本文へ

ニューヨーク自転車観光感想

レス5
(トピ主 0
🙂
DAHON2
話題
以前こちらで「ニューヨーク自転車観光」
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2014/0817/675099.htm
というトピをたてたものです。
生憎旅行数日前に心臓を患い旅行をキャンセルし、失意のままトピを〆てしまいました。

病は若干の後遺症は残りましたが、無事退院でき日常生活も支障なく、
今年のSWに無事NYに旅行に行くことが出来ました。
皆様にいただいた情報が大変役に立ち、とても楽しい旅行が
出来ましたことのご報告と御礼をいたしたく、トピを立てました。
また、その際の自転車観光について感想を述べたいと思います。

今回の自転車観光のおおよそのコースですが
コロンバスサークルのちょい下周りからスタートして、
W55St⇒GW⇒Pier83⇒バッテリーパーク⇒ブルックリンブリッジ⇒
(ここで戻る)ブロードウェィ⇒スタート地点
寄り道は色々巡りましたが、割愛して自転車でマンハッタンを
走った感想を述べたいと思います。

一言でいって「日本の新宿歌舞伎町前や、銀座数寄屋橋、渋谷駅前近辺」
の車道を走れる程度の慣れと度胸が必要。ってところです。
私は自転車通勤をしていたのでその車道を走ることへの慣れはある程度あったのですが
連れはかなりビビッてました。
要するに、観光客にとってはハードル高いと感じました。
街中を走るのには正直経験と度胸がないと難しいかな…。

ですので、マンハッタン街中を自転車観光するには、前述程度の度胸と経験がなければ
大人しくセントラルパークをまったりと。というのがお勧めです。
ただ、街中を走った感想は素晴らしかったです。ニューヨークはとっても
エキサイティングで、エネルギッギュで、そしてカラフルな街でした。また行きたいです。

皆様、本当にありがとうございました。ご報告と御礼まで。

ランキング

レス

楽しい旅行になって良かったですね。

🙂
ニューヨーカー
楽しい自転車観光が出来て良かったですね! でも事故に会わなくて本当によかった・・・。 当方NY在住ですが、マンハッタン市内を自転車で移動するなんて、とても怖くて出来ません。 危ない危ない、恐ろしいったらありゃしない。 車の運転、荒いですからねぇ・・・。 トピ主さんが無事故で済んで本当に良かったです。 どうぞお体を大切に、またNY旅行にいらして下さいね。

御無事で何より

🙂
クロナツ
前のトピで、危険、はねられてから後悔しても遅いとレスを付けましたが、無事で良かったですね。 旅先で救急車で病院に送られていては大変でしたから、事故がなくて良かったです。

無謀

🙂
与四郎
良い子の皆さんは真似をしないで、ネ! マンハッタンの街中を素人さんが自転車で走り回るのは危険極まりない行為です。  孫がマンハッタン生まれで、マンハッタン育ち、近く大学に行く身ですが、そんな事は絶対しないし、させない。 両親もマンハッタン育ちの家庭ですら、です。 

マンハッタン

🙂
在米15年
危険という声がありますが、ここ数年で自転車レーンが整備されてかなり走りやすくなりました。東京の道路よりも安全なくらいじゃないですかね。ただし事故の際は、日本のように自転車有利ではありません。自動車の保険会社もなるべく支払いを減らす為に道交法を無視して保険の支払いを渋ります。また右折巻き込みなどで轢き殺して逃げても、運転者が「気づかなかった。」と言えば訴追もされないのがアメリカの恐ろしいところです。そんな訳で自転車専門の弁護士がいるのです。私も一度お世話になりました。

事前調査が必須

🙂
DAHON2
皆様、レスありがとうございます。 マンハッタンの交通状況を体験すると事前の調査なしでは、 確かにやや冒険ということになるかもしれません。 イケる道とヤバい道ってのを事前に調査すれば、そこまで危険では ないと思いました。闇雲に7番街やブロードウェイのど真ん中 タイムズスクエア近辺に突入なんてのはそれこそ無謀です。やめたほうが良いです。 自転車通勤等日本で車道を走ることへの慣れがあって、 事前の道路状況を調査などをすれば、とても楽しめるとは思います。 お勧め点数としては自転車走行の慣れがあれば、 4/5点 慣れていないならば2.5/5点です。 お決まりの観光コースでは味わえないマンハッタンを体験できることは 確かなのですが、やや上級者向けかな…。てことろです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧