本文へ

目の下のたるみ

レス5
(トピ主 1
🐶
ユーポ
アラフォーのユーポと申します。 30歳になったあたりから目の下のたるみが気になっていたのですが、ここ最近ひどくなってきてしまいました。 美容外科で脱脂術などを受けるのが早いのかもとは思いますが、金銭的にもすぐには無理なので手ごろな美顔器やマッサージなど自宅で何か出来ることはないかと思っています。 なにか自宅で試して効果のあったものなどあれば教えて頂けたらと思います。症状や個人差はあると思いますがどの位で効果が表れたかも教えて頂きたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

下まぶた?を押し上げる運動をする

💋
50代女性
私も40代の頃、目の下のたるみが凄く気になっていた事がありました。 テレビなどでやっていた顔面体操があって、目をパッチリ開けたまま下まぶたを手を使わずに上げるのです。 顔の表情筋を鍛える感じで、目の下の筋肉を持ち上げ笑ってる感じです。 2か月くらい毎日、気付いた時にやっていました。 これをしていたらたるみが無くなりました。 1年間くらい時々してたかな?今は滅多にしないけど、たるんでいませんよ。 是非お試しください。

美容整形以外なくならないと思う

🐱
アイバック
私もあります。アラフォーです。こればかりは内側の脂肪なのでマッサージや美顔器などではなくならないと思いますよ。ですので、私はレーザーでの脱脂術を受けます。本当に嫌ですよねこのたるみ。年をとるとどんどん大きくなりますよね。これ。。

仰向け寝方

🙂
しるびー
3年前かな目の下切って脂肪とりだしました。 結果、確かにたるんだ脂肪はなくなったのですが、 笑うとなんか変な顔になります。 もしするなら慎重に病院選びしたほうがよいですよ。 顔はマッサージや不要な圧力みたいの極力やらないほうがいいです。 洗顔さえ負担ですから。 寝方はどうされてますか。横向きは脂肪がたれますよ。 1日6から8時間くらい寝てるんですからその姿勢はかなり影響してます。

ありがとうございました!

🐶
ユーポ トピ主
皆様、貴重なアドバイスをありがとうございました! 早速表情筋の体操 初めてみました。まだ効果はありませんが気長に頑張ってみたいと思います。私も2か月後変化があれば嬉しいのですが! そして暫くたっても私には変化がなければ脱脂術を考えたいと思います。今からお金貯めないと、、、ですね。その際病院選び慎重にしようと思います。 横向きに寝るのもあまり良くないんですね。しりせんでした!今夜から寝方を意識してみます! 改善されれると良いです!

美容鍼やヘッドマッサージは?

🐱
匿名
同世代です。 私の場合、左目の下だけたるみが出てきまして、これは顔の歪みが原因ではないかと思いました。 顔が歪むということは、頭蓋骨も歪んでいるし、ひいては姿勢が悪くて背骨から歪んでいるのかもしれない。 また、顎関節や噛み合わせも関係あるかも? トピ主さんも目の下のたるみだけに着目せず、年齢的にもいい機会ですから、根本的に自分の体をチェックしてみませんか。 整体、カイロプラクティック、スポーツクラブなどへお試しで行き、プロに診てもらいましょう。 また顔に鍼を打つ美容鍼も皺やたるみに効くそうです。 私は一度お試しでやりましたが、眼精疲労で下がり気味だった瞼が上がって目元がパッチリしましたよ。 鍼灸院によっては鍼に電極を付けて弱い電流を流し、顔の筋肉の筋トレをするところもあります。 顔と頭の皮膚は一枚で繋がっているので、頭の皮膚が硬くなったりたるむと、それが顔に落ちてきて顔の皮膚もたるむのだそうです。 ヘッドマッサージはもちろん髪の健康にもよいです。 通うとなるとどこもお高いですが、初回割引クーポンを出しているお店もあるので、試しに一度行ってお話だけ聞いてきては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧