皆さま、はじめまして。
近隣に住む私達は嫁姑問題が多々ありました。
私は三つ巴の戦いに疲れリングから下りました。
三つ巴の戦いと言っても、姑、兄嫁の最強タッグ対私でした。勝率0です(苦笑)。
現在も姑対兄嫁のバトルは続いています。兄嫁優勢ですね。
昨年、兄嫁が癌(手術済・抗がん剤治療中)姑も体力の限界?と以前から癌持ちで、姑はリングを下りたがっていますが、兄嫁は姑の降参を許しません。どんだけバトル好きやねんです。(癌への不安もあると思います。)
私ですが、早々にリングから下りていますので、どちらの通院や少々の用は受けています。特に苦になりません。
ただ、兄嫁が「姑に関わるな、私の味方になれ、裏切者、ごますり」と威嚇するので困っています。
裏切者と言われても、「なんでやねん?」で兄嫁と同盟を結んだ覚えは無いです。(涙)
あとは、姑と兄嫁の愚痴の聞き役、これも辛いですね。断っても「聞いて聞いて」です。
出来れば穏やかに余生を過ごしたいです。姑、兄嫁に対しても穏やかにと思っています。
良い解決方は無いでしょうか。
宜しくお願い致します。
犯人探しはしていませんし、私は完璧な人間ではありませんので、そこのところはご理解下さい。
本日よりパソコン修理に出しますので、暫くこちらには来られません。すみません。