本文へ

元カノが忘れられない

レス8
(トピ主 0
😨
のすけ
恋愛
僕は付き合って9ヶ月の彼女がいました。 その彼女は同じクラスでずっと一緒にいました。 でもあっちの親にチューぷりを見られてから別れなさいと毎日言われてました それでもなんとか9ヶ月一緒にいたんですが 祭りに行きたいというラインをむこうの親に考えるのに夢中で朝の4時半におくってしまいました 祭りには行けたんですが、彼女が家でいつものように嫌がらせをうけて喧嘩して、また別れなさいと言われました、その時に今まで嫌だったところがたまっていたのがでてきてもう別れようと思ったらしくフラレました。 それからも忘れられず、何回もより戻そと言って最終的に喧嘩しました。 そっから連絡とらず自分はまだ好きです。 彼女も僕の事を気にしていて先生に、なんか言ってた?とか女の話でてたんやけどと聞いてるらしいんです。 これってまだ彼女のほうは好きなんですかね? よりを戻せるなら戻したいです なにかアドバイス等お願いします

ランキング

レス

なにかアドバイスとあるので。

🐷
たか
ひとつだけ。 国語をもっと勉強せいっっ! 話はそれからだ。 ・・・では、 あまりに大人げないので、 もう一度トピを読み直してみましたが、 あなたが何を言いたいのか、 さっぱり理解できませんでした。 「あっちの」親が怒るのも無理はない。 すっぱりと諦めましょう。

はい・・

🙂
gon
小学生ですか? 中学生にしても文章がアホすぎて・・意味不明ですよ。 お勉強しなさいな。 その程度の文章しか書けない人が恋とか百万年早いかと・・ それにね、交際したいのなら、アチラの親にも好かれるような好青年になりなさいな。 親が通るかもしれない場所でキスしたり。 世間が寝ている朝の4時半にLINE送ったり・・ 我儘な自己中。何よりアホすぎて幼稚。 良い男に見えないですよ。 私が中学生だとしても、その幼稚さには呆れます。 頭の中は彼女でいっぱい、その前に常識に身につけなさいな。

ナマイキ言うな!

041
るるる
クラスだ?先生だ? 大学生どころか、中学生か高校生だね? 大人ぶって恋愛ごっこをしてないで、勉強しなさい。

自分の都合ばかりではうまくいきません

🙂
自分の都合ばかり
自分の気持ち、自分の都合だけ考えてもうまくいきません。 まずは、他人の都合、他人の気持ちを考えて見ましょう。 彼女のお母さんはどんな気持ちでしょうか。 あなたと娘を別れさせたい気持ちです。 そして、娘に別れなさいといいます。 それは親として当然の気持ちです。 あなたのことが好きであれば、逆に娘に仲良くしなさい、こんな良い男の子は なかなかいないわよという可能性もあります。 あなたは、彼女の親からは何もかわいくないし、魅力もないし、好きになれない 存在なのです。 別の言い方をすれば、あなたの方が、彼女の母親に好かれる努力をせず、 どんな人間を好きになるのか、魅力のある男になれるのかを全く考えず、何も努力を せずに、自分の都合だけで生きてきたのです。 それが若さなのでしょう。 大人になっても、できない人もいますが、そういうことをも考えられるようになると 彼女にも彼女の周りの人にも好かれて、みんなが彼女にあなたの応援をしてくれます。 彼女からすると、親に嫌われるあなたと、それを改善しないで自分の都合ばかりいう 幼稚なあなたと別れて、家族と仲良くなりたくなったのでしょう。

経験から学ぼうとしない男は、将来暗い。

😑
冬季限定
よりが戻る時は、君が何かしなくても勝手に戻る。本当だよ。 ドラマや小説は「嘘」だから。手本ではないんだよ。 こうだったらいいのに~・・という人間の作り出した虚構なのさ。 >彼女も僕の事を気にしていて先生に、なんか言ってた?とか女の話でてたんやけどと聞いてるらしいんです。 それを世の中では「都合の良い思い込み」と言います。 彼女の真実、では無い。考えるのは無駄ですやめましょう。 一般論を言うけど 女の事で頭がいっぱいで、やるべき事を見つけられない・やれていない男っていうのは 負け組まっしぐらです。 どこかで誰かが見ている、というのは本当だよ。悪行も努力もね。

ただ一つ

🐷
あみ
彼女の親が、「トピ主だったら交際を安心して見守れる」、と思われるような礼儀正しい、勉強もそこそこ出来る、他人に気遣える好青年になることです。 無理かな~(笑)

あのさ…、

041
ママは大魔神
彼女の両親が”別れなさい”って言ったのかな? あと、”嫌がらせ”は親から受けているの? でもどちらかと言えば親の指導、教育だと思うけどね。 ”ボクたちは愛し合ってるんだからキス位する!” って言うのは、10年早いよ。 だって主様達はまだ親の庇護、監視下に居る身分なんだから。 悔しかったら就職して独立して見な。 そしたら私は主様擁護に回る。 今回のお別れは主様に試練を与え、 男の子から男へ成長させようと神様が与えてくれたんだよ。 元カノさんとは距離を取って男を磨きましょう。 イイ男になったら元カノも戻ってくるかもよ。

うーん…

🐧
オノ
“好き”という気持ちはそう簡単に消えることはありません。別れたきっかけが2人の不仲ではないのであれば尚のこと。 しかし“好き”=“付き合いたい”とは限らないのも事実です。 元カノさんはトピ主さんのことを引きずってはいるようですが、付き合いたいという気持ちではなさそうです。まずは元カノさんの気持ちを再び振り向かせましょう。 うまいことよりを戻せたとしても、親御さんとの関係をどうにかしなければまた元カノさんはうるさく言われ、同じことの繰り返しです。 元カノさんのご家庭がよくわからないので一口には言えませんが、娘のちゅープリを見ただけでお付き合いに反対する親御さんって、多くはないと思います。それこそプリはきっかけにすぎず、トピ主さんとのお付き合いに対して日頃から思うところがあったのではないでしょうか。 よりを戻せたらそのあたりもはっきりさせて、うまいこと気に入られるよう努力してみてください。 元カノさんの気持ちを再び振り向かせるのも、自分のことを嫌っている親御さんに認めてもらうのも、大変だと思います。 それでも、!と思うのなら、後悔のないようぜひ行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧