取っておく

041
マチルダ
今後、ご主人との関係をどうしていきたいのかにも寄りますが… 私だったら、その領収書はコピーを取るなりして 懐に閉まっておきます。 お金に余裕があるのなら、探偵を使って 夫の黒い部分を書面化しておくのもいいですね。 現状維持かつ、証拠をがっちり握っておくのが宜しいかと思います。

トピ主さんの考え方による

🐴
ひんべ
>先日その事を主人に打ち明けたところ、主人は一切認めようとしません。 今となっては打ち明けなかった方がよかったですね。 これからは警戒して気付かれないように用意周到にされるでしょう。 (気づかれたと思って別れるかもしれません) 辛いと思いますが、これからの事はトピ主さんが決めるしかないです。 生活、子供のためと割り切り、今後のために少しずつお金を貯めておくか 養育費をきっちりもらって離婚するか… ただ離婚するつもりがないなら、探偵をつけたりしない方がいいですよ。 携帯を見ると何もいいことがないのと同じです。 >女性とはわざわざホテルまで取ってあげるんだ… と思うと 平日ならわざわざ取らなくてもいくらでも空いているでしょう。 あまり何でも悪いように考えない方がいいです。 病院勤務ですが、当直は下の人に言えばすぐ変われるし 医局行事、学会、研究会と口実はいくらでもあります。 実際、奥様がいる医者を見ていると 有り得ないカレンダーなど色々分かってきます。 奥様孝行、子煩悩な医者もいます。 金持ちの甲斐性くらいに割り切れれば楽なのですがね。

えー!

🎶
プラットフォーム
お医者さんの95%は浮気してるんですかー! えー! しょっくー。

難しい決断ですね

🙂
蜜柑
浮気は駄目ですが、私のような人間もいるという事で判断材料になればと思います。夫: 30代外科医 私: 30代専業主婦 子供 3人の海外在住。相手は現在の夫ではありませんが結婚前に浮気をしてしまった経験があります。当時私はある資格を取得をする為大学に戻り勉強中。彼は歯科大を卒業し地方に戻るというタイミングでした。遠距離の寂しさと環境の変化に心細さを覚え近くにいる人にすがってしまったのです。激しく後悔しています。浮気相手が好きだったのではなくただ寂しさに負けてしまったのです。結局彼に事実を打ち明けた結果別れを告げられました。涙が感情とは関係なくでてくる日々の中で人を愛する事の本当の意味に気づかされました。これから先自分を愛してくれる人と会えたら強い心で愛したいそう誓った時期に現夫と出会い結婚して6年目。同じ過ちは繰り返したくないしあり得ません。心から愛せる人と出会える事の難しさと喜びを知っているからです。どうかトピ主さんの目で見極めて下さい。浮気はどのような経緯で、気持ちで、トピ主さんに対しての気持ちは如何なるものか。浮気癖はよく治らないと言われますが私のような人間もいます。

高収入の夫

🙂
とーり
主人は社長。 不倫を告白してきました。 そしたら、社長は大抵愛人がいるもんだ、目をつぶれみたいに言われました。 私は主人が大好きだったし、相手は高校の同級生なのでただのあそびでないことは明白。 トピ主さんとは状況も少しちがうかもしれませんが。 主人は子煩悩です。子供から父親と引き離したりしない、ただそんな倫理観の持ち主と一緒に子育てなんかしたくない、それで最初は離婚したいといっていました。 でもいろんなことがあり、私は自分できめるのをやめました。 とても卑怯だけど、私のせいにされたくないから。 不倫された側が離婚してもしなくても苦しんで責任とるんだなとおもいました。 (そんな人と一緒に暮らしていいのか、子供を言い訳にするな、離婚したら、子供を一人でそだてていくってたいへんなんだ、できるのか? 生活レベルが落ちて子供達に恨まれないか) うちは高収入といっても、みためだけで税金で多くとられますし、これまでは私はきりつめた生活をしていました。 自分にかけず、というかかけるお金なんてなかったし。 私にいたらない点はたくさんありました。だからといって不倫の免罪符にはならないのに。

平常心

🎶
有閑マダム
40代2児の母です。ご主人の不誠実な行動は辛いですね。ご主人は勤務医ですか?それなりにお金を持っている男性はモテますよね。 私の夫も高学歴、高収入で私も子供たちも何不自由ない生活なので感謝の気持ちはあります。だけど私は夫が浮気しているかとかはさほど関心がありませんね。 愛していないわけではなく、夫として父親としての責務はちゃんと果たしてくれているわけだし、夫が一度きりの人生を楽しく生きてほしいので。 ご主人は夫婦が良い関係を築くように努力してくれているわけですし、子供にとっても悪い父親でないのですから、トピ主さんは平常心でお子さんたちと楽しく過ごされたらと思います。幼児3人を抱えて身動きはとりづらいと思いますので、離婚などせず現状維持をされた方がいいと思いますよ。 ただし、ご主人の態度に変化がないかはしっかり様子見して、浮気の証拠はいざという時のためにとっておいた方がいいと思います。 知人の弁護士の奥さまが夫の浮気を苦に離婚され、高額な慰謝料と養育費で働かずに生活されていましたが、心を病んで40代の若さで亡くなりました。 自分を守るためにも、必要以上に詮索しない方がいいと思います。

今回は忘れるけど、後々に備えて準備

🙂
はる
今の所、本人も否定しているし決定的な証拠もない。 本人も家庭を壊すつもりもないなら忘れたほうが良いのではないですか? 私だったら子供のためにも現状維持ですが、 のんびり暮らすことはやめるかもしれません。 いつか浮気相手に本気になって捨てられる可能性も考えて へそくりをするか、自分の仕事を探して自立します。 それに専業主婦でしょ。離婚して多少の養育費はもらえても、 生活費と子供達の学費分は自分で稼いでいく覚悟がないなら 離婚なんてしないほうがいいです。 そんな世の中、甘くないし生きていけません。 正社員の資格職でも幼児が3人いて育てていくのはきついです。 子供達も父親がいなくなってしまうし、子連れ再婚も容易ではない。 浮気の疑いなら、気にしない方がいいと思います。 >子供達がディズニーランドに行きたいと行っても面倒臭がっていたのに 子供達と一緒にいくのと、大人だけで行くのとは違うので 面倒だという気持ちも分からなくはないです。 40代でTDLに行くかしら?TDLの夜景を見ながら ホテルで食事をして泊まっただけかもしれませんけどね。 子煩悩ではないなら、独身気分に浸りたかったのかも。

医者はね~

041
マチコ
元看護師ですが、浮気してない医者はほぼ居ないと言えます。余程残念な外見でない限り、ほぼ医師は浮気してました。 どこまでが浮気かにもよりますが、看護師と飲み会は必須ですし、例え本当に当直だったとしても院内で何してるか分かりません。 奥さんにバレてるか、バレてないかだけの違いだと思って諦めるのが賢明です。 ここは医師妻、本妻としてドンと構えて、何かの時の切り札にしておきましょう。浮気にオロオロする妻より、開き直った奥さんの方が、ご主人は怖いですよ。

嫌ですね…

041
おけい
子供さんたちをまだ連れてってないディズニーランドに女性と宿泊って…。 認めないって、何て言い訳してるんですか? 当直のある日を前もって調べて、ちゃんとしたところで一度調査してもらったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧