本文へ

もう消えたいです

レス13
(トピ主 0
🙂
おかめ
話題
職場の同僚だけなら まだしも 新友にまで 下手したら 家族にまで裏切られました。 私の苦労や努力もすべて 水の泡になり すべて奪われました。 まるで私がコミュニケーション障害であるかのように みせかけるため わざと 人との関係を遮断します。 今まで何度か人生をリセットして やり直してきましたが 今度ばかりは もう無理です。

ランキング

レス

冷静に!

🙂
たつべぇ
相当、動揺していませんか? まず、深呼吸して、落ち着きましょう。 そして、もう少し、具体的にどの様な状況なのかを教えてください。 想像でもうしわけありませんが、一度、一歩前に踏み出してみては如何でしょうか? 裏切られたとの事ですが、誤解や思い違いなどではないでしょうか? 一度、勇気をだして、直接、当事者に確認してみましょう。 全く、見当違いな発言でしたら、どうか、お許しください。

いかがされたのですか?

041
頭痛もち
詳しくここでお話ししていただけたらと思います。

とりあえず

🙂
エム
他人に読んで貰いたいなら、他人でも少しは状況が判る様に書いて下さい。 「もしかして貴方のそういう面が問題なのでは?」と疑われるかもしれませんから。

リセットじゃなくて

💡
とくめい
これからは今までの人間関係を無しにして、リセットじゃなくてスタートにしてみては? どういった経緯なのかは判りませんが、リセットにするから今までの、トピ主さんを知っている人間がくっついてくるんだと思います。 知らない土地で、もしお仕事されているなら思い切って辞めて、飛び出してみるのも方法の一つです。 生半可じゃない事だけれど、終わりにするのはいつだって出来るんですから。 なんとかしてみませんか?

具体的に書いてみよう

🐱
既婚男性SHIN
まずは落ち着いて、深呼吸をしてください。 そして、具体的に何があったのかを書いてみてください。 もしかしたら、助言が得られるかもしれませんよ。

考えてみませんか?

041
U子
>今まで何度か人生をリセットして トピ主さんを責めるつもりはまったくありませんが、ちょっと気になりました。 何度も繰り返すトラブルは、自分に原因があることが多いです。 (原因がある=悪 ではないですよ。) 何があったのか、どうすれば同じことを繰り返さずに済むか、せっかく書き込んだのですから、一緒に考えてみませんか?

誰も、完璧ではない

041
つつら
お辛い気持ちが伝わってきます。 今は、重要は決断や 突き詰めた話し合いは避けて、 とにかく休養を取って欲しいです。 疲れ果てた心で、当事者で話をしても 理解したい、本当は分かり合いたいという お互いの気持ちだけが先走り、感情が 余計複雑になってしまい、結果、 思いがすれ違ってしまうからです。 医師や電話相談(24時間やっています)などの 中立な立場の相手に、かけらからでもいいので 気持ちを話すほうが、話しやすいですし 助けになります。 すぐに解決しなくていいと、思って下さい。 休養を優先して下さい。

あなたに原因はないの?

😉
たま
うーん。よくわからんけど。 今まで人生をリセットしてやり直してきたって、リセットってそんなに簡単に何度もできますか? 今までと違う人生にするために、なにか無理して嘘をついたり隠したりとかしていないのかい? 想像でいうのは申し訳ないけどさ、そういう無理がほころびになってるんじゃないのかなー と文章を読んで感じたんですが。

いやいやいや…

🐱
すばる
コミュニケーション能力低すぎるのは事実ですよ! 言いたいことが全く伝わってきません、多分実生活でもそうなんでしょう。

誰が?

💔
hacchi
>まるで私がコミュニケーション障害であるかのようにみせかけるため わざと 人との関係を遮断します。 わざとそういうことするのは 誰なのですか?

お茶にしませんか?

ひょっとこ
昔話ですが、先輩にお茶に誘われたことがあります。 先輩「街角の喫茶店にいこう」 私 「ありがとうございます」 目的地に着いたら 先輩「はい。百円どうぞ。好きなの選んでいいよ」 私 「え?」 目の前には自動販売機があった。 私 「街角の喫茶店って、自動販売機だったのか。やられた~。(笑)」 てなことありました。 おかめさん。 あなたは一人ではありません。 今度、お茶に誘ってもいいですか。 ドクター倫太郎(堺雅人)?みたいな男前ではありませんけど(泣)

エムさんに同意です。

💔
コーラル
ちゃんと理由があって、 色んな辛いことあったんでしょうけど、 こういうトピにしちゃうと、 「お疲れ?」とか、 「病院で診てもらったら?」とか書かれちゃうから、 せめて、 どういうことあったのか、 分かるように書いてくれたら、 共感たくさんいただけます。

辛口ですが

🙂
はる
状況がかかれていませんので勝手な想像になりますが、何度もリセットする人生はあなたが嘘をついたり人を貶めたり裏切った結果ではないでしょうか。自分が上手くいくために周りの人を傷つけたから周りが離れただけで、裏切ったのはあなたではないでしょうか。 失礼な言い方をしてしまったかもしれません。ごく最近あなたの様な人にひどい目にあわされたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧