本文へ
  • ホーム
  • どこの靴のメーカーか教えてください

どこの靴のメーカーか教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
ちこ
数年前に丸井で購入したスニーカー。 とても履きやすく、気に入っております。中のクッションがやわらかなツボ?みたいな突起になっています。履きやすいブランドのようで店頭にはその説明がかいてあり何種類かありました。 色は両サイドは黒で全面はチェック柄。 手掛かりになるようなブランドのマークはなく、中敷きの文字も消えかけていて何とか読めるのが終わりの「~chall」と青い文字。 ~の部分は擦り切れて読めません。 気に入っているので 同じものか、同ブランドで他の物を購入したいと思いネットでいろいろ調べておりますが該当するものにどうしてもたどり着けないのです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら ぜひ教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

型番わかりませんか

🙂
たえ
紐の下のベロの裏に型番が書かれていませんか? あればそれで検索してみましょう。

持ち込んで聞くのが1番!!!

😉
元・靴屋店員
昔、靴店で働いていました。 小町で聞くよりも、買ったお店に持って行って聞いた方が絶対確実です。 必ず、長年働いているベテランさんが複数いて「ああ。これは◯◯メーカーの◯◯だね。」ってメーカーはもちろん、まだ同じものを作っているか?とか、もしもう作っていない場合は、同じメーカーで似たような履き心地のものがあるかまで、教えてくれますよ。 すでに取り扱いしていない場合は、「どこだったら扱っていますか?」にも答えてくれる場合もあります。 中敷の文字なんて、読めなくても大丈夫です。 ただし、たまたまわかる人がお休みだったりする可能性があるので、その靴を履いていくのではなく、持って行って預ける位の気持ちで行くと良いですよ。 たくさん履いていて、持って行くのが恥ずかしいと思う事もあると思いますが、靴屋さんは「結局、新しい靴を買っても、ボロボロの履きやすい靴をつい履いてしまうの。」という声を毎日聞いているので、多少ボロボロでも「この靴の事、相当気に入ってくれているんだな」としか思いません。恥ずかしくないです。 なかなか履きやすく気に入るものって少ないので、見つけてもらえると良いですね。

ぐーぐるで検索するときは

🙂
検索大好き
もしすでにご存じで下記の方法で検索済みでしたら、すみません。 「チェック柄 スニーカー」で検索するより、 「チェッカー スニーカー」で画像を検索すると写真が多くでますよ。 しかもなぜか、チェッカーではなく「チェカー スニーカー」のほうが靴の画像が多いです。 他には「市松」「ウォーキングシューズ」「靴」等のワードも。 また、検索ツールで期間指定すると、その画像が公開された時期を指定して調べることも出来るので、 お買いになった時期の期間を指定するといいかもしれません。 類似画像の検索もできます。 画像検索のツールバーにデジカメ等でとってパソコンに保存した画像をドラッグすると 近い画像を検索してくれます。 なんとかchallですが、mont-bellが、かすれたものでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧