初めまして、あいりと申します。
直属の上司との話なのですが、ここ数日何となく噛み合わないというか雰囲気が悪くなり胃が痛い毎日でした。
先日社長、副社長、上司、私の4人で話し合いの場を持ちました。
そこで上司から出た言葉です。
「最近職場の空気が悪く話しがしづらい」
「○○(私です)が雰囲気を悪くしている」
私には全く心当たりが無く、私も同様に思っており、雰囲気が悪い為、
報告、連絡、相談がしづらいと私の方からも言いました。
勿論話がしづらいのは事実ですが実際はきちんと報連相はしています。
そして上司は言いました。
私に対してもう信用が出来ない、これから先一緒に仕事をしていく気持ちが無いと。
何に対して信用が無いのかは聞いても明確な答えは返って来ませんでした。
私としては(私が所属している部署は4人と少ないです)
少ない人数で今までは何も問題が無く上手く回っていると思っていました。
でも上司はそうは思ってなかったようです。
私の正直な気持ちとしては、社長の前で信用が出来ない、これから先一緒にやっていく気持ちが無いと言われた事がショックでもあり腹も立った為、
上司に信用してもらえてないと思いながら仕事をして行くのは不本意であり、私が上司にとってストレスの根源であるならば辞めますと言いました。
とりあえず退職の件は保留という事になっていますが、一度失った信用はなかなか取り戻せないものですよね。
結局結論が出ないまま話し合いは終わったのですが、今月中に退職の件の答えを出さなければなりません。
正直な気持ちを言えば辞めたい気持ちともう少し頑張りたい気持ちが半々です。
客観的なご意見を伺いたいです。