本文へ

自己嫌悪な毎日

レス13
(トピ主 0
😝
R25
恋愛
新参者です。 どんな意見でもかまいません。よろしかったら、レスください。 一週間前まで丸四年間付き合ってた彼女が居ました。二年間一緒に居て、その後二年は仕事しながらの遠距離でした。結婚したいと言っていたのですが、両親からの反対や未知のとこでの二人暮らしへの不安、僕の頼りなさ等でうんざりしたらしく、僕自身も結婚してからの生活が想像できなくて、話し合いの結果一度別れることにしました(僕の方から切り出しました)。 別れてから数日後、僕には新しい彼女が出来ました。彼女は僕のことを好きでいてくれてるのですが、年の差・前彼女を引きずっている気持ちがあり、彼女に対して今は本気にはなれません。 再来週には前彼女がもう一度話したいとこちらに来ると言っています。新しい彼女ができたということは言ってません。 前彼女以外の人との付き合い方が分からなくなってしまったというか、やっぱり忘れられないんだと思います。そんな半端な気持ちで今の彼女と付き合っています。 罪悪感です。サイテーだと思います。だから本当に申し訳ないけれど、今彼女とは別れようと思っています。 前彼女とも今よりを戻すべきじゃないと思います。ていうか今度話すことになるけれど、戻してくれないと思います。 そもそも、僕の優柔不断なとこが前彼女はイヤになったんだと思います。よりを戻したところで、前と同じで、僕は結婚に踏み込めないと思います。僕が彼女の元に行くのは簡単ですが、僕には両親や持病の兄弟が居て彼女には来てもらうことしかできません。我を通せばいいんですが。 結局は自分がどうしたいかなんですが、その決心が僕にはまだ出せていないんです。そこがイヤになったんだと思います。 文章がすごい乱雑ですが、ダメだし等なんでも構いませんのでレスください。

ランキング

レス

気にしないで

041
野次馬
辛口のレスがたくさん来そうですね。 それともバカバカしくてレスが来ないかも。 結局あなたは寂しがりの性格で誰かそばにいてくれないと落ち着かないのではありませんか。 若いときはよくあることです。社会人としての経験が不十分だと思います。 あなたはまだ成長過程です。そうした経験を積みながら少しづつ成長していくことでしょう。 あまり気にすることもないでしょう。

変わろうと決心しないと変われない、今その時

041
勇気を
決心すれば? 両親の言う事に耳を貸さず、彼女と突っ走る。 40歳、50歳になっても同じようにぐだぐだ同じ悩みを抱えるつもり? 今しかないんじゃない? 実家から離れている今が最大のチャンスだよ。 自分を変えなよ。

ひとりみになってみて

041
miso
なんで、気持ちの落ち着かない「数日後」に、新しい彼女と付き合うことになってしまったんですか。 しかも、たいして好きでもないのに。。 いくつか存知あげませんが、10代じゃないんでしょ? そろそろ、ただ自分を好きになってくれるひとではなく、すごく好きになれる人と付き合ってくださいよ。 モトカノとの4年の経験をいかしてさ。(この経験は非常に大切です) 彼女なんていなくたってしにゃしないだし。 なんだか女の子みたいですよ。もう少し、男をみがきましょう。 やり方は簡単。しばらくひとりみを貫き、仕事に邁進することです。

女泣かせの男ですね

ピリ辛
どうして中途半端な気持ちで付き合っちゃうんですか? 結局泣かせることになるのに。 そやって周りの好意に甘えて自分は傷つかないまま 年を重ねていきそうですね。 くよくよ悩んでても仕方ないんで自分の気持ちに 素直になればいいんじゃないですか? そんなあなたに愛想を尽かすかそれでも好きか それは彼女が決めることですから。

そういうこともあるよ。

アスカ
辛口をご希望そうなので、辛口でいいます。 なんだかんだ、この書き込みをみても自己正当化と自己防衛がすさまじいですね。 マンネリした彼女が嫌だから遊ぶなら遊ぶで、もっと割りきって遊べばいいのに。 そんなずるいことはしない、これには訳がると、私たち(第三者)にではなく、自分自身を騙している感じ。 ボクそんな恋愛を後悔と反省してるんです、だから悪人じゃないよね?みたいな。 一番タチ悪いです。男なら自分の決断くらい自分で責任とれ。 具体的アドバイスですが、彼女に全部言う。あなたのその逃げ腰でずるいかんじは、彼女にも伝わっています。そこで堂々と今まであったことを言う。今の彼女と別れるなら、そんなに軽蔑されることもないでしょう。付き合ってみたけど、やっぱり君を思い出してしまった、そんな自分が恥ずかしかった、とか。 そして時間をくれという。考えて決断できたら改めて君を迎えに行きたい、わがままいってごめんという。 結婚の覚悟ができたなら迎えに。 結婚も逃げ腰ですよね(笑) 家庭の事情があーだこーだ。条件をいってもいいのかとか。 結婚で一番に考えるのは二人の愛でしょ。

自分のこと、わかってるじゃないですか

🐱
ぼん子
結婚って一生の問題ですからね。 あなたのように不安に思って悩んだり迷うのは当然です。 安易に結婚に踏み切るよりずっと好感もてますよ。 でも前彼女のことはとても好きで吹っ切れないってことですよね。 でも今のままでもう一度やり直しても、前と同じですよ。 それはあなたが一番よくわかっていらっしゃるじゃないですか? 前彼女はあなたが信頼できずに不安をもっているんですよ。 そのまま、うやむやにヨリ戻しても同じことの繰り返しですよ。 まだ別れてそんなに経ってないですね? もっと冷却期間を置くとか、スッパリ別れて、とことん悩んだたほうが良くないですか? まだ別れて間もないのに、寂しさから(?)中途半端な気持ちで彼女を作ったり、ヨリを戻さないほうが良いです。 今は女性と付き合うより、自分自身を確立させるほうが先だと思いますね。 自分に自信がない今はダメです。

ショボ~!

🐷
うさ
ショボい男性ですね 結局寂しいから誰でもいいみたいだし なんにも解決できない幼稚な男性みたいですしねぇ~ そういう人は彼女作ったらいけません! 寂しいならペットでも飼ってみたらいかがです~? ペットは何かの決断をあなたに迫ったりはしませんし文句も言いませんから! ただ幼稚な方みたいだから、ペットのお世話もできないかもしれませんから 寂しいならぬいぐるみでも抱っこしてて下さい

どちらの彼女とも

041
りん
お別れしてあげてください。 振り回されている女性がかわいそうです。 あなたのように、決断のできない方は、一生独身でいいです。

主サンのお歳は

🐶
おおプレネリ
十代? てことはなさそうだけど。二十代前半くらいかな。それならまあこの未熟っぷりはわからないでもない。でもそれは自分自身で成長を促さなきゃならないところ。 二十代後半なら。言葉遣いなんとかなさったら。それにいくら相談といってももう少し具体的なアドヴァイスをいただけるようなトピ内容にしましょう。 まさかの三十代なら。それこそ野次馬さんのおっしゃるとおりバカバカしくて誰もレスしてくれないでしょう。 まあ私もある意味野次馬ですけど。泥の中で悩み抜き、自分で脱出しなされ、若者よ。

結婚適齢期

041
ケース
まだ精神面で結婚適齢期じゃないのでしょうね。 四年も付き合って結婚に至らなかったのだから 前彼女とはスッパリ別れていいのでは? しばらくは冷却期間を持ちましょう。 ダメ男程、相手に高望みしている事が多いから ちゃんと身の丈にあった相手を選んだ方がいいですよ。

読むの疲れました

041
千秋しぇんぱぁい
うーん、、、 何か支離滅裂系の文章で読んで疲れました。 >文章がすごい乱雑ですが と、書いた時点で自分でお分かりなら、 もっと修正しながら書けばイイのにと 思ってしまったのは私だけでしょうか? で、それでもそんなのが邪魔くさいから 最後にお断りの一文を入れれば済むと思ってらっしゃる? 多分、あなたは一事が万事そんな感じなのでは? 当然、彼女に対しても、、、 それでイイかどうかはあなたの人生ですから 私にはどうでもイイことですが、、、 あなたのトピックを読んだ感想は以上の通りです。 では、失礼致します。

ただ自分に酔っているだけでしょ

041
あきれた・・・
文を拝見すると最初はあなたから別れを切り出したはず。 だけど後半にはまるで彼女から捨てられたかのような文章をあげつらね正直呆れました。 あなたは自分の勝手で彼女を捨てたのに、親が、持病の兄弟せいだとか全く関係ないことを言っている。矛盾しているのが分かりません???? そんなの結婚ができない理由にはなりません。結婚する覚悟がないだけでしょ。 要は結婚できないのは自分ではなく身内にあるからと責任転嫁し彼女を捨てただけ。 だけどいざ別れてみたらイマカノと比較し、やっぱりモトカノのが良かったと、後悔しているんでしょ??薄汚れた打算根性が丸見えです。 イマカノともさっさと別れてあげてそして、モトカノとは寄りなんて戻さないであげてね。 それが彼女達のための幸せです。 あなたみたいな人は生涯独身でいるべきよ

自覚アリ

🐷
ふう
サイテーだという自覚があるなら、誰も傷つけないよう一人でしばらく暮らしてみては? 優柔不断と分かっているのですから、ケジメをつけてこれから生きていけるといいですね。 いままでは若気の至りで許されたかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧