本文へ

夫が人妻と浮気?

レス21
(トピ主 6
😠
梅雨空
恋愛
41歳、二児の仕事を持つ主婦で、 夫は53歳、結婚13年です。 少し前から夫が携帯にロックをかけるようになり、疑惑を持っていました。 すると、先日深夜に酔って帰宅した夫。 動物的カンで、夫が寝た後に悪いことだとは思いつつ、携帯をチェックしてしまいました。 暗証番号はわりとわかりやすいものですぐに解除でき、メールを見ると、「ご主人の不在の日は?」とか「明日は四時半に○○ホテルのロビーで」とか、他にも冗談にしてはきつい、イヤらしいセリフ満載のメールもありました。 もう、頭に血がのぼって夫のスーツのポケットを探ると、未使用の避○具 が出て来ました。 これまでも何に使ったのだかわからないレシートが捨ててあったり、 クライアントとの打ち合わせで使ったにしては怪しいお店の領収書を 見たこともありました。 ちなみにこの夜の領収書(すみません、財布もチェックしてしまいました)は、有名なお寿司さんのものでした。 夫は、今年中学受験だった娘の勉強を見てくれたり、小学生の息子の面倒もよく見てくれ、私の両親との関係も良好で、社会的信用のある仕事に就いて いて、世間的には良い夫だと思います。 このまま傍観していてよいものか、夫には携帯を見たことを詫びた上で 浮気を問い詰めるか、この場合相手の女性にも非はあると思うので、 その対処をどうしたら良いのか、皆さんの考えをお聞かせ願えませんでしょうか?

ランキング

レス

どうしたい?

🐧
ハミガキ
トピ主さんはどうしたのですか? 最悪、離婚してもいいと考えているのでしょうか? 浮気を発見されて時間が経っていないので気持ちが整理できないと思いますが、トピ主さんがどうしたいのかによって答えが変わってくると思います。 でも、メールを転送したり、レシートの保管や写真を撮ったりと何があってもいいように証拠を残しておきましょう。

後悔しないために

041
夜明け
辛いですね。私も半年前に同じようなことを体験したのでよくわかります。私の夫も旦那さんと同じようなタイプです。でも、あなたはこうして対処の仕方をどうすべきか考える余裕を持っていて偉いですよ。私は余裕がなく、その場で激怒しました。私の経験から言うと携帯や領収書などを見た事は言わない方がいいですよ。例えば、「友人が○○ホテルのロビーであなたと女性が一緒にいるところを見たといってるんだけど」と時間のある時、冷静に質問してみてはどうでしょう。旦那さんはその場を取り繕うような答えを言うと思いますが、じっくり聞いて最期に「あなたに裏切られたら私は死ぬ覚悟です」と伝える位で十分なのでは。旦那さんは一時の浮気のように思えます。それでも許せないですけどね。私の場合、来る日も来る日も修羅場でした。最終的に夫が改心し、やり直すことを決めましたが半年もかかりました。私は体を壊し、今も治療中で仕事にも行けない状況です。自分の身も心もぼろぼろにしないために、旦那さんとこの件で話をする時間は最小限にとどめておくのが賢明かと思うのです。爆発するより押さえるほうが辛いと思いますが、乗り越えてくださいね。

堀はきちんと埋めておく

041
ミルクセーキ
携帯電話を勝手に見る事自体は、全くいただけない行為ですが、そこまであからさまな証拠(避妊具)が出て来たのであれば、どうしようもないですね。 まずは冷静に。 携帯の画面や寿司屋のレシートはデジカメで撮影しましょう。 それから、今後しばらくダンナさんが「●●社と接待で遅くなる」等と言って来た場合は、克明に記録をとっておきましょう。もちろん、記録はダンナさんに見つからないように注意しましょう。 それから、調査会社に頼んで、浮気調査をしてもらい、「決定的な証拠」を押さえることができればベストです。 とにかく、ご自分一人で問いつめるのはヤメましょう。誰が見ても言い逃れの出来ない証拠を固めてからでないと、言い逃れをされたり、証拠隠滅に走られたりする恐れがありますので。 それから、トピ主さんは最終的にどうしたいのでしょう。 浮気をするような汚らわしい旦那さんとは別れたいというなら、トコトン戦うのも一つの方法です。 お灸は据えたいが、離婚までは考えないと言うのであれば、ダンナさんの逃げ場を全て塞ぐのはヤメて、「落としどころ」を作っておきましょう。

問い詰める前に

041
匿名
 相手女性の携帯を控える メールの送受信をコピー 鞄の中の避妊具の写真  怪しいレシートをコピー 等をしたり、  信用調査所で調べてもらった方が後で何かあった時便利だと思います。  話し合いで済めばいいけど逆ギレされたり、水面下になったら困るので。  ご主人も責任がある地位なのに人妻なんて危ないことをしますね、部下?勿論独身でもいけませんけど。  一回りも若い奥さんをもらっても男は満足しないのね。

確実な証拠だけは掴みましょう

ruru
>今年中学受験だった娘の勉強を見てくれたり、小学生の息子の面倒もよく見てくれ、私の両親との関係も良好で、社会的信用のある仕事に就いて いて、世間的には良い夫だと思います。 こういう人ほど上手に浮気をするんですよ。 一番大事なのは家族ということは分かっていて気晴らしに人妻と遊んでいるだけだと思います。 でもこの世の中何が起きるか分かりませんから、今回の証拠はしっかり握っておきましょう。 お金がかかってもプロを頼んで確実な証拠を掴んでください。 今の状況でご主人に詰め寄ってもシラを切られて終了です。 逆にトピ主さんが責められる可能性もあります。 証拠をしっかり掴んだ後は 知人の話として、夫が人妻と不倫して奥様にバレて修羅場らしい。 ホテルで会っていたそうで…と笑顔で話し 最後は「あなたは大丈夫よね?」と少し真顔で聞いてみては? ご主人なら上手に交わすでしょうがそれ以上は問い詰めずに。 何か感づいているのか、と思わせとく程度で 今回の相手とは距離を置く気がします。

レスありがとうございます

😠
梅雨空 トピ主
再度夫の携帯をチェックしたところ、浮気相手とは20年来の付き合い、つまり私と知り合うかなり以前からの付き合いだということが判明しました。 単なる浮気相手なら、今回だけは目をつぶろうかと思いますが、 20年も思っていた相手がいたなんて、騙されていたような気がします。 今のところ、離婚は考えていませんが、夫の顔を冷静に見られません。

まずは平静を装う

🐤
まき
ご主人を問い詰めたい気持ちはわかりますが、まずはここはひとつ賢く振舞いましょう。 演技派女優になったつもりで何も気づいていないふり、平静を装って日々を過ごしてください。 そしてご主人を泳がせておいて浮気の証拠を集めます。 できれば相手の女性の素性も調べます。 探偵に依頼するのもひとつの手です。 そして将来的に自分が有利な生活ができるように考えましょう。 もうご主人に気持ちが微塵も残っていないのなら、高額な慰謝料の請求をご主人とその女性に対して行なう準備をしましょう。ご主人の会社やご主人の両親親戚に訴えたり、相手の女性の家庭や会社にばらしたり社会的な制裁を加えることもできます。徹底的にやることですっきりするかもしれません。 またもしご主人に気持ちが残っているのなら、やり直す方向で考えることもできます。 社会的に地位のあるご主人の「奥様」としての地位を守り安定した生活を確保することで折り合いをつけるのです。 証拠を集めた上で、どう行動するのかは、トピ主さん次第。 あなたに主導権はあるのですよ。 余裕をもって、計算高く対処することをおすすめします。

気持ちの変化は最近なのかも

ruru
20年来の付き合いがある相手ですか。 単なる気晴らし浮気ではないかもしれませんね。 でも携帯のロックをかけたのが最近であるならば 今までは何とか友人の関係を保っていたけれど 最近付き合い方が変化してしまったのかも。 (今まで上手に隠していたけれど気が抜けてボロが出た、という可能性もありますけどね) まぁ、どちらにせよ、ご主人を問い詰めるのであれば しっかりとした証拠を掴んでください。 とても辛いでしょうが、冷静に。 騙され続けていたのかどうかを確認しましょう。

アドバイスありがとうございます

041
梅雨空 トピ主
ruruさんのおっしゃるように、 浮気相手とは最近付き合い方が変わったのかな、と思いました。 去年から今年にかけて長女の受験があり、それが落ち着いたところに震災、 神経質になった私は、強引に夫と子供たちと関西に避難してしまいました。 仕事のため十日で東京に帰った夫、私たちは更に西方面に逃げました。 やがて新学期が始まり、私と子供たちも帰京しましたが、この辺りから夫は 携帯にロックをかけるようになったような気がします。 不倫相手も既婚者ですから、出方を間違うと夫も相手の配偶者に慰謝料を 請求されますよね。 週末、夫はゴルフの練習かスポーツクラブに出かけます。 相手も既婚者なら週末は会う可能性は低いような気がしますが、 外から電話したりメールしたりは出来るでしょう。 私の知らない20年前の彼を知っている女性、というだけでも腹が立ちます。 彼女が好きなら何故彼女と結婚しなかったのか、何故今更なのか、 ずっと好きだったのか、問い詰めたいですが、まずは相手の女性の素性を 調べることに着手しました。 また報告します。 みなさま、アドバイスありがとうございます。

簡単には解決しなそうですね

041
リリコ
完全な遊び相手との軽い気持ちでの浮気ならまだしも・・20年来の・・ トピ主さんよりも前からの付き合いだったなんてショックが大きすぎて 今は何も手に着かない状態かもしれませんね。 このまま泳がせながら・・メールは御自分の携帯に転送して、領収証や レシートは写メを撮って・・。最後はプロにも証拠を掴んでもらった方が いいでしょうね。 こういう動きを御主人に悟られたら尻尾は掴めなくなりますから、 冷静に慎重に。 私なら、上記の事を全部してから弁護士の所に行きます。あちらの御主人にも 全部知らせますし、慰謝料も請求します。自分の気が済むまで徹底的に戦って、 その後、夫がどう言ってくるかで最終的な判断をすると思います。 気持ちの上で再構築は難しいかもしれませんが、子供の成長を待ってでも夫が 定年してからでも、捨てるチャンスはいくらでもあるでしょうからね。 でも・・根が深すぎますし、自分の気が済んでも夫の心を取り戻すのは難しい気が します。 トピ主さんにとって、これだけの裏切りに遭ってまで夫婦を続ける意味があるのか どうか。

応援してますよ。

🐶
エビちゃん
皆さんがおっしゃっている様に、どう転んでもいい様に、ありとあらゆる証拠を残しておきましょう。  そして、相手が既婚者だからといって週末に会わないなんて事はありません。 相手が40~50代なら、子供さんも大きいだろうし、小学生だとしてもご主人に任せて、自分は仕事だと嘘ついて出る事なんて簡単ですよ。 不倫するくらいの女性は、何でもしますよ。  トピ主旦那さんも、20年ずっと思ってたとなると、かなり腹立ちますが…。  たまたま20年前から知ってただけで、最近偶然出会った、既婚者だから気軽に不倫出来る~くらいの感覚かもしれませんよ。  とりあえず、離婚なさる気はない様ですが、証拠を集めた上で専門家に相談し、そして冷静に話合ってください。  旦那さんが遊びだった場合、本当に好きだった場合など色んなパターンがあるでしょうし。  ただダブル不倫は、バレてゴタゴタが落ち着いた頃また再開しますから、やるなら徹底的にやりましょう。 頑張って下さいね。

レス読んで思ったこと

🐧
旧友と再会
最近「そういう仲」になった気がします。震災やあれやこれやの世情不安が引き金となって昔からの知人がこういう風に転んだのかも。 私自身震災をきっかけに二十年ぶりに旧友たちと連絡をとりましたから。 ちなみに旧友は男性も女性もいましたが、私の場合はそういう風にはなりませんでしたがね。 とりあえず静観、かなぁ。

あわてずゆっくりと…

ばなな
あなたはどうしたい? こんな状態で我慢できますか? 別れたほうがよいかも 等々、色々な意見があるので 迷ってしまうと思います。 でも、そんなすぐには決められないし、 決める事はないと思います。 辛いと思います。 わぁーーーって荒れたくなったり、 思わずご主人に言いたくなってしまう 事もあると思いますが、そこをぐっとこらえて下さい。 まずは、他の方のご意見にもありましたが、 メールは写真を撮っておく。 レシートはコピーを取っておく。 これだけはやっておくとよいと思います。 (今後使う、使わないは別として) ご主人のした事は酷い事ですが、 貴女が携帯を見てしまった事も良くないことですね。 よっぽどの事ない限り、今後は止めた方がよいかも。 ご主人はずっと今の状態で家庭は壊さない。 離婚する気はないと思います。 私は主人がW不倫をして4年。 まだ続いています。 容認している訳ではないです。 今後、梅雨空さんのお気持ちを読んで、 何か参考になるような事があれば お伝えしたいと思ってます。

根が深い

あじさい
トピ様。 投稿文 拝読しました。 他の方も仰っているように 根が深いと思います。 実は 私にも主人以外の人との交際の期間がありました。 トピ様と私は同じ年代。 トピ様のご主人様より少し若い年代の相手でした。 その人は 私が幸せな結婚生活を送っていることも知っていたし 主人を尊敬していることも知っていましたが 私と何らかの形で繋がっていたい 男女を越えて心から笑ってお茶する関係になりたいと いい 短い期間でしたが 男女の関係を終わらせました。 その人は既婚者です。 結婚生活を壊すつもりはないが 自分の心の中には 妻以外の女性が住み続けているということ・・ トピ様のご主人様も そういう状態ではないかと 思います。 私は 別れたその人とは今後接触を持たないつもりでいます。 でも そんな人も居るのだと思いました。 だから 元通りの生活を取り戻すことは出来ても ご主人の心から その女性を追い出すことは なかなか難しいのかも・・と思います。 割り切って生活していくか トピ様のこれからの生き方を考え直すかの どちらかになっていくと思います。

みなさま、ありがとうございます。

041
梅雨空 トピ主
相手からのメール、夫が相手に送信したメールはデジカメで全て撮影しておきました。 それを読んでみると、三月の頭の日付で夫から 「携帯からメールしてます。」という文言があり、ということはこれ以前は 仕事場のパソコンからメールしていたわけ?不倫の人妻宛のメールを?と 呆れました。 そこで、非合法なのかもしれませんが、夫の秘書の女性と会ってちょっと 夫の行動を探ろうと思っています。 今は子供たちのためにも夫の前では自然に振舞っています。 まだ六歳の男児はまだしも、中学生の思春期の娘には、お父さんが 既婚女性と不倫していることを知らせてはならないと思います。 それから、どなたかのレスに 「相手のご主人にも暴露して云々」 とありましたが、それをするとこちらも相手のご主人から慰謝料を請求されると思うのです。 すると自然と娘にも知られるのでは、と。 いかが思われますか?

2度目ですが・・

041
リリコ
証拠を揃えて、相手の夫にも暴露する。とレスしたリリコです。 勿論、相手の御主人からも慰謝料を請求される事になるでしょうね。 でもそれはW不倫なのだから、痛み分けとなってもやむをえないと 思います。 金銭面で反省を促すのもそうですが、それ以上にお互いの配偶者を 深く傷つけた・法に基づいて正しくない事をしてきた、これを思い 知らせる効果の方が大きいと思います。 内容証明や弁護士から郵送されて来る物を見られたり、お子さん達が居る所で この件を話さなければ知られる事は無いと思いますが・・。 と言うよりも、こんな風になる原因を作ったのは御主人なのですから、子供を 傷つけているというのも御主人に理解させる必要がありますよね。 秘書の方を通じて調査を検討中とありましたが、他人を安易に信用するのは かえって御主人に有利になってしまうかもしれません。それに、女性はこの手の噂を 興味本位で他人に話してしまう可能性も高いです。社内の人間に知られてしまって、 悪い結果にならないといいのですが。 お金はかかってもプロにお願いした方が確実だと思います。

プロにお願いを…

ばなな
秘書の方は確かに仕事の上でご主人に近い方、、 ですが、他人です。 万が一、社内の誰かに漏れたら 思ってもいない方向に話が進んでしまうかもしれません。 プロにお願いした方がよいと思います。 プロにお願いした場合、打ち合わせをしたり、 ある一定期間のご主人の行動を報告したり、 時間と手間が掛かりますが調整できる時間を使えばよいかと。 (私だけかもしれませんが) 自分で探ってみようとすると、 通常の生活でやっていた事がおろそかになったり、 思わぬところでケアレスミスをしてしまう事が 起こるかもしれません。 私は「この事」について友人には相談できず、 しばらく悩みました。 まず初めに取った行動は Netで見つけた業者さんに 携帯電話番号から契約者名、 名前から住所、家族構成を調べてもらいました。 そして、探偵事務所に。 プロの方は色々と術を持っています。 料金システムも事務所によって様々なので、 もし梅雨空さんが自由に使えるお金があるのでしたら、 少し「プロにお願い…」という選択肢もありかと思います。

判明しました

041
梅雨空 トピ主
リリコさん、アドバイスありがとうございます。 夫の顧客名簿を見ていたら、ピンとくる名前がありました。 不倫相手の名前は、携帯に一文字だけ男名前に変えて登録してありました。 住所と名前がわかったので、後はプロに依頼します。 とにかく、子供は関係ない(相手のお子さんも)ので、 巻き込みたくないと思っています。

報告します

041
梅雨空 トピ主
夫の不倫相手の素性がわかりました。 背の高い美人でした。 年齢は30代後半くらいで、近所の方の話では元客室乗務員では?ということだそうで、ご主人も海外出張が多いとのこと。 彼女の仕事のシフトやご主人の仕事を考えたら、 夫とは会い易いでしょうね。 調査会社の方が、彼女の写真を遠くからですが撮影してくれたので この写真とメールを見せて夫と話してみます。 みなさん、ありがとうございました。

ご心労の事と思います

春風
ご主人もトピ主さんも、離婚までは考えていないのでしょ? でもこのままでは悔しいですよね。 冷静に且つ悲しげにお話できたのであればいいのですが… 真摯に謝ってもらって 上手に再構築できることをお祈りしています。

今日夫と話しました

041
梅雨空 トピ主
春風さん、レスありがとうございます。 あと6年で還暦を迎えるというのに、何言ってるの?と 言いたくなるようなことを言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧