本文へ

疲れます。嫁姑戦争の果ては無いのか?

レス3
(トピ主 0
🐶
番犬がおがお
ひと
皆さま、はじめまして。

近隣に住む私達は嫁姑問題が多々ありました。
私は三つ巴の戦いに疲れリングから下りました。
三つ巴の戦いと言っても、姑、兄嫁の最強タッグ対私でした。勝率0です(苦笑)。
現在も姑対兄嫁のバトルは続いています。兄嫁優勢ですね。

昨年、兄嫁が癌(手術済・抗がん剤治療中)姑も体力の限界?と以前から癌持ちで、姑はリングを下りたがっていますが、兄嫁は姑の降参を許しません。どんだけバトル好きやねんです。(癌への不安もあると思います。)

私ですが、早々にリングから下りていますので、どちらの通院や少々の用は受けています。特に苦になりません。
ただ、兄嫁が「姑に関わるな、私の味方になれ、裏切者、ごますり」と威嚇するので困っています。
裏切者と言われても、「なんでやねん?」で兄嫁と同盟を結んだ覚えは無いです。(涙)
あとは、姑と兄嫁の愚痴の聞き役、これも辛いですね。断っても「聞いて聞いて」です。
出来れば穏やかに余生を過ごしたいです。姑、兄嫁に対しても穏やかにと思っています。
良い解決方は無いでしょうか。
宜しくお願い致します。

犯人探しはしていませんし、私は完璧な人間ではありませんので、そこのところはご理解下さい。
本日よりパソコン修理に出しますので、暫くこちらには来られません。すみません。

ランキング

レス

二人から離れることです

🙂
コンシェルジュ
撤退した後も、姑と義姉に関わるから嫌な思いをするのです。 我関せずで、関わらなければいいだけのことですよ。

良い解決策なんてないけれど、大丈夫。終わります。

041
元いじめられっこ嫁
姑が他界したら終わります。 わかりますよ~嫁姑戦争。 いえ、こちらは戦うつもりは毛頭ないのに、あちらが常に爆弾投下してくるんです。 私の場合は姑未婚ニート小姑の連合軍(時々舅も参加) 親戚やご近所にも悪評を吹聴されて、こちらは四面楚歌ですわ(苦笑) 威嚇、暴言、泣き落とし、罵倒恫喝、嫌がらせ…果ては法的トラブルにも発展しました。 もう、嫁姑戦争じゃなくて、というか実は毒親VS息子の代理戦争だったので、冗談事ではありませんでした。 でも姑小姑連合軍が内輪もめで解体し、姑は私が看取る事に。 そうなったら戦争も何もありません。看取る事は大変だけど、戦争からは超越しますよ。 相手(姑)はもう自分の生命との戦いですから、こっち(嫁)と戦う余力はないですもの。 そもそも、相手にされなくて困るのは姑側。 最初からこちらは相手にされなくて困る事なんて何一つないのですけど。 兄嫁さんとは姑さんとの関係が途切れたら関わる必要なくなりますよ。(舅さんが残ってたら別ですが) そうなってからすり寄ってきても、相手にせずふっと吹き飛ばしちゃえばいいです。

攻撃する相手を作ることが生きがい

😑
あん。
元同僚がそうでした。 必ず攻撃対象を作りネチネチ嫌がらせする最低の人でした。 泳いでないと死んじゃう魚の様な 笑 徒党を組みたがるのは、相手を圧倒的に潰す為でしょうか? 嫁姑戦争の終結はどちらかの死のみでしょう。 そんな大嫌いな人のことを考えて時間を潰してバカみたいって思います。 私も夫の両親家族親戚が生理的に受け付けません。最初は思い知らせてやる!位の意気込みで居ましたが、 相手と関わる事すらアホらしくなり今では静かに疎遠です。 年に2度顔を合わせますが会話も殆どしません。彼らの言動も心に留めず一切スルーです。 そんな夫の母親対 姑と小姑のタッグマッチは今だに続いています 笑 下らない 夫の母親は私を味方につけたがったり、小姑への攻撃に私を使ったりします。 うっとうしい の一言です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧