本文へ

メールやデートなど

レス2
(トピ主 0
🙂
曇り
恋愛
よく、気軽にメールするとか、食事ぐらいは行ってみるとかって言いますが、こちらは気軽にメールしても、相手は「メールしてきたって事は俺のことが好きなんだな!」と思う人っていますよね。まあ、本当に嫌ならメールしないのはそうですけど、好きかどうかは別というか、まだわからないというか。でも、メールしてしまったら、そう思われるなら気軽にメールなんてできません。食事もそうです。行ってしまったら、好きなんだな!と思われるんですよね。でも、メールも食事もする前から好きなら、一目ぼれとかって事ですか?あと、連絡先交換するときは、気軽にメールしてねとかいいますよね。でも気軽にするとそうなんですよね。全然気軽に出来ないんですが・・・もっとヒドイ人だと、連絡先交換したら、脈がある!と思う人とか。自分は脈ありな人としか連絡先交換しないんですか、と聞いて見たくなります。皆さんはどうしていますか?

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
そういう価値観の人がいる事実を認識はするけどそこまででしょ。 別に私もあなたもそれを前提に対処しなくて良いと思いますが。 仮にそういう人にぶち当たったら、その気はないですのでと自分の価値観を押し通すだけ。 それでも勘違いしたり、逆切れしてくるのには粛々と対応する以外ない。 一部の価値観違いの為にその他大勢との出会いを遮る方が私の人生にとって損なので。

いや・・

💡
月見
それも含めて相性だし、価値観が合うか合わないか?だと思いますけどね。 たった一回メールしただけで「俺に気がある!」なんて男性とは疎遠にしたら良いだけの話では? 一目ぼれとかそんな極端な事は大半の人が思いませんよ。よっぽど熱い告白メールでもしない限りは・・。 だから主さんも何だかえらく極端な感覚をお持ちだなぁと思いますけどね。 気軽にメールしたり、食事に行ってその後の様子がおかしければ切れば良いだけの話じゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧