本文へ

どうしたらいいのか…

レス4
(トピ主 1
😢
まき
恋愛
初めまして。ご高覧ありがとうございます。
結婚を前提にお付き合いをさせてもらい、同棲をしている彼がいます。
先月まで私は建築関係の営業の仕事をしていました。取引先も男性ばかり職場も男性ばかりでした。割合では男性8、女性2。
職場でいろいろな資格も習得し、とてもやりがいのある仕事でしたが、彼がどうしてもやめて欲しい、と言われ泣く泣く退社をしました。辞めてからも職場の方々に飲みに誘われ行ったり後輩の男性から相談されたりして連絡を取っていました。しかし彼はそれも気に入らないらしく携帯も変えろ、辞めたんだからそんな飲み会へは行くな、と…。2人きりで飲みに行くわけではないのに男性との関わりを一切断って欲しいみたいです。でもなぜか中学や高校の同級生の男子はオッケー。適当にバイトしてもいいし働かなくてもいい、とも言ってくれていて今は貯金生活です。自分にとってはやりがいのあった仕事なのでそれ以上の仕事をやる気も今はまだ起きません。外に出るのもボサボサ頭でスッピンで常にビーチサンダル、身だしなみもあまり気にしなくなってしまいました。別に誰とも会わないし…、という感じでお風呂も面倒くさいです。続きます

ランキング

レス

続きです

😢
まき トピ主
なんだか自分の中の中核を抜かれてしまった気分です。あんなに好きだったネイルもファッションも化粧品も興味がわかなくなり自分が自分じゃないみたいです。ネイルなんかしたって見せ合って褒めあう同期の女の子もいないし。彼は自分の友達と会うと必ず写真を送ってきて、君を安心させるためと言ってきます。別に私は彼が友達と会うと言って飲みに行っても信用しているしどこで誰と飲んでいようが気になりません。私も写真とかわざわざ送らなきゃいけないのかな?と思うと友達に会うのも面倒に思ってしまいます。ただただ毎日家事をこなして過ごしています。こんなこと思う私は贅沢なのでしょうか?女の幸せとは何でしょうか?彼のことは好きです。誠実で私のことを幸せにしてくれようと必死にみえます。だけど私の人生なのに…となんだかモヤモヤして寝れなくて、仕事を続けるなら別れるとまで言われた仕事に未練タラタラです。 自分でももうどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。何をどう考えても答えも見つからず考えの組み立てもうまくいきません。もう一ヶ月こんな状態で過ごしています。どうしたら良いのでしょうか?アドバイスをお願いします。

え・・・?

🙂
tata
別れるの一択じゃないですか?なんで仕事辞めたの? 私なら結婚もしてないのに仕事辞めるなんて、そんな浅はかな事しません。どうやって生活していくんですか?彼が出してくれるから良いや~ですか? 結婚が具体的に決まって、専業主婦が彼の希望だったとしても・・ 仕事にやりがいを感じていたのなら、せめて子供が出来るまでは働くとか考えれば良かったのに。 ってか、その人激しい束縛男でしょ。仕事辞めて欲しいって言った理由もどうせそれでしょ。当然異性の友達なんて許さない。当然ですね、束縛男だから。 私ならこの時点で逃げてますよ。全力で。 学生時代の男はOK?いやいや、そんなわけないですね。その男友達とも頻繁に連絡取り合うようになったら怒るに決まってます。 そこまで縛られて魂抜かれちゃいましたね。当然だと思います。むしろあなたがまだそれに気付いてない?のが不思議でしょうがない。これが女の幸せだ?そんなわけないじゃない。あなたは束縛の激しいモラハラ男に縛られまくってるだけですよ。 早く気づいて逃げなさいな。その男と一緒にいられるのは同じようなタイプか・・果てしなく我慢強い人でしょうか。ほとんどの人は逃げるわよ

同棲解消しなさい

💔
hacchi
誰とも会わない・お風呂も面倒・抜け殻・・・うつ状態だと思うよ。 そんな束縛をする人と結婚したいの? ちょっと彼病的でしょう。 今なら間に合うんだから、まだ結婚してないんだし 同棲解消すれば 解決します。 もちろん彼とは別れるてことだよ。 どうしたらいいのか・・・別れる。これしかない。

しっかりしなさい!

😠
でんでん虫
惚れた晴れただけが人生ですか!? あなた自分の人生なんだとおもってんの!? そんなチッサイことで別れるなんて言う男 自分から捨ててしまいなさい!! あなたから生きがいを奪っておいて ドコが幸せにするですか???? ちっとも幸せじゃなくなってることにすら気づかない あなたを全く信用していない疑心暗鬼な男ですよ? しっかりしなさいなー。 惚れた晴れただけじゃ10年は暮らせませんよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧