初めまして。ご高覧ありがとうございます。
結婚を前提にお付き合いをさせてもらい、同棲をしている彼がいます。
先月まで私は建築関係の営業の仕事をしていました。取引先も男性ばかり職場も男性ばかりでした。割合では男性8、女性2。
職場でいろいろな資格も習得し、とてもやりがいのある仕事でしたが、彼がどうしてもやめて欲しい、と言われ泣く泣く退社をしました。辞めてからも職場の方々に飲みに誘われ行ったり後輩の男性から相談されたりして連絡を取っていました。しかし彼はそれも気に入らないらしく携帯も変えろ、辞めたんだからそんな飲み会へは行くな、と…。2人きりで飲みに行くわけではないのに男性との関わりを一切断って欲しいみたいです。でもなぜか中学や高校の同級生の男子はオッケー。適当にバイトしてもいいし働かなくてもいい、とも言ってくれていて今は貯金生活です。自分にとってはやりがいのあった仕事なのでそれ以上の仕事をやる気も今はまだ起きません。外に出るのもボサボサ頭でスッピンで常にビーチサンダル、身だしなみもあまり気にしなくなってしまいました。別に誰とも会わないし…、という感じでお風呂も面倒くさいです。続きます