本文へ

気分で仕事をする夫

レス1
(トピ主 0
🙂
封筒
仕事
営業系の自営業をしている夫について客観的にどう見えるのか質問です。 現在4社の商品を取り扱っています。 A社 歩合がいいが、担当窓口の対応がとても悪い B社 歩合は普通だがたくさん販売するとボーナスがつく、 担当窓口の対応はいいがその上司の対応はとても悪い。 C社 歩合は普通だがたくさん販売すると歩合の割合が上がる。 担当窓口は普通。 D社 商品自体が売りにくい為、ほぼ取引ゼロ。 当初は商品内容を見て、A:B:Cで2:4:4の割合で売れるようにする と夫が言っていたので、計画通り販売できた場合の収入のシミュレーションをつくっていました。 ですが、A社の担当窓口とトラブルになり、 気分が悪いからA社の商品は売りたくないと言い出し、2か月程まったく販売しませんでした。 次にB社の上司の対応があまりに悪いと言い出し、 あと少し販売すればボーナスがつく状態なのにもう売る気がないと言い出しました。 実際にB社の商品が売れる場面でC社の商品を販売しています。 このままだと、もしC社でトラブルがあれば歩合の割合があと少しで上がる というタイミングでもC社の商品を売らないのだろうと思うのですが、 自分の感情で10~100万単位の収入を あっさり捨てるというのは自営業者としてどうなのでしょうか? 会社員時代は社内の評価を気にして、 担当者が気に食わなかったとしても商品自体が良ければ人並み以上に販売していたようです。 また、精一杯努力してB社の商品の販売がボーナスに届かないのなら それはそれで仕方ないと夫には言ってあります。

ランキング

レス

だから自営業者

🙂
十把一絡
だから自営業者なんですよ。 自分が好きな商品を誰に何も強制されること無く販売したいから自営業者になったん でしょう?それで生活していけるのならそれでいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧