五十代の会社員女性です。お正月明けに台北2泊3日フリーツアーに行きます。私自身はこれが5回目ですが、同行する女性2名は初めてです。今回私は迪化街で買い物できればいいので、彼女たちのガイドを引き受けました。
リクエストは九ふんナイトツアーだけで、あとは任せるとのこと。コースを楽しみながら考え始めました。現時点でざっと考えていることについて、是非アドバイスをください。よろしくお願いします。
★1日目、午後2時頃松山空港着。タクシーで台北駅近くのホテルへ。荷物を置いてから、バスふんへ。食べ歩き、ショッピングをして夜の九ふんを楽しんだらタクシーで台北へ。西門のカルフールで買い物。お腹が空いていたらお惣菜を買って、ホテルでビール。
★2日目、猫空へ。シースルーゴンドラに乗る。茶藝店でお茶を楽しむ。動物園でパンダを見るか?MRTで北門まで行き、迪化街へ。永楽市場周辺でB級グルメを楽しみ、買物へ。界良のチロリアンテープ、ドライフルーツ、乾物、高建商店でカゴ、ザルなど。台北駅の地下の商店街を見る。微風広場で夕食。その後足つぼマッサージ。
★3日目、チェックアウトして荷物をホテルに預けて、MRTで101へ。まずは四四南村から写真を撮り、ショッピング。11時の開店と同時に101の地下のテイガイファンで小籠包のランチ。食後は展望台へ。降りたら誠品書店の信義店で買い物。ホテルに戻り、タクシーで2時までに空港チェックイン。松山空港発16時。最後に春水堂のタピオカミルクティーを飲んで、牛肉麺を食べるか、出発ゲート内でワンタン麺を食べるか。
こんな感じではじめての方はいかがでしょうか?