本文へ

女の子の発言を気にしすぎでしょうか?

レス21
(トピ主 1
😨
KORT
恋愛
男30歳です。 今好きな女の子がいて、二人っきりのデート(相手はどう思ってるかわかりませんが)を3・4回ほどしました。 一緒にいるときはとても楽しそうで趣味も合い、盛り上がっていろんな話をしてくれるのですが、その話の中で、「既婚男性からお誘いがある」や「あの人に告白された」など、断っているとは言ってましたが、ほぼ経験がない私にすれば、なんでそんな話をするのかわからず、周りに他の男性が多いことを匂わす発言が多くて、別れたあと勝手に凹んでしまいます。 話に合わせて笑いながら内心凹んでいるので、なかなかいい雰囲気にもってく勇気もスキルもなく悶々としてます。 そういった内容の話って、何かのサインなんでしょうか? それと、付き合ってない男性と出かける時に、家族に話したりするものでしょうか? 「今日は〇〇さん(私)と出かけるって言ってきたから、家族はみんなを知ってるよ?」 ちなみにご家族とは会ったことありません。 男と思われてないのかな?とかどうしても悪い方向に考えてしまいます。いろいろ気にしすぎなんでしょうか?

ランキング

レス

女の常套手段

🐤
ゆめ
私の事を好きなら早く告白してね うかうかしてると他に行っちゃうよ というサインでしょう。 なかなか手を出してこないトピ主さんに焦れているのだと思います。 家族に話しているというアピールは、 トピ主さんとなら結婚も考えられるし家族に紹介する用意もある という意味だと思います。 彼女も回りくどいけど、トピ主さんもグズグズし過ぎですよ。 スキルなんかなくてもいいけど、勇気は振り絞って自分の思いを真っ直ぐに伝えましょう。

2種類

041
めー
牽制している場合と、嫉妬させようとしている場合。 あなたがもたもたしてるから、私他の男にとられちゃうよ?ってことでは。 ただその女性、付き合ったらめんどくさそうですよ。 まぁ好きなら告白してみれば答えは出ます。

逆よ!逆!それは押してのサイン!

🐤
yuka
男と思われていないのではないと思います。 むしろ逆。 ほかの男の影を匂わせて、「早く告ってくれないと、そっち行っちゃうよ?」とか 「私、意外とモテるんだよ、価値のある子なんだよ」というアピールのつもりなのでしょう。 家族にあなたのことを話してる、というのも、彼氏として紹介する下地ができていることを におわせたかったのでしょう。 私自身はそういう駆け引きじみた発言をするのは男性でも女性でも好みませんが、 あなたが彼女を好きなら、よかったですね、押せば応えてもらえそうですよ。 次に彼女が他の男性の存在をにおわせて来たら、 他の男の話をされるのは嫌なこと、その理由は、自分があなた(彼女)を好きだから、 という、自分の正直な気持ちを話しましょう。がんばれ~。

ニブいのね(笑)

🙂
ペアマグ
あなたからの告白を待ってるんでしょう。 グズグズしてると私、他の誰かのものになっちゃうよ! 早く告白してよね! って事だと思います。 家族にあなたの話をしてるというのも、あなたを家族に紹介する準備は整ってます!って事でしょう。 彼女は自分からは絶対告白したくなく、あなたに言われたいものだから、あの手この手でお膳立てしてるのに、全く気付かないあなた(笑) それを可愛いと思うか、察してちゃんでしたたかと思うかはあなた次第! お幸せにね!

情けないな~

💔
しっかりしろ!
もう30歳ですよね? 恋愛経験が少ないのかも知れませんが、彼女の駆け引きに気付きませんか? 主さんは彼女に愛情表現は何かしましたか? 何も示してないでしょう? 待ってるんですよ。 主さんからのアプローチを!! 家族に言っているのも、何でも話す家庭なのかも知れません。 主さん、しっかりしなよ! 玉砕したとしても、それも人生ですよ!

状況だけで判断した場合

🐴
戯け者
トピ主さんとも彼女さんとも知り合いでもないので断言できませんが、そのシチュエーションは、彼女さんはトピ主さんからの明確な告白を待っているように思います。 そもそも女の子って好きでもない男性と二人きりでは出かけないらしいですよ。 なぜ悪い方に考えるのかわかりませんが、ダメでも元々の彼女ナシになるだけなのですから、いっその事告白してしまいなさい。 回りくどいのはダメです。 どストレートに「好きです!付き合ってください!」で行きましょう! 頑張れ!

彼女は

041
リンク
あなたと早く結婚したいと仰っています。聞こえました。

気にしすぎ。

まりる
話すことに意味を持って(結婚して欲しいとか)話している人ばかりではありません。 ただ、付き合っている男が多いって、-(マイナス)に捉える人がいる事、 彼女は知らないのかもね。

貴方に告白して欲しいのでは?

041
ゆり
3回デートしたのなら、付き合うか別れるかはっきりさせないとね。 その態度や言動から考えると、 彼女、私モテるのよ、このまま貴方がダラダラしていたら、私他の男に取られちゃうよだからさっさと告白してよアピールをしているのだと思います。 意中の男性に早く告白して欲しい時に女性がよく使う手です。 次はおしゃれなカジュアルレストランを予約しておいて、彼女に交際を申し込みましょう。 家族が知っているアピールはよく分かりませんが、早く交際申し込んでくれないと、貴方家族から優柔不断レッテル貼られちゃうよアピールでしょうか。。

応援します

🙂
らら
 多分だけど、私はモテるのだから、早く告白してちょうだいってことじゃないかな? やきもちを焼かせたい感じに思えました。

頑張れ!

🐱
mati
>なかなかいい雰囲気にもっていく勇気もスキルもなく ここが気になりますね。 はっきりしないトピ主さんの気持ちを知りたい、できれば焦らせて意識させたい、その為に口説く気がないなら他に行くよ?と匂わせてるのかなぁと思いました。 既婚者に告白されちゃって困る~とかは口説いてくださいと言わんばかりだと思うんですが。 その場にいるトピ主さんが分からないこと、分かりませんけどね。 脈はありそうだと思いました。 ただ脈はあっても、このまま黙って彼女の恋愛相談を聞いているだけだと、お友達カテゴリにポイと入れられてしまうかな。相談女の取り巻きの仲間入り!? それと、家族に誰と出かけるか言う人は言いますよ。 いい事だと思います。私はいちいち面倒で言いませんけど。 もてる子は家族間でオープンなイメージあります。 全然結婚とかそんな付き合いじゃなくても、付き合ったらすぐ、とりあえず親に紹介したり。

はっきり伝えてないでしょ?

041
はあ
その全然もててなさそうな大風呂敷女に「あなたがすきです、僕の彼女になってくれますか」と、言ってやんなさいよ。男性(あなた)から初告白されたいんだよ。

推理してみました。

😉
閑話暇人
>「既婚男性からお誘いがある」や「あの人に告白された」など、断っているとは言ってましたが、 彼女からすれば「私には買い手がたくさんいるの、お安くないのよ」と売り手市場をアピールしている。 >「今日は〇〇さん(私)と出かけるって言ってきたから、家族はみんなを知ってるよ?」 ?マークの意味が不明ですが、恐らくカマをかけてる。が、何でも家族にオープンにする女性もいますしねぇ…、実際に家族にそう公言しているならトピ主さんは紳士的なお付き合いを求められます。 結論 彼女が思うトピ主さんへの本命指数は、 80% 脈アリですよ旦那(笑)。 女性の予想も大いに楽しみですね。

何ていうか

💡
なんちゃってSE
「私結構他の男性からもアプローチされるくらい、『貴方がダメなら次行けちゃう』んだよ。だから早く付き合いたいのかただの友達なのかハッキリしてほしい」アピールなんじゃないでしょうか。 まあ察してチャンなんでしょうけど、まだそこまでハッキリ言うにはまだ早いくらいに浅い関係なのかという気持ちもあるような感じですが・・・ それか、トピ主さんが感じているように「異性として意識されていない」のかもしれませんね。 それを打破したいなら早めに気持ちを告白した方がお互いの為な気がします。

うん?

🙂
tata
「私、モテるのよ、早くしないと他の男の物になっちゃいますけど~」ってあなたにヤキモチ焼かせるのが目的じゃないですか(笑) 「私って良い女みたい。モテるんだよね」って、あなたに実感させるために言ってるんだと思うよ。 家族の話も「家族も祝福してるよ」的な、あなたの事家族も歓迎してる~って感じでしょうか。 だから早く告白せい!って事じゃない(笑) 確かに、ただの男友達だと思っていて、あなたに恋愛の愚痴や相談をしてる場合もあるけど・・ 家族の話もするし「私ってモテるから、あなたがぼやぼやしてるうちに、他の男に行ちゃうかもね~」って匂わしてる方だと思います。 普通に考えたらデートしてる相手に他の異性の話をするなんてデリカシーのない人ですけど、これ逆にあなたが「俺○○ちゃんに告白されたんだよ」なんて言ったら、プライドの高そうな彼女は百年の恋も冷めるほどイラつきそうですけどね(笑) 自分がやる時は、あなたの気持ちなどお構いなし、嫉妬させて焦らすのが目的かな。 早く告白したら。 ま、でもそういう女性は面倒だとは思うよ。結局そうやって匂わせてあなたを操る~したたかな女性かと(笑)

遠回しに釘を刺しているのでは

041
J9
男性の話をするのは「自分は特に男性に不自由はしていないし、恋愛にガツガツしていない」って言うアピールで、家族に話してあると言うのは「下手な事をすると家族から警察に連絡が行く」と釘を刺しているのでは?  友達としてはOKだけど、恋愛対象としては見ていないアピールではないかと思いますが、その女性を知っているわけでは無いのではっきりしません。  その女性を知っている女性の知り合いに相談してみてはいかがでしょう。

告白されるのを待ってるんじゃ??

🐤
なす
それは、彼女もトピ主さんの事が好きで告白されるのを待ってるんじゃないかと思いますよ。 他の人に告白された云々は、貴方にやきもちさせたいから。 両親に貴方の事を話した、そしてそれを貴方に伝えた、のは 両親に貴方の存在を知らせ、了解を得ている、ということを伝えたかった、のだと思いますけど。 ただの男友達を親にいってどうするんです? 変に勘繰られても困りますし、異性のことを両親にいうのは、お付き合いをしている時以外は あまり言わないものだと思いますよ。 頑張って、告白してください!きっとうまく行くと思います!!

早く告白してよ~!!

041
スピカ
…というサインなのでは? ぼやぼやしてると、他の男に持っていかれちゃうぞ!みたいな。 トピ主さんの好意を見抜いていて、危機感を煽りたいんだと思います。 正直そんな女性、醒めませんか?? なんだか子どもじみていてげんなりします。 まぁ私が女だからそう思うのかもしれませんが。 それとは別にすでに3~4回も会っているのなら、告白のタイミングが遅いくらいですよ。 彼女がジリジリする気持ちも分からなくはないです。

鈍感すぎ

まちゆ
どこからどう見ても告白待ちでしょ あなたにその気がないのなら諦めて他の男性とお付き合いをするという意味ですし 家族にも隠すことなく将来を見据えた交際ができるというPRです

面倒なタイプの女

🐱
メンドイのはキライ
多くの方々の御指摘通りキライな男と二人きりで出て行く女はいません。 「早く告白して」のサインで間違いないかと存じます。 が、その回りくどい手法はえてして「面倒くさい」につながることを 御承知おきを・・・

ありがとうございます

🙂
KORT トピ主
主です。 予想以上にポジティブな意見がいただけて嬉しいです。 単純ですが、ただ背中を押して欲しかっただけかもしれません(笑) いい報告できるよう頑張ります! ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧