周りは全員営業で、私一人で事務をしていますが、仕事量がだいぶ多い様に感じます。
深夜12時まで残って、朝も6時から出勤して、ギリギリ終わる量です。
しかも今回、更に仕事量が二倍に増えました。
営業の方々が頑張ってくれるのは喜ばしい事ですが、その分、事務処理をしている私には厳しいものになります。
周りはほぼ定時に帰っていますので、一人での残業になります。
営業の方々はなかなか書類を出してくれず、残業の原因になる大きい理由です。
再三お願いしていますが出せない理由があるのか、営業の方々の事情がよくわかりません。
そこで他部署の女性に手伝って貰うという話が出ましたが不安です、ポジションを奪われるのでは無いかと。
その女性は定時に帰っていますし、私の前で営業の方々はその子の事を褒めます。
先日は私を飛ばして、その子に事務の仕事をお願いされました。
男性ばかりなので事務である私が洗い物、お茶出し、ゴミ捨て等をやっています。
深夜12時から皆さんの洗い物とかをしていると理不尽に感じましたが、そこは手伝ってくれません。
私がどんなに頑張ってもイジメなら、周りにはその頑張りがうっとうしいようにしか映らないと思います。
私は先輩や上司にも、理不尽な事を言われたり、された時はキッパリ物を言います。
上司にお尻を触られた時があり、辞めて下さいとキッパリと言いましたら、かなりムカつかれた様でした。
営業の方からも「○○さんって当りは凄く優しいけど、自分をしっかり持ってる感じだね!」と言われました。
もしかしたらムッと感じてる方も、居るのかもしれません。
でも皆さんの私に対する対応は、とても親切な様に感じます。
これはイジメでしょうか?
そして他部署の女性に手伝って貰うという話は不安いっぱいなのですが、断った方が良いでしょうか?
お願いします。