本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • モヤモヤする事(簡単な仕事しかしません)

モヤモヤする事(簡単な仕事しかしません)

レス4
(トピ主 1
🙂
kame
仕事
職場の同期の事で、悩んでいます。 私は、3ヶ月前から、ホームセンターの、商品管理の、パートに出ています。 私の、入社した少し後に、入ってきた人は、年齢は、一回り程、年上ですが、入社が近かった為、同期の様な感じで、親近感を持って仕事をしていました。 商品の発注、在庫管理、品出し、pop作りに加えて、レジが忙しい時には、応援にも、行かなければなりません。 入社して、しばらくすると、その同期は、レジには、入りたくない、入るなら、やめると、上司に訴えました。 人不足で、辞められると困る為、レジには、入らなくていいと言われたそうです。 それなら、私も、入りたくないと言うと、皆んな、入ってるからと、言われました。 それから、その同期は、あれは、出来ない、これも出来ないと、簡単な仕事しかしません。 その仕事は、私に回ってきます。 同じ時給で、働いていて、やってられないと思い、やる気が出なく、モヤモヤしています。 どうやって、気持ちを落ち着けましたか?

ランキング

レス

解りますー!

😤
でかこ
主様 解りすぎる程、解ります。 もおー、モヤモヤなんて言葉じゃ優しい位ですよ、読んでいて腹が立ちました。 上司も不公平ですよね、その人はレジやらなくて良いのに、辞めるって言ったもん勝ち?に聞こえます。 自身も似た様な経験がありまして、いっそ本人に思ってる事 全部言ってやりたい!と思いましたが、流石にそれは出来ず…。 厭らしいですが 仲良しパート仲間と悪口大会してました。 他のパートさんもいらっしゃるなら、そのイヤイヤさんの事を良く思っていないのでは? 周りからも、何よ あの人的な扱いされて、辞めてくれたら良いですね。 (でも そういう人はに限って辞めないんですよねー)

スキルアップしながらお金も稼げる

🙂
アラフィフおばちゃん
自己主張が強くサボり癖のある人と一緒に働くストレスは痛い程わかります。 でもね、あなたは確実にスキルアップしてます。 どんどん鍛えられて、同じ内容の仕事なら昔より楽にこなせるようになっているはず。 頭の回転がどんどん速くなり、人望も厚く、転職も容易でしょう。 片やサボりさんは進歩なし、立場なし、人望なし。 どちらの人生が素敵でしょうか。

ありがとうございました!

🙂
kame トピ主
でかこさん、アラフィフおばちゃんさん。 励ましのお言葉、ありがとうございました。 気持ちを、わかって頂けて、とても、嬉しかったです。 また、モヤモヤする時も、あると思いますが、お二人のレスを見て、頑張っていきたいと思います。 ありがとうございました

ぐるぐるしています

🙂
ねこのかたち
私も同じような悩みを持っています。そのことについて気にしたり気にしないようにしたり ぐるぐる巡って巡って今はまたモヤモヤ期に入っています。 たとえば時給を上げてもらったとしても相当上げてもらわないとこのモヤモヤも収まるとは 思えません。あまりにもモヤモヤするので私も面倒な仕事が来た時にやらないと言いました。 世の中頑張ったからと言って報われるわけじゃないんだなって思いますよ。思うだけでそれ 以上どうすることも出来ないんです。私はここに書き込めて良かったですよ。ありがとう ございます。お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧