本文へ

台北2泊3日フリーツアー どこに行く?

レス5
(トピ主 1
🐱
猫空
話題
五十代の会社員女性です。お正月明けに台北2泊3日フリーツアーに行きます。私自身はこれが5回目ですが、同行する女性2名は初めてです。今回私は迪化街で買い物できればいいので、彼女たちのガイドを引き受けました。

リクエストは九ふんナイトツアーだけで、あとは任せるとのこと。コースを楽しみながら考え始めました。現時点でざっと考えていることについて、是非アドバイスをください。よろしくお願いします。

★1日目、午後2時頃松山空港着。タクシーで台北駅近くのホテルへ。荷物を置いてから、バスふんへ。食べ歩き、ショッピングをして夜の九ふんを楽しんだらタクシーで台北へ。西門のカルフールで買い物。お腹が空いていたらお惣菜を買って、ホテルでビール。

★2日目、猫空へ。シースルーゴンドラに乗る。茶藝店でお茶を楽しむ。動物園でパンダを見るか?MRTで北門まで行き、迪化街へ。永楽市場周辺でB級グルメを楽しみ、買物へ。界良のチロリアンテープ、ドライフルーツ、乾物、高建商店でカゴ、ザルなど。台北駅の地下の商店街を見る。微風広場で夕食。その後足つぼマッサージ。

★3日目、チェックアウトして荷物をホテルに預けて、MRTで101へ。まずは四四南村から写真を撮り、ショッピング。11時の開店と同時に101の地下のテイガイファンで小籠包のランチ。食後は展望台へ。降りたら誠品書店の信義店で買い物。ホテルに戻り、タクシーで2時までに空港チェックイン。松山空港発16時。最後に春水堂のタピオカミルクティーを飲んで、牛肉麺を食べるか、出発ゲート内でワンタン麺を食べるか。

こんな感じではじめての方はいかがでしょうか?

ランキング

レス

故宮博物院と夜市

041
ちらむん
なかなか楽しそうなプランで良いのではないかと思いますが、初台北であれば「故宮博物院」と「夜市」は外せないのではないでしょうか。あと、女性なら「龍山寺」の占いとか。 もちろん初台北のお二人が興味なければ外していいと思いますが。 故宮博物院で翠玉白菜と肉形石を見たければ、朝一に行けば並ばなくてもいいと思います。 入場券は1日有効で何度も入場できます。 夜市は有名なところならどこでもいいと思います。ホテルからの利便性で選べば良いかと。

決め方の提案

🙂
みかん
来週10月8日から3泊4日で台北に行く予定です。 私たちも3人連れです。私以外の2人は行った事がありません。 私だけ中国語ができるし、台湾は10回近く行っているのですが、なるべく1人だけリーダーにならないようにしたいと思っています。 というのも、海外旅行はお互い不満を抱えやすいので、「トピ主さんが案内する人、ご友人が案内される人」という立ち位置は、トラブルの元です。 私もそれで過去に何度か失敗しています。 今回の旅行では、そういうトラブルを避けるため、ガイドブックを各自購入してもらって、ネットで行きたい場所などを調べておいてもらって、それから事前の打ち合わせをしましたが、1人ずつ行きたい所はバラバラでした。 トピ主さんも1人で背負わないで、3人でよく相談して、どういうルートで廻るか決めたほうが良いかもしれませんね。 例えば私たちのうち1人は、美味しいパイナップルケーキを買いたいので、ネットで見たパイナップルケーキ選手権の上位の店はルートに入れました。 マッサージは高い店が良い人と、なるべく安いほうが良い人もいました。

はじめての人には、どうかな?

041
茶熊
2回目以降で、お買い物が好きな方なら喜ばれるかもしれませんが ど定番の歴史的な建物の観光はしなくても大丈夫でしょうか? あと、カルフールの前後でもいいので、どこかの夜市に行った方がよくないですか? あれも観光なんで。 猫空は私も大好きですが、101の展望台から台北市内一望するし、茶藝館は九ふんでも寄れるので パンダ親子とコアラに思い入れがなければ今回は外してもいいかなと思います。 それに買い物していると、お茶して休みたくなるので、いくつか茶藝館をピックアップしておいて寄ってもいいですし。

私も台湾のリピーター

🙂
ノンノン
観光プランは申し分ないと思います。 さすが、5回も行っているだけはありますね。 でも、グルメが何とも寂しい。 美食の台湾で食べ歩きや、フードコートのみ・・・。 最終日も空港。 あまり食べる事に興味がないのでしょうか・・・ お友達も同じタイプならいいと思うのですが、グルメ重視の私には 悲しくなるプランです・・・・・・・・(泣) 夕食位、台湾料理や、日本より格安で食べられかつ美味しい北京ダックや四川等の本格中華、台湾ならではの海鮮料理を食べたいです。

有難うございます!

🐱
猫空 トピ主
アドバイスをありがとうございます。今日、同行する友人たちに会いました。ガイドブックを1冊ずつ買ってもらって、私のプランを見比べてもらいました。ご指摘のあった、歴史的なポイント、博物館、食事について第一回の検討をしました。 1、博物館は日本で見たから、今回は見送る。 2、忠烈祠の衛兵交代を見たい。 3、グルメはキャビアの小籠包を食べたい。あとはB級を楽しみたい。 友人たちも迪化街とスーパーでの買い物を楽しみにしているようです。カルフールは24時間営業なので、観光後でも間に合うのがありがたいですね。 それぞれさらに検討してもらって、来月2回目の打ち合わせをします。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧