本文へ

彼の消息がつかめない

レス27
(トピ主 1
😢
ゆう
恋愛
彼の消息がつかめません。
付き合ってそろそろ半年になるのですが、一ヶ月前にLINEをしたきり、未読すらつきません。
一番最後の彼からのLINEはいたって普通の、平和な内容でした。
その直後からパッタリと…
生きてる?、心配してる、と送ってみてもダメです。

恥ずかしい話ですがいつも連絡はLINEで、
電話もLINEを使っており、
電話番号もメアドも知らない事に
今更気づきました。

一人暮らしで、就活もうまくいっていないと言っていたので、
なにかあったらどうしようというきもちでいっぱいです…
共通の知り合いもおらず、
彼の家の最寄り駅(かなり大きく複雑な駅です)はわかるのですが、
(わたしが方向音痴すぎて)家まで一人では行けません…。

なにか助言をいただけるとうれしいです
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

???

041
曖昧な関係
そう言う事を、消息がつかめないとは言いません。貴女は元々彼のメルアドも電話番号も住所も正式に知りません。多分彼から連絡を断たれただけですよ。放っておいた方がいいです。ふ~ん、本当に付き合っていたのですか?

住所は知ってるの?

🙂
雪見風呂
住所がわかるなら、最寄り駅からタクシーに乗って行けばいいでしょう。 地図をプリントアウトして運転手さんに見せて下さい。 住所を告げるだけでもカーナビで調べてくれるでしょう。 意図的に別れを狙ったのでなければ、スマホを壊して連絡先がわからなくなった可能性が高いと思います。

忘れましょう

🙂
ドングリ
共通の知り合いもいないということは出会いはネットやアプリでしょうか? 電話番号も住所も教えてもらっていないとなると、考えられるのは一つです。 あなたとは本気で付き合っていなかったってことです。 既読も付かないのであれば自然消滅したいのです。 そういう不誠実なことをしてもかまわない相手だと思われているのです。 忘れてしまうのが一番だと思いますよ。

何もない

下町奉行
何もありません。心配しなくてもいいんです。 彼は、黙ってあなたと別れただけです。 もう何もしないで放っておきましょう。

ストリートビューは?

🙂
ふふ
>彼の家の最寄り駅(かなり大きく複雑な駅です)はわかるのですが、 (わたしが方向音痴すぎて)家まで一人では行けません…。 私も方向音痴なので、初めての場所や道の記憶が曖昧なところに行く時はあらかじめGoogleのストリートビューを使います。 就活中で一人暮らしという事はアパートやマンションだと思うのですが、住んでいる建物名や彼のお宅に行く途中で覚えている目印になるものはありませんか? 方向音痴との事ですので、ストリートビューで場所がわかったら共通の知人じゃなくてもお友達に事情を話して一緒についてきてもらったらどうですか?

探さないでください

041
逃げた
「彼はあなたから逃げているのです」だからあなたに見つけられなくて当たり前

それ彼氏じゃないよ

🐧
さくらんぼ
トピ主の事は世間では遊びの都合の良い女と言うのです。 一夜の出会いの関係と言います。 次に行きなさい。トピ主は男の免疫が無いのかな。騙されてるよ。

残念ながら振られたのでしょう

🐤
魑魅魍魎
自然消滅狙いですね。 電話番号もメアドも知らない、自宅にも行ったことのない人とよくつきあいましたね。 無用心かと思います。

大丈夫!!

🙂
まじで?
やることやって楽しんだから次行っただけですよ…。 ほっといてあげてくださいな。

可哀想とは思いますが。

仕事疲れた
彼はあなたからフェードアウトしたのです。 いや、彼にはそんな認識すら無いかもしれない。 いわゆる自然消滅、っていう? なので、 >なにかあったらどうしようというきもちでいっぱいです… そんな心配は不要と思います。 まあ、第三者からみれば、そう読み取れます。 てか、最近の恋愛事情って、そうなん? 電話番号も知らないって。 それで「付き合ってる」と言えるのかどうか? オバサンは理解不能。

心配するだけ無駄だと思いますよ

🙂
勿忘草
LINEでしか繋がりのない、たった半年の彼? 申し訳ないけど単に捨てられただけでは? もう忘れた方が良いと思います。 彼に何かあれば、実際に身近にいる人が何とかしているでしょうから、心配しなくて大丈夫ですよ。

ん?

041
v-funf
別に彼に何かあったわけではないと思います。 本命の彼女が出来て、トピ主さんがブロックされただけなのでは…? 彼の中では半年前にトピ主さんとは終わったことになってそう…。

そ、それは

041
まさこ
彼氏彼女の関係ではなかったのでは? 付き合っている、と思っていたのはトピ主さんだけだったのでは?

もしかして既婚者では?

🐧
スワロ
方向音痴だとしても、住所が判るならタクシーで行けますよ。 ゆうさんの友だちに付き添ってもらって、一度訪ねてみたらどうでしょう?

遊ばれてたのでは?

🙂
ななし
本命に主さんとの浮気がバレて、慌てて音信不通にしたのでは? もう忘れた方が良いと思いますが・・・

私の友達にもいますよ

🙂
れんれん
とても親しくお付き合いしていた友達が、今年の4月にお引越し。 郵便局に転居届けを出しているものだと思い、手紙を書いてみたら、「あて先人不在」で戻ってきてしまいました。 友達は、色々ありすぎてケータイ・スマホの類は持っていません。 旧住所しか分からないので、連絡の取りようがありません。 手紙が戻ってきた時は、ショックでしたけれど、待っている人の事も考えられないような自己中心的な人だったんだな・・・と思って、ご縁があれば連絡がくるだろうし、この先連絡がなければ、それまでのご縁だったと割り切っています。 自分の弟よりも可愛くて、懐いてくれていただけに、さびしい思いもなきにしもあらずですが、親しくしていた人間を、こうもあっさりと一方的に連絡が取れなくなるような人間なら、こちらから願い下げです。 本当に大切だと思えば、時間をつくり、何らかのアクションを起こしてくるのが普通です。 その人以外の友達は、そうでしたから。 消息のつかめない人に縛られるよりも、今あなたの周囲にいる友達を大切にしてください。 あなたの周囲には、消息をつかめない彼よりも、もっと大切な人たちがいるはずです。

LINEだけ

041
めー
多分切られたんですね。 電話番号も、メアドも知らないって、本気の女性なら普通連絡経たれたら困るから知っておきたいはずですよ。 多分永遠に彼からの連絡はないと思います。 諦めましょう。

残念だけど

🐷
まんじゅうの母
その彼、LINEがなければ消息をつかめないような程度のお付き合いを望んでいたのではありませんか? 私はもうアラフィフなので昭和の考えと言われればそれまでですが、今は携帯を無くしたら縁が切れてしまう程度で恋人なんですね。 年頃の娘がいるので勉強になりました。

トピ主です

😣
ゆう トピ主
ありがとうございます。レス拝見させていただきました。 ちょっと信じられない気持ちでいっぱいでどうしていいやら… 私の好きな本を話を合わせるために読んでくれるような、勉強熱心で真面目な人で、遊び人要素は無く 学校では研究ばっかりしてるような人なので、 彼が自然消滅という別れ方を選ぶなんて考えにも及びませんでした…。 家には何度か遊びにいってるので、 ストリートビューで行ける気もしますが もし縁を切られたのなら そっとしておいた方がいいのでしょうね…。 (でもケータイボロボロだったな…という事もひっかかります…) もう 浮気でも自然消滅でもなんでもいいから無事かどうかだけ知りたいです…

逃げられた、捨てられたんだと思う

041
てくてく
半年もの間LINEアカウントしか知らずに付き合ってたって...ちょっとおバカさんだよね..。 いつでもあなたと後腐れなくバイバイできるように意図的に連絡先などの個人情報諸々を教えていなかったのか、教えていなかったのは幸いと一方的にバイバイしたのかわからないけど。 どちらにせよ、彼が去ったという点では同じだし諦めるしかないね。 もちろん事故等の突発的な問題が起こった可能性だって否定はできないけど。 それにしたって、LINE以外の連絡手段を持たない程度の関係なのだからどうしようもない。 この場合であっても、結局は彼のことは諦め関係解消だと割り切るしかない。

LINEしか知らないなら…

041
ZAT
今まで一度も、消息をつかんだことはない、ということになってしまいますが…。 未読のままということはブロックされたのでしょう。 恐らく本命に見つかって、慌ててブロックしたのでは。 それなら、直前まで普通のやりとりをしていたことは、不思議でもなんでもないです。

運がいい

🙂
人間合格
命があったことに感謝して忘れましょう。

トピ主様が尋ねなかったのか、相手が意図的に教えなかったのか?

🐱
ニャンと!
そもそも、相手の住所や電話番号も分からない状態では・・・・・ 『彼氏』とか、『付き合っている』と呼べる関係ではありませんよ?

縁がなかったのかも

041
匿名
私も彼とはLINEで連絡を取り合ってます。 出会いは向こうからのナンパみたいなもので、その時にLINEを交換しました。 彼からの告白でお付き合いする事に。 その時、連絡できなくなると困るから、と、私から言って、携帯の番号とメアドを交換してもらいました。 でも‥ 私も携帯を無くしてしまったら、彼の家も知らなければ共通の知人なども居る筈もなく‥ 連絡は途絶えますね。 そう考えたら薄っぺらな関係だな。 いや、実際そうなんですけど。 そうなったら彼はどうするのかな‥ まぁ、無くして連絡取れなくなったんだとしても、縁がなかったと言う事ですよ。

無事かどうか気になるんだね

🐤
tio
普段はスマホで、ぼろぼろ携帯は、隠し持ってる第二の携帯かもしれない。 彼の身を案じるなら、記憶をたどってストリートビュー頼りに、家にいるかどうか見てきたら。

彼を思うなら放っといて。自分を思うなら地図見て自宅へ。

041
ZAT
好きな本を読んでくれる…というのは良くあるエピソードでは? 浮気相手にもすると思いますが。 真面目で遊び人風ではないというのも、ほとんどの男性がそうでは? そして、真面目な人が浮気をするのも、ありすぎる話です。 もしかして、初めての恋愛でしょうか?

後出しはやめてくれる?

041
後出しに苛ついた
家、知ってるじゃないですか(呆れ) 後出しはやめようね。 lineしか知らないという話に対し、レスしてくれた人に失礼。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧