夫は中間管理職で激務ですが、子育てには非常に協力的です。温厚な性格で喧嘩をした事もほぼ無く、夫の休みの日に私が子供を預けて出掛けても文句も言いません。
私は家事も育児も中途半端で手抜きですが、それでも怒らないくらい子煩悩で温厚な人です。
仕事の愚痴も無く、会話自体も少ないです。
そんな夫に好きな女性(既婚・子供あり)がいるようです。
相手は夫の同級生で、夫が6年以上の片思いの末に付き合った人です。
義両親は彼女の家庭環境を事細かく知る立場にあり、彼女を誹謗中傷した事が別れの原因になったようです。
彼女が身を引いた形になり、夫は彼女を傷付いた事をとても後悔していると同時に今でも彼女に思いを寄せているようです。
夫と彼女は私達が結婚をする1年程前に偶然に再会し、その後はお互いの誕生日にメールを送る関係を10年程続けていました。
ですが、今年になり2回会っています。夫がお茶に誘っています。
彼女は何度か曖昧に断っていますが、夫の方が積極的に誘っていました。年に数回のメールだけの関係から、実際に会うまで10年も要した事から考えても夫が彼女を大切に思っているのは確かです。
夫は同級生として、友達として今後付き合っていきたい彼女に伝えていますが、彼女は夫の両親を警戒してか、あまり積極的ではありません。
これらは夫の携帯メールを盗み見て分かりました。過去のメールもPCに転送して保存していました。
正直、夫はモテるタイプではなく20歳の頃よりも30キロ太っています。(私も油断して20キロ太りましたが)「全く変わっていない、昔のままだ」と夫は何度も彼女に伝えています。まさか夫にこのような秘密があるとは思っていませんでした。肉体関係はまだ無いようですが、これは浮気になるのでしょうか?静観すべきでしょうか?問い詰めた方が良いでしょうか?