こんにちは。
みなさんのご意見が聞きたいと思います。
先日、実家の母から「もう連絡してこないで」と言われました。
理由は、私が交際している男性が嫌いなのです。
なぜ嫌いかと言うと、私には不釣り合いだと言います。私には医者や弁護士や教師のような老後安泰な男性と一緒になってほしいそうです。
私は50歳でバツイチ、会社員で子供は社会人です。彼とは付き合って6年になり、色々ありましたが、付かず離れずの関係です。
今回のきっかけは、母の依頼で彼に実家の庭の剪定を頼んだことです。
剪定については、彼は専門ではありませんが、仕事の一環で庭木の剪定もしています。剪定の日も、今すぐにとか祭りまでにとか、結局お盆までにと二転三転して、私も一緒に来いと言われ、彼と休みを調整して、お互い仕事の休みの日に行きました。
事前に母と話をしながら剪定していて、私も掃除で一緒に居ましたが、金木犀を切るときに「すっきりして」と母が言っていて、終わった後に、「さすがね」と言っていました。
後日、母から「夜も寝れないぐらい怒っている」と聞いて、びっくりしています。
亡くなった父が家を建てた時に植えた金木犀を剪定して、形を変えてしまった。それが許せないと言います。
金木犀を父が植えたことは私も今まで知りませんでした。
「他人の思いを踏みにじる男だ」と言い、「あんな男のどこがいいの!」と容姿から仕事まで、私に罵倒しました。
そして、近所の人たちに金木犀を見てもらい、「みんなひどいって言ってるわ」と言います。剪定については、今まで他の家では苦情はないです。
そして、このたび母が「これから友人(彼)のお世話をしてあげて。私のことは放っておいて」と言い、それまでも電話はかけても切られ、私も仕事に差し障るぐらい憂鬱になります。もう疲れてきました。