本文へ

同棲

レス18
(トピ主 0
😉
にひなはなめな
恋愛
今、同棲をしてる彼女がいます 自分21歳、月収40~ 彼女23歳、月収20 家賃、光熱費を自分持ちです 自分的には申し分ない生活をさせてるつもりです よくお金のことで揉めます 先日も誕生日プレゼント、現金5万円渡したら、10万にしてとか言われました いいように使われてるだけですか? 今、金銭面で安定してるので早く家庭を持ちたいのですが今の環境だと不安です

ランキング

レス

君の為に言います

041
今は課長
早急に同棲を辞めてお付き合いもおしまいにしましょう。 彼女はあなたが良いのでは無くて、21歳の若さで40万稼ぐお金に興味があるのです。 早く結婚したい気持ちもわかりますが、熟慮が必要です。25歳を目処にしましょう。 それにしても21にしてその稼ぎはたいした物です。息子はまだ大学生で甘えっぱなしなのに・・・。 爪の垢を煎じて飲ませたい。

やめといたら?

041
黒ブーツ
プレゼントが現金ってのも品がないけど、人からの好意に対して更に上積みで現金を求める人が奥さんになっていいの? その調子だと結婚してからもどんどん金を使っていきそう。 生活は安定しないんじゃない?

個人的には…

🐱
りぼん
30代既婚者です。 同棲って女性にとってあまりプラスにはならないと思っているので、少なくとも金銭面くらいは男性に負担してほしいと思います。 家事は主に彼女さんがされているのでしょうか? であれば尚更。 ただ、誕生日プレゼントに10万欲しいというのは… う~ん。 私としてはプレゼントに現金ってありえないので何とも言えませんが、言われた方は少し寂しい気持ちになりますね。 今後のことも含めて一度彼女さんと話し合ってみては?

先はわからんよ

041
アマモリ子
いいように使われてるんじゃ ないと思うけど 金額を上げて~とか言う女は いい性格してないよ しかも歳上の女なのに…。 もう少し 他を当たっては どうでしょう!?

もっと思い遣りのある女性がいいと思いますよ?

🐱
あれま
>いいように使われてるだけですか? そう思います。 ・人からもらうプレゼントに文句を言う ・月収20万の経済力しかもっていないくせに「10万欲しい」という その彼女、言葉ではどんな浮いた言葉を言うかわかりませんが、 あなたを金銭的利用要員だと思っていると思います。

彼女になめられてますね

🐱
明澪
まず何故同棲に踏み切ったの?それと同棲前にきちんと話し合ったの? 私は同棲経験者ですが、【結婚相手として見極める為】してましたよ。 好きだからもう一緒に住んでるから~で結婚を考えてませんか? 離婚してもいいから1度は結婚したいんですか? 同棲してるなら尚の事話し合えない関係性しか築けてないって時点で結婚相手として不合格です。 もちろん彼女だけじゃなく主さんもです。 小町見てると安易な同棲で悩む人、結婚してるのに生活費で悩んでる人沢山います。 それらには目を通しましたか? 相談文じゃなくその相談文に対するコメントを良く読みましょう。 とにかくどれだけお互い心の距離が縮まって抵抗なく色々話し合えるかじゃないでしょうか。 同棲して互いに話して納得して結婚してもそれでも想定外の事で悩み離婚を考える人も居るくらいです。 今話し合わなければいつ話すの? その時その時きちんと向き合わずになあなあにしてきた結果が相手に対する思いやりも感謝の気持ちも忘れて堂々とお金を要求出来る関係を築いてる訳です。 まだ精神的に大人になってないなら同棲も結婚も早いですよ!しっかりしなさい!

勿論いいように使われているだけ

下町奉行
彼女は、完全なたかり体質の女性ですね。 トピ主が病気などで収入が下がったら、彼女にポイと見捨てられるでしょう。 結婚前に気付いてよかったですね。危なかったですよね。 さっさと別れましょう。

早まらない

🙂
チャン
確かにあなたは21歳の割には、収入はある方で結婚してもいいかも知れませんが、彼女は駄目です。あなたが5万円もあげたのに、更に倍額を要求してくるなんてあなたは金づるにされています。 そしてまだ男性のあなたが21歳なら結婚は、早いです。もっと視野を広げて、色んな異性と付き合って25歳済んでからでも充分だと思います。 早まらないでください。

もう少し人生を丁寧に生きてみてはどうですか?

041
速水
21歳で月収40万越え。 一体どんな職業なのでしょう? 平凡なサラリーマンだった私には想像もつきません。 敢えて言うならホストさんでしょうか? 医師でも弁護士でもその年齢では受験さえできませんし、 (司法試験に先駆けた予備試験に高卒で即合格といった超希なケースを除いて) 世の理屈から言って、ある程度の収入を無理なく恒常的に得るためには相応の努力と時間が要る訳で、 君の場合は同棲や彼女云々より、まずは堅実な仕事に就く事が先であるような気がします。 私の所にも20代の娘がいますが、教育も充分に受けさせて大切に育てた娘なので、正式な結婚以外で家を出る事は有り得ません。 彼はいますよ。しかしデートの最後は必ず家に帰ります。それがまともな家庭に育った女の子の生活なのです。 君は家庭を持ちたいと言っているけれど、今のその仕事は一生続けられるものなの? 家庭を作るという事は、一時的でない収入を家に入れて、それで子供を学校にやってちゃんとした仕事に就けるような教育を受けさせる事なんです。 大学費用だけでも一人最低4年間で数百万いるんですよ? そんな生活が今の仕事で出来るかな? 今一度考えてみて。

あ、ありえない・・

041
NAVI
誕生祝に現金10万円請求ですか・・金銭感覚大丈夫ですか、その彼女? 結婚には向かないと思いますけど・・

甘えさせたらあかん

🐱
ねこや
今からそれでは結婚しても尻に敷かれるだけややめときなはれ。もっと経済観念のしっかりした人が居るはずや。絶対金で揉めて別れるんとちゃうか

二人の関係性の問題です。

041
幸ひ住むと人のいふ
相思相愛の対等なら本来、一方的に貢ぐような関係は不自然です。 一方がベタ惚れで、他方はそれほどじゃなくて、一方通行な関係だったら力学的な不均衡が生じますから、惚れた弱みで支配されることになるでしょう。 その場合「彼女が全て」というほど好きなら食い殺される覚悟で付き合えばいいのです。 恋愛の殉教者になる気概なんかないというなら、お別れすべきでしょう。

は~?

🙂
oara
ハズレ女ですね。 23歳の女が10万の誕生日プレゼントを要求する? 相手が40歳すぎのおっさんならまだしも・・21歳の若い男性・・ 2歳年下・・ その人相手に10万って・・ 同棲して費用を出してもらってるだけでもありがたいのに。 彼女はラッキーですが、あなたは良いように使われてますね。 そんな図々しい女を選んでいいのですか? もっと謙虚な女性は沢山いますよ~ 早く家庭を持ちたいのはわかるけど、ハズレ女を嫁にしていいんですか? 結婚急ぐ前に、自分の見る目を育てなさいな。 金使いの荒い女にロックオンされましたね。

ダメだな

🐷
ででんっ!
その歳で月収40万とは凄いですね!(額面ですか?手取りですか?) しかし、誕生日に現金を渡すとは何と無粋な・・・ 彼女に現金でくれとでも言われましたか? 多分、その彼女、貴方のお金目当てです。 (現金とはいえ)プレゼントをダメ出しする次点で終わってます。 いまトピ主さんは貯金出来ていますか? 恐らくほとんどできていないのでは無いでしょうか。 そして何かのタイミングで纏まったお金が必要になった時に貯金がないトピ主を罵倒しまくるでしょう。 他にも同様のレスが付くと思いますが、その彼女、ハズレです。

アマちゃんだな

🙂
かかし
トピ主さんのことだよ。 彼女に利用されているだけでしょう。

姉が似たような話に...

🐶
姉は金融関係に務めていて、妹から見ても羽振りがいいのですが 現在お付き合いしている方にトピ主さんと似たように金銭を要求された話を聞きました。 (勿論、何十万なんて額ではありませんけど。汗) 姉が睡眠や健康を犠牲にして稼いだお金を相手はなんだと思ってるの?!と私が激怒した所、 「最近会えていない分の埋め合わせだから...」と弱気に返されました。 どこの世界に恋人と会えない寂しさを金額で満たそうとする人が?! いたとしても真っ当な方だとは思いません。 どんな過程を経てトピ主さんが現金を誕生日プレゼントにしたのかはわかりません。 でも私から見ると、彼女さんはトピ主さんがどれだけ頑張ったのか想像をせずに さも当たり前のように倍額を要求できる冷血な人間にしか見えません。 仕事が忙しく精神的にも追い詰められている時は 家族や恋人に癒されたく思うのは当たり前だと思います。 でも...相思相愛でないのは悲しいですね。

ひとまず同棲解消かなー

🐴
パイン
まず同棲はひとまず解消したほうがいいかなー? お金の件はもしかしたら売り言葉に買い言葉だったかもしれませんが、世の中には言って良い事悪い事があります。彼女の発言は頂けませんね。 若くして高額なお給料を得る為に貴方も頑張っている事でしょう。 そんな貴方の仕事を理解してたら言えるかな「足りない!もっと!」なんて。身を削る様に稼いだお金だよね。 私には彼女が貴方を思っているとは思えないなー! 距離を取ってもう一度彼女の事を見直して見た方が良いと思うよ! 何より今一番貴方にとって大事なのは仕事をしっかりする事だと思うよ。

女を見る目がない!!

041
緑子
「いいように使われているだけか」と気付くだけ未だ良いですが、多分、トピ主さんは女を見る目がないのでしょう。 人生は長いので、結婚相手を見極める目を養うのも大事です。 今回の経験を踏まえて、次に活かしましょう。 お金に任せて、妻をとっかえひっかえして、離婚と再婚を繰り返しても良いですが、子供が産まれるとその人生まで巻き込む事になるので、最小限にしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧