本文へ

映画『デモンズ』好きな方いますか?

レス21
(トピ主 6
アキロンの大王
話題
40代半ば女性です。

高1のとき映画館で観た『デモンズ』が大好きなんです。
映画館を舞台にしたイタリア製ホラー映画なのですが、私は「今自分がいる映画館の中にデモンズがいたらどうしよう!」と有り得ない妄想に取りつかれ、それはそれは怖い時間を過ごしました。

突っ込みどころが満載の作品ですが、おそらくゾンビ系ホラーがお好きな方(小町にいても少数派…)ならとっくにご覧になっていると思います。
私は30年経っても大好きで定期的に観ていまして、人生何回目だかわからない『デモンズ』をたった今観終わったところです。

オープニングとエンディングを飾る、子供が聞いたら泣き出しそうなあの曲!
わくわくしちゃいます。
影の主役ともいえるミケーレ・ソアビの不気味顔面マスクが夢に出てきます。

知らない方には何のこっちゃな内容ですが、もし同士がいましたら書き込み待ってます。

期待しないで待ってます……

ランキング

レス

懐かしい!

🐤
ナツ
大好きでした! 当時もゾンビ物は流行っていたけれど新世代的なものがデモンズはじめバタリアン、ビヨンドなど多くありましたね 私の中では「走るゾンビ」というのが革命でした デモンズは雰囲気の持って行き方が秀逸だったイメージです あの映画館、そして仮面… それとすごく頼りになりそうな黒人(だったと思う)があっさりと殺されてしまったり あぁ懐かしい 久しぶりに見てみたいなー

同志

🙂
だめだこりゃ
トピ主さんと同世代の男性です。 トピ主さんと同じく、定期的に観てますよ。劇場では観てなかったので最初はレンタル。その後DVDを購入。その後ブルーレイを購入。 で、映画のサウンドトラックのCDを購入。これは日本では出ていないかもしれませんが、いま本国イタリアで再発のサウンドトラックのCDが出ています。アマ○ンで輸入盤が買えますよ。demons claudio simonettiで検索すると出てくると思います。あの曲を携帯の着メロにしようかと考えたこともあります、、、。

忘れてた

🙂
だめだこりゃ
先ほどの投稿で書き忘れました。トピ主さん、2もご覧になられました?3も出てますが、これは日本で勝手に3としてタイトルを付けただけで、別物の映画ですが、2は一応続編となっております。1ほどではないですが、悪くはないですよ。

映画館まで行きましたよ

🐶
パピ-
デモンズ、大好きですよ! 小町にいる恐らく少数派なゾンビ映画好きな一人です。 アルジェント監督作品も好きです。 デモンズは確か中学生だったと思います、映画館まで友達と観にいきました。 上映方式がキュービック方式とか言われてませんでしたか? ほんとに突っ込みどころ満載な映画でしたよね。 特にアキロンの大王に関しては、色々言いたい! ゴブリンのサントラも秀逸ですよね。 私もたまに思い返したらDVDで見返してます。 2も割と好きなんですが、最近になってDVD化されたのかレンタルされてるので今度借りて観ようと思ってます。

トピ主です

アキロンの大王 トピ主
ナツ様お返事ありがとうございます! お好きな方がいたというだけで感激です~ 実はバタリアンも大好きで定期的に見てます(笑) ゾンビが走ってくると怖いですよねー。 捕まったら喰われるしか道はないし… デモンズは最初あたりは劇中劇なのですが、きちんと見やすい。 そこもいいと思います。 すごく頼りになりそうな黒人さん、すごーく威張ってるわりに大したことも言わないし、もうアッサリやられちゃいますよね。 でもこの方、デモンズ2作目(舞台は高層マンション)にも出ています。 スポーツジムのコーチ?みたいな役で。 でもやっぱり死んじゃうけど。 あと私のHNは、デモンズ終盤近くで主人公の女友達の背中を突き破って出てくる変な生き物の名前です(笑) 秋の夜長、お時間ができたらぜひ借りて見てください。 けっこう笑えます。

ホラー映画好きです。

トピ主さんよりもいくらか年長ですが ホラーが大好きです。 「デモンズ」もワクワクしながら観ましたし 「デモンズ2」も好きでした。 「ゾンビ」「バタリアン」「デモンズ」 三大ゾンビ映画でしたね。

ヨコになってしまうかもしれませんが・・・

🙂
ウォーカー
トピ主様、「死霊のはらわた」はいかがですか? これもゾンビ映画の中で名作だと思います。 あと、ゾンビと人間との戦いを描いたドラマ、「ウォーキング・デッド」はご覧になったことがありますか? アメリカの人気ドラマです。すごく面白いです、怖いけど。 ゾンビが集団で馬を食べてるシーンとか怖いです~。 泣けるシーンもいっぱいあります。 仲間や家族をゾンビに襲われて失っていく悲しみも描かれています。 ゾンビだけじゃないんです、敵は。 生き残りをかけた人間同士の争い・駆け引きがあります。自分が生き残る為に、誰かを陥れたりね。 もしトピ主様がこのドラマをまだ知らなかったら、是非ご覧になってほしいです!

トピ主です

アキロンの大王 トピ主
なんだかレスが増えて嬉しいです!ありがとうございます! >だめだこりゃ様 サントラ輸入盤、いいですね。買いたいなぁ。 あと2作目はもちろん、駄作との呼び声高いニセ続編の3作目も、一応見ましたよ暇なときに(笑) >パピー様 もしかして(パピー様だけでなく他のレスくれた方も)「フェノミナ」なんかがお好きだったりしませんか? 美少女をひどい目にあわすのが大好きなアルジェントさんの本気が感じられます。 とりあえず私が「フェノミナ」をみて学んだことは、 ・バスに乗り遅れても民家に助けを求めない ・夜はちゃんと寝る ・虫と動物にはやさしく ・怪しい薬は飲まない ですかね(笑) >碧様 ワクワクしますよねー。 「ゾンビ」はついこないだの週末、昼食時にみました。 「バタリアン」は1も2も持っててよくみます。 1のラスト救いの無さっぷりがタマラナイですね。 >ウォーカー様 「はらわた」は名作ですよね! 「ウォーキングデッド」も5までみました。 よく馬がやられてますね。 大きいから食べごたえがあるんでしょうか。

フェノミナ 大好きです

🙂
だめだこりゃ
フェノミナ、大好きです。劇場公開版のDVDを持っているのに、インテグラルハード版と言われる、イタリア国内のみ公開の若干時間が長いヴァージョンのDVDが出たら、買ってしまいました。 サントラ盤もCD,レコードともに買いました。CD盤にはレコード未収録の曲が入ったりしてたので、、、。 死霊のはらわたはリメイクも含め全作、バタリアンも5まで見て、、、、、イタリアのホラー映画はかなり見ました。死ぬまでやめられない。この趣味、、、

フェノミナ好きです!

🐶
パピ-
フェノミナ、好きですよ! だめだこりゃさんと同じく、インテグラルハード版のDVD持っています。 あの音楽も素晴らしいです。 イタリアンホラーではルチオ・フルチも見ます。 80年代、90年代のホラーは恐らくたいがい見てます(笑) ウォーキングデッド、もうすぐシーズン5の後半が始まりますね。 今後の展開が楽しみです。

何度も観てますよ!

🐷
まる
主さん私もホラー大大大好きですよ! 死霊のはらわた、エクソシスト、サスペリア、オーメンなど…。 デモンズと、あとデモンズ2(マンション内での惨劇)も好きです! 映画館での惨劇…息つく暇無いパニックさと、あとラストのショッキングさも! いや~!ホラーって、ほんといいものですよね~

怖かった。

😑
さら
デモンズ、めちゃめちゃ懐かしいです。同年代です。 ただ私の場合は本当に『怖かった』という感想なので、もう見れないかも。 今見たらそこまで怖くないのかな。 映画館で見たので、本当怖かったです。まわりの人が急にデモンズになる様な 気がして。アキロンの大王、うすらぼんやり覚えてます。 でも、ゾンビ系、ホラー系の映画って、人の強さというか、追い詰められた 時の人間の力が見られるというか、怖いだけじゃない面白さがありましたよね。

トピ主です

アキロンの大王 トピ主
だめだこりゃ様、パピー様、引き続きレスありがとうございます! 私はとりあえず今月出た「フェノミナ」の30周年記念ブルーレイを買います。 申込んだ某通販サイトでは、一時的に品切れ状態ですが… あと欲しいのが「アクエリアス」のブルーレイ~ ステージ床下の鍵を拾う場面、息止めて見ちゃいますよねー。 (絶対ご覧になっているはずですネ)

懐かしい・・・・

041
いい加減オバさん
「デモンズ」というタイトルが懐かしくてレスしてしまいました。 友達と時間があったので「映画でも見よう」と入ったのが『デモンズ』でした。 信じられないかもしれないけれど、恐怖映画と知らなかったのです。 タイトルでちょっとは気付きそうなものなんですけど・・・・ 始まったら恐怖の連続で、恐怖映画を見に行ったことのない私と友達は「最後まで見れる?」と声を掛け合っていました。 最後の最後にビックリさせられて、終わってからもしばらくボ~ッとしていました。 タイトルを忘れてしまった映画はたくさんありますが、『デモンズ』だけは忘れられません。 ゾンビ系ホラー好きでなくて申し訳ないのですが(デモンズしか見たことない)、つい懐かしくて出てきてしまいました。 半世紀ほど生きていますが、忘れられない映画のトップ10に入る映画です。

なつかしい~

🐧
とても懐かしいです。デモンズもう30回位は見ていました。 イタリアンホラーは、大好きです。 サスペリアとサスペリア2もとても好きなホラーでした。 年代が同じ位な人で、しかもホラーが好きな人がなかなかいないので 思わず出てきてしまいました。

デモンズ’95

ラティーナ
英国美形俳優(真性ゲイだけど)ルパート=エヴェレット主演の「デモンズ’95」が好きで、何度も観ています。原題は確かDella Morte, Della Amore。彼女の死、彼女の愛という意味でしょうか?セリフがイギリス英語なので聞き取りやすい。相手役の女優さんがイタリアとスウェーデンのハーフだったかな、超ナイスバディの可愛い美女。黒いユーモアが随所に散りばめられていて、救いようのないラストまでいっきに観れます。先日久しぶりDVDをレンタルして観てたら、主人には顔をしかめられてしまいましたが(笑)、私は好きな作品です。トピ主さんもツウですねー。

CDおすすめ

🙂
だめだこりゃ
またまたレスいたします。 パピー様。フェノミナの音楽も、デモンズの音楽と同じ人が作曲、演奏しています。これも輸入盤のサウンドトラックのCDが通販で手に入ると思いますよ。トピ主様。フェノミナのブルーレイ、いいですね。 自分は欧州在住なのですが、主にイギリスでアルジェントがらみの作品や、イタリアのホラー映画はかなりDVD,ブルーレイ化されていて、フェノミナもブルーレイを廃盤になる前に購入するつもりです。 アクエリアス、当然観ました。鍵を拾うシーン、確かに緊張して観ましたねえ。 あとイタリアのホラーといえば、みなさん ナイトメアシティはご覧になりましたか? これもなぜか、一年に1-2回ぐらい突然DVDで見てしまう怪作です。イタリアンホラーの怪しさがお好きな人にはお勧めです。

トピ主です 4

アキロンの大王 トピ主
ちょっとずつ仲間が増えてきて嬉しいトピ主です。 >まる様 大大大好きですか!いいですね! ホラーファンのお約束で、ちゃんとネタバレしないように書いていただいて。 あのラスト、こちらが「え…まさか?!」と思った瞬間に来るので「そうそう!このタイミング!」とポンと膝を打ちたくなるのと、走り去る車と対照的な手前のアレ。 ほんといいものですよね~ >さら様 映画館で見ちゃったのですね! そうなんですよ、周囲が気になり映画どころじゃなくなるあの感じ。 でもたぶん今見たら笑えるかもしれませんよ。 もしものときは見知らぬ者同士で助け合わなきゃいけませんね(笑) >いい加減オバさん様 まさにデモンズ女子な行動なさったのですね! あのヒロインも友人と軽い気持ちでメトロポール(例の映画館)に行きました。 作品同様、イケメン二人組に会えたりしませんでしたか? あと、やはりネタバレ回避していただきありがとうございます。

トピ主です 5

アキロンの大王 トピ主
>青様 30回はちょっと見すぎですよ! 私も人の事言えないけど! 思考がデモンズになっちゃいますよ! 私も人の事言えないけど! もうこうなったら、お風呂で有り得ない温度のシャワーを出さないよう気を付けたり、怪しい人形は素通りするとか、そもそも見るからにいわくつきの妙に重厚な建物とかには近寄っちゃダメですよね! 女性の集団にも気をつけなきゃ! でも一番の注意点は、自分ちの玄関入ったら変なものが鏡に映っていないか確認することですね…

高校生の時に見ました~

🐱
Nisuko
現在44歳。確か高校生の時に映画館に見に行きました。 2本立て、エルム街の悪夢?だったかとのカップリング(全然違うかも)。 激中のキィ~っと爪?で掻くシーンだったか、でその音がスクリーンから 響く中、明らかに映画館内でも同じような音が。一緒に見に行った友人も 「え???何コレ、どうして???」と顔面蒼白になりつつも、はっと後ろを 振り返ると劇場のドアが古くて何故か勝手に開閉していた音でした。 この映画を見てからしばらく映画館のトイレに行けなかったのですが、その後 再上映をしていた時、新聞の映画スケジュール欄に誤植で「レモンズ」と 書かれており、それ以降映画館トイレに行けるようになりました。 ダリオ・アルジェント監督大好きです。デモンズの頃が良かったですよね。

またまたトピ主です

アキロンの大王 トピ主
Nisuko様。クリスマスの晩にこんなトピへお返事いただいて、ありがとうございます! 今日それに気が付きまして、遅くなりすみません。 ふふふ、実はわたくし同い年でございます。 なんと映画館でそんなことが! そりゃあ怖いですね。 あと、当時確かに「同時上映」のシステムがありましたね。 入替制が当然の今となっては、夢のよう。 私はよく朝から夕方までダラダラ居座っていました。 しかし「レモンズ」とは(笑) 爽やかです。 たった一文字でこうまで違うとは! 青春映画のようですね。 更に余談ですが、夜お風呂で浸かっててウトウトしちゃうとヤバイ!と慌ててしまいます→エルム街参照

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧